Aniplex dan TYPE-MOON belum lama ini telah mengonfirmasi kalau versi remaster dari visual novel Fate/hollow ataraxia akan resmi dirilis pada 2025. Pengumumannya disampaikan lewat event Fate/stay night 20th Anniversary Concert Finale dan dibagikan juga melalui halaman media sosial resmi franchisenya. Pertama kali rilis di PC pada tahun 2005 dan kemudian dibawa ke PlayStation Vita pada 2014, Fate/hollow ataraxia REMASTERED nantinya akan tersedia di Nintendo Switch dan PC melalui Steam (belum ada konfirmasi soal ketersediannya di Switch 2).
Remasternya pertama kali diumumkan pada Agustus 2024, hanya saja sejak saat itu pihak developer belum berbagi banyak detail termsuk perkiraan jadwal rilisnya. Kepastian rilisnya di tahun ini tentu semakin mengundang antisipasi para fans, apalagi mengikuti kesuksesan Fate/stay night REMASTERED sebagai bagian dari upaya TYPE-MOON untuk menghadirkan kembali visual novel klasik mereka ke platform modern dengan beragam perombakan.
Fate/hollow ataraxia REMASTERED nantinya akan memberi akses yang lebih mudah ke sekuel dari visual novel Fate/stay night ini, apalagi yang ingin mendapat perombakan yang lebih terasa. Meski belum ada detail spesifik mengenai seberapa jauh peningkatan visual atau fitur baru, versi remaster ini diperkirakan akan memperkenalkan cerita klasik ini ke generasi baru sambil tetap memuaskan para veteran franchise.
Aniplex dan TYPE-MOON belum mengumumkan jadwal spesifik selain perkiraan rilis di 2025, ditambah lagi belum ada info mengenai harga serta ragam paket penjualan yang akan tersedia untuknya. Detail lebih lanjut yang pasti diumumkan dalam beberapa bulan ke depan seiring dengan status pengembangannya.
Pastikan untuk mengikuti perkembangan berita game lainnya di Gamerwk.
@gamerwk_id
Discussion about this post