gamerwk.com
  • Home
  • Berita
  • Mobile Games
    • iOS
    • Android
  • Konsol
    • PlayStation 4
    • PlayStation 5
    • Nintendo Switch
    • Xbox One
    • Xbox Series S
    • Xbox Series X
  • PC
  • Opini
  • Wawancara
  • Situs Saudara
    • Wanuxi
    • GamerBraves
    • Gamer Santai
    • Gamer555
  • Borderlands 4
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Mobile Games
    • iOS
    • Android
  • Konsol
    • PlayStation 4
    • PlayStation 5
    • Nintendo Switch
    • Xbox One
    • Xbox Series S
    • Xbox Series X
  • PC
  • Opini
  • Wawancara
  • Situs Saudara
    • Wanuxi
    • GamerBraves
    • Gamer Santai
    • Gamer555
  • Borderlands 4
No Result
View All Result
gamerwk.com
No Result
View All Result

Assassin’s Creed Shadows Tembus 2 Juta Pemain, Catat Rekor Baru

Taufik by Taufik
March 24, 2025
in Berita, Konsol, PC, PlayStation 5, Xbox Series S, Xbox Series X
0
Ubisoft baru aja umumkan pencapaian baru buat Assassin’s Creed Shadows. Game ini udah berhasil nembus dua juta pemain.

Ubisoft baru aja umumkan pencapaian baru buat Assassin’s Creed Shadows. Game ini udah berhasil nembus dua juta pemain.

Share ke FacebookShare ke TwitterShare ke Telegram

Setelah berhasil menarik lebih dari satu juta pemain dalam waktu kurang dari sehari, Ubisoft baru aja umumkan pencapaian baru buat Assassin’s Creed Shadows. Game ini udah berhasil nembus dua juta pemain, sekaligus ngalahin rekor peluncuran game-game sebelumnya kayak Assassin’s Creed Origins dan Assassin’s Creed Odyssey.

Nggak cuma itu, Assassin’s Creed Shadows juga berhasil ncatat 64.825 pemain bersamaan di Steam, naik dari angka 41.000 lebih di hari pertama rilis. Dengan pencapaian ini, game ini sekarang jadi peluncuran terbesar kelima buat Ubisoft di platform Steam. Selain itu, berdasarkan hampir 7.900 review dari pemain, game ini juga dapet rating “Very Positive” dengan 81 persen pemain ngasih review positif.

🔥 2 MILLION PLAYERS! 🔥

We’re thrilled to celebrate this incredible milestone!

Assassin’s Creed Shadows has now surpassed the launches of AC Origins and Odyssey. Thank you for joining the journey in Feudal Japan! #AssassinsCreedShadows pic.twitter.com/a6YezXNtYI

— Assassin’s Creed (@assassinscreed) March 22, 2025

Assassin’s Creed Shadows sendiri bawa pemain balik ke era Sengoku di Jepang, dengan dua karakter utama: Naoe, seorang ninja dari klan Iga, dan Yasuke, samurai setia Nobunaga. Keduanya punya gaya bermain yang beda banget. Naoe lebih fokus ke misi sembunyi-sembunyi dan pembunuhan, sementara Yasuke lebih jago di pertarungan jarak dekat. Kombinasi ini bikin gameplay-nya jadi lebih variatif dan seru buat dijelajah.

Tapi, di balik kesuksesannya, Assassin’s Creed Shadows juga sempet jadi bahan perbincangan panas. Beberapa kontroversi muncul, terutama soal cerita yang dianggap nyeleneh dan penyimpangan sejarah. Masalah ini sampe bikin Perdana Menteri Jepang turun tangan. Meski begitu, kontroversi ini kayaknya nggak ngehalangin pemain buat nyobain game ini, terbukti dari angka pemain yang terus naik.

Meski udah ngecatat rekor yang impresif, Assassin’s Creed Shadows masih perlu usaha buat ngalahin rekor peluncuran Assassin’s Creed Valhalla, yang rilis di akhir 2020 saat banyak orang masih di rumah aja karena pandemi. Tapi, pencapaian Shadows sejauh ini pasti bikin lega Ubisoft, apalagi di tengah kabar bahwa perusahaan ini lagi pertimbangin opsi penjualan atau reorganisasi buat memperbaiki kondisi finansialnya.

Pastikan untuk mengikuti perkembangan berita game lainnya di Gamerwk.

Hi guys, kami akhirnya sudah punya akun X dan YouTube resmi! Langsung saja follow:
 
Follow @GamerwkID
 

Jangan lupa untuk cek channel TikTok kami!
@gamerwk_id
Tags: Assassin's Creed ShadowsUbisoft
ShareTweetShare
Previous Post

Persona 5: The Phantom X Akan Segera Rayakan Anniversary Pertama

Next Post

Rumor: God of War Bakal Hadirkan Proyek ‘Side-Story’ Baru Bertema Yunani

Related Posts

Azur Promilia dipastikan akan mendapat rilis di Asia Tenggara dengan PlayPark yang memegang peran sebagai publishernya
Android

Azur Promilia Akan Rilis di Asia Tenggara Lewat Publisher PlayPark dan Dukung Bahasa Indonesia

October 21, 2026
Hideo Kojima kembali ngomong soal dampak sosial media dan bagaimana opini di internet kadang bisa membentuk “realitas” sendiri.
Berita

Hideo Kojima Sebut Label “Walking Simulator” Death Stranding Jadi Contoh Buruk Sosial Media

October 21, 2026
Cosmicpup Studio umumkan Ordinary Oddness sebagai game open-world RPG terbaru mereka yang mengusung grafis memukau dengan Unreal Engine 5
Berita

Ordinary Oddness Diumumkan, Game Open-World RPG Menawan Baru dengan Basis Unreal Engine 5

October 21, 2026
FINAL FANTASY RESONANCE pada dasarnya adalah JRPG klasik yang terasa seperti surat cinta buat para penggemar Final Fantasy.
Konsol

Review FINAL FANTASY RESONANCE – Surat Cinta untuk Fans Final Fantasy Klasik

Sekarang Outlast sudah jadi salah satu nama besar di genre horror, lengkap dengan dua game utama, DLC, sampai game multiplayer.
Berita

Outlast Dulu Sempat Ditolak Publisher, Mereka Lebih Pilih Tanam Modal ke 10 Game Mobile

October 20, 2026
Setelah sekian lama Final Fantasy Tactics: The War of the Lions versi mobile akhirnya mendapatkan update besar dengan beragam perombakan
Android

Final Fantasy Tactics Versi Mobile Kini Dukung 60 FPS dan Gameplay Dengan Kontroler

October 20, 2026
Next Post
Katanya, tahun ini bakal ada proyek baru God of War yang disebut sebagai “side-story” dengan setting kembali ke Yunani.

Rumor: God of War Bakal Hadirkan Proyek ‘Side-Story’ Baru Bertema Yunani

Discussion about this post

FACEBOOK KAMI

YOUTUBE KAMI

TWITTER/X KAMI

Follow @GamerwkID

UPDATE MOBILE GAMES

Digimon Alysion rencananya akan membuka akses pra-registrasi untuk menyambut persiapan rilisnya di platform mobile dalam waktu dekat ini

Game Kartu ‘Digimon Alysion’ Akan Segera Buka Akses Pra-Registrasi Dalam Waktu Dekat!

by Fadhil
October 16, 2026
0

Digimon Alysion rencananya akan membuka akses pra-registrasi untuk menyambut persiapan rilisnya di platform mobile dalam waktu dekat ini.

Gundam Blitz Order baru saja diumumkan oleh Bandai Namco sebagai game simulasi idle terbaru franchisenya untuk platform mobile

Game Simulasi Idle ‘Gundam Blitz Order’ Resmi Diumumkan Untuk Android dan iOS

by Fadhil
October 15, 2026
0

Gundam Blitz Order baru saja diumumkan oleh Bandai Namco sebagai game simulasi idle terbaru franchisenya untuk platform mobile.

Sad Cat Studios lewat kerjasamanya dengan Atari dan The Knights of U akan merilisa REPLACED di platform Android pada 8 Desember mendatang

Game Petualangan Cyberpunk REPLACED Akan Rilis di Android Akhir Tahun Ini!

by Fadhil
October 14, 2026
0

Sad Cat Studios lewat kerjasamanya dengan Atari dan The Knights of U akan merilisa REPLACED di platform Android pada 8...

Perilisan Azur Promilia di wilayah global dalam versi bahasa Inggris terpaksa harus ditunda ke musim panas 2027

Azur Promilia Umumkan Open Beta Untuk Versi Inggris di Musim Panas 2027

by Fadhil
October 14, 2026
0

Perilisan Azur Promilia di wilayah global dalam versi bahasa Inggris terpaksa harus ditunda ke musim panas 2027.

BLEACH Mirrors High kini telah mencapai milestone 700 ribu pemain untuk akses pra-registrasi yang menjanjikan beragam reward menarik

Pra-Registrasi BLEACH Mirrors High Tembus 700 Ribu Pemain yang Ikut Unlock Beragam Reward Menarik

by Fadhil
October 13, 2026
0

BLEACH Mirrors High kini telah mencapai milestone 700 ribu pemain untuk akses pra-registrasi yang menjanjikan beragam reward menarik.

  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami

© 2020 - 2025 Digital Braves Media Group Sdn Bhd

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Mobile Games
    • iOS
    • Android
  • Konsol
    • PlayStation 4
    • PlayStation 5
    • Nintendo Switch
    • Xbox One
    • Xbox Series S
    • Xbox Series X
  • PC
  • Opini
  • Wawancara
  • Situs Saudara
    • Wanuxi
    • GamerBraves
    • Gamer Santai
    • Gamer555
  • Borderlands 4

© 2020 - 2025 Digital Braves Media Group Sdn Bhd