gamerwk.com
  • Home
  • Berita
  • Mobile Games
    • iOS
    • Android
  • Konsol
    • PlayStation 4
    • PlayStation 5
    • Nintendo Switch
    • Xbox One
    • Xbox Series S
    • Xbox Series X
  • PC
  • Opini
  • Wawancara
  • Situs Saudara
    • Wanuxi
    • GamerBraves
    • Gamer Santai
    • Gamer555
  • Borderlands 4
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Mobile Games
    • iOS
    • Android
  • Konsol
    • PlayStation 4
    • PlayStation 5
    • Nintendo Switch
    • Xbox One
    • Xbox Series S
    • Xbox Series X
  • PC
  • Opini
  • Wawancara
  • Situs Saudara
    • Wanuxi
    • GamerBraves
    • Gamer Santai
    • Gamer555
  • Borderlands 4
No Result
View All Result
gamerwk.com
No Result
View All Result

Final Fantasy VIII Remastered Akhirnya Tersedia di Android dan iOS!

Fadhil by Fadhil
March 25, 2021
in Android, Berita, iOS, Konsol, Mobile Games, Nintendo Switch, PC, PlayStation 4, Xbox One
0
Menyusul rilisnya di konsol dan PC, Square Enix akhirnya resmi merilis Final Fantasy VIII Remastered untuk platform mobile

Menyusul rilisnya di konsol dan PC, Square Enix akhirnya resmi merilis Final Fantasy VIII Remastered untuk platform mobile

Share ke FacebookShare ke TwitterShare ke Telegram

Sempat menjadi satu-satunya game klasik Final Fantasy yang dilupakan Square Enix dan tidak mendapatkan rilis ulang selain dari port lawas dalam koleksi PSONe Classic, sekarang Final Fantasy VII sudah mendapatkan versi remaster yang menghadirkan beragam perombakan baru. Menyusul perilisan resminya di konsol dan PC, kini akhirnya Final Fantasy VIII Remastered sudah resmi dirilis untuk platform mobile (Android dan iOS).

Tidak berbeda jauh dari versi remaster lainnya, Final Fantasy VIII Remastered menawarkan beragam perombakan baru termasuk peningkatan grafis yang signifikan di model karakter 3D-nya. Mekanisme gameplaynya masih dijaga, namun kamu bisa melihat beberapa bagian yang sudah dipoles seperti tampilan UI hingga cutscene video yang lebih tajam. Versi remaster ini juga menawarkan fitur QoL (Quality of Life) baru seperti Battle Assist, No Encounter, dan 3x Speed.

Hanya saja pihak Square Enix juga memberikan saran bagi pemain saat menggunakan fitur 3x Speed, yang terkadng bisa membuat eksplorasi menjadi sulit. Ini belum termasuk dari permasalahan dimana karakter bisa stuck/terjebak saat menaiki atau menuruni kendaraan. Untuk sementara perbaikan dari masalah ini hanyalah dengan mengulang dari Save Data sebelumnya.

Untuk konsep gamenya sendiri, Final Fantasy VIII adalah JRPG dari era PlayStation yang mengusung gameplat turn-based klasik. Game ini menceritakan kisah seorang mercenary/tentara bayaran dari kelompok SeeD yang berusaha menghentikan kepemimpin jahat dari Edea yang menguasai negeri Galbadia. Dengan jalan cerita dramatis yang ditambah bumbu romansa di dalamnya, seri ini sudah masuk dalam jajaran seri Final Fantasy yang paling difavoritkan fans hingga saat ini.

Tertarik dengan Gamenya?

Final Fantasy VIII Remastered sendiri sekarang sudah tersedia di PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, dan PC. Gamenya juga baru saja dirilis di Android dan iOS dengan patokan harga diskon di USD 16.99 atau sekitar IDR 279 ribu.

Pastikan untuk mengikuti perkembangan berita game mobile lainnya di Gamerwk.

Hi guys, kami akhirnya sudah punya akun X dan YouTube resmi! Langsung saja follow:
 
Follow @GamerwkID
 

Jangan lupa untuk cek channel TikTok kami!
@gamerwk_id
Tags: AndroidFinal FantasyFinal Fantasy VIII RemasterediOSJRPGMobileSquare Enix
ShareTweetShare
Previous Post

Lord of the Other World, Game Bangun Kerajaan Bergaya Anime Siap Rilis di Android dan iOS

Next Post

Rising Hell, Game Metroidvania Keren dari Dev. Indonesia Siap Keluar dari Early Access

Related Posts

Kazuma Kaneko saat ini tengah menyiapkan proyek game barunya yang dipastikan tidak lagi bergantung pada AI terutama dari sisi mekaniknya
Berita

Game Baru Kazuma Kaneko Dikonfirmasi Tidak Lagi Gunakan Gen AI

July 22, 2026
NVIDIA membagikan lebih banyak detail soal DLSS 5 setelah fitur ini sempat jadi perbincangan sejak pertama kali diperkenalkan.
Berita

NVIDIA Pamer Kontrol DLSS 5 untuk Developer, Tegaskan AI Tetap Jaga Visi Artistik

July 22, 2026
Simak impresi awal kami setelah menjajal versi demo Persona 4 Revival di markas utama SEGA
Konsol

Nyobain Persona 4 Revival – Upgrade Murni di Hampir Segala Sisi!

July 22, 2026
Rangkuman wawancara terbaru kami dengan Yokoyama Masayoshi dari RGG Studio yang membahas lebih dalam soal STRANGER THAN HEAVEN
Konsol

Wawancara STRANGER THAN HEAVEN – Intip Lebih Dalam Apa yang Paling Membedakannya dari Seri Yakuza!

July 22, 2026
Stranger Than Heaven jadi salah satu game yang paling menarik perhatian dari Ryu Ga Gotoku Studio. Simak impresi hands on kami!
Konsol

Nyobain Stranger Than Heaven – Pertarungan Brutal Jadi Daya Tarik Utama

July 22, 2026
Perusahaan Sankei Digital dari Jepang baru saja mengumumkan kerjasama mereka dengan agensi Eliphant yang berbasis di Singapura
Berita

Sankei Digital Umumkan Kerjasama Strategis dengan Agensi Spesialis Gaming Eliphant

July 22, 2026
Next Post
Akhirnya game Metroidvania ini sudah siap keluar dari masa Early Access dan dirilis pada bulan Mei 2021

Rising Hell, Game Metroidvania Keren dari Dev. Indonesia Siap Keluar dari Early Access

Discussion about this post

FACEBOOK KAMI

YOUTUBE KAMI

TWITTER/X KAMI

Follow @GamerwkID

UPDATE MOBILE GAMES

Snowbreak Kembali Vakum Tanpa Kabar Soal Update Baru dan Perayaan Anniversary

Snowbreak Kembali Vakum Tanpa Kabar Soal Update Baru dan Perayaan Anniversary

by Fadhil
July 17, 2026
0

Snowbreak masih dirundungi banyak masalah sejak berakhirnya fase maintenance panjang yang membuat banyak fans khawatir soal masa depannya.

Neverness to Everness (NTE) terus mencatat performa yang luar biasa sejak dirilis pada 29 April lalu. Dapat 3 triliun Rupiah.

NTE Raup Pendapatan Lebih dari 3,3 Triliun Rupiah Hanya dalam Dua Bulan

by Taufik
July 17, 2026
0

Neverness to Everness (NTE) terus mencatat performa yang luar biasa sejak dirilis pada 29 April lalu. Setelah berhasil membukukan pendapatan...

BlackJack Studio resmi mengumumkan Langrisser: Sea of Sword untuk platform Android, iOS, PC, dan platform lain yang belum dikonfirmasi

Langrisser: Sea of Sword Diumumkan Sebagai Game Gacha RPG Baru untuk Franchisenya

by Fadhil
July 16, 2026
0

BlackJack Studio resmi mengumumkan Langrisser: Sea of Sword untuk platform Android, iOS, PC, dan platform lain yang belum dikonfirmasi.

Di artikel ini, kamu bakal nemuin panduan tier list Ragnarok The New World paling update dan terbaik untuk menjadi guide kamu.

Ragnarok The New World Tier List – Pilih Class Terbaik

by Taufik
July 16, 2026
0

Lagi cari tier list Ragnarok The New World terbaru buat tahu class paling kuat dan meta saat ini? Di artikel...

Developer Arknights Endfield menyampaikan permintaan maaf kepada komunitas pemain di Korea Selatan melalui Naver Lounge resmi.

Arknights Endfield Minta Maaf ke Pemain Korea Karena Animasi Gestur “Cubit”

by Taufik
July 16, 2026
0

Developer Arknights Endfield menyampaikan permintaan maaf kepada komunitas pemain di Korea Selatan melalui Naver resmi. Permintaan maaf ini muncul setelah...

  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami

© 2020 - 2025 Digital Braves Media Group Sdn Bhd

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Mobile Games
    • iOS
    • Android
  • Konsol
    • PlayStation 4
    • PlayStation 5
    • Nintendo Switch
    • Xbox One
    • Xbox Series S
    • Xbox Series X
  • PC
  • Opini
  • Wawancara
  • Situs Saudara
    • Wanuxi
    • GamerBraves
    • Gamer Santai
    • Gamer555
  • Borderlands 4

© 2020 - 2025 Digital Braves Media Group Sdn Bhd