Remedy Entertainment melalui ajang gamescom Opening Night Live telah memperlihatkan trailer terbaru “Altered State” untuk CONTROL Resonant. Trailer tersebut diiringi dengan lagu ikonik “Omen” dari band The Prodigy sekaligus memperlihatkan lebih banyak aksi dan gameplay dari sekuel CONTROL yang sangat dinantikan ini. Untuk pertama kalinya, para pengunjung gamescom juga bisa mencoba demo game tersebut secara langsung di booth Level Infinite yang berada di Hall 6.
Dalam CONTROL Resonant, para pemain akan berperan sebagai Dylan Faden yang harus menghadapi berbagai fenomena supernatural dan situasi yang bisa mengubah realitas di sekitarnya. Dylan memiliki sejumlah kemampuan Aberrant yang bisa digunakan untuk menghadapi berbagai musuh dan boss raksasa. Trailer terbaru ini juga menampilkan pergerakan yang lebih lincah, pertarungan cepat, eksekusi brutal, serta berbagai ancaman yang bisa muncul secara tiba-tiba.
Remedy juga bekerja sama dengan ZA/UM Atelier untuk membuat koleksi pakaian khusus yang terinspirasi dari seragam Federal Bureau of Control dan dunia CONTROL Resonant. Koleksi tersebut terdiri dari lima pakaian yang dirancang dengan mengutamakan fungsionalitas, daya tahan, dan desain yang tetap bisa digunakan dalam kehidupan sehari-hari. Seluruh koleksi akan dipamerkan di gamescom pada 26–30 Agustus, sementara akses pre-order kini juga sudah dibuka.
CONTROL Resonant akan diluncurkan secara digital di seluruh dunia pada 24 September 2026 untuk PlayStation 5, Xbox Series X|S, dan PC. Versi fisiknya untuk PS5 dan Xbox Series X|S akan menyusul pada 15 Oktober 2026, dengan Standard Edition dibanderol US$59,99. Game ini juga akan tersedia melalui GeForce NOW saat perilisannya, sementara versi Mac untuk Steam dan App Store akan hadir pada akhir tahun ini.
Pastikan untuk mengikuti perkembangan berita game lainnya di Gamerwk.
@gamerwk_id













Discussion about this post