gamerwk.com
  • Home
  • Berita
  • Mobile Games
    • iOS
    • Android
  • Konsol
    • PlayStation 4
    • PlayStation 5
    • Nintendo Switch
    • Xbox One
    • Xbox Series S
    • Xbox Series X
  • PC
  • Opini
  • Wawancara
  • Situs Saudara
    • Wanuxi
    • GamerBraves
    • Gamer Santai
    • Gamer555
  • Borderlands 4
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Mobile Games
    • iOS
    • Android
  • Konsol
    • PlayStation 4
    • PlayStation 5
    • Nintendo Switch
    • Xbox One
    • Xbox Series S
    • Xbox Series X
  • PC
  • Opini
  • Wawancara
  • Situs Saudara
    • Wanuxi
    • GamerBraves
    • Gamer Santai
    • Gamer555
  • Borderlands 4
No Result
View All Result
gamerwk.com
No Result
View All Result

Rememento: White Shadow Tutup Sementara, Akan Rilis Ulang Tahun Depan

Taufik by Taufik
October 29, 2025
in Android, Berita, iOS, Mobile Games, PC
0
Rememento: White Shadow bakal ditutup sementara mulai 27 November 2025 untuk versi global, dan 31 Januari 2026 untuk versi Jepang.

Rememento: White Shadow bakal ditutup sementara mulai 27 November 2025 untuk versi global, dan 31 Januari 2026 untuk versi Jepang.

Share ke FacebookShare ke TwitterShare ke Telegram

Rememento: White Shadow bakal ditutup sementara mulai 27 November 2025 untuk versi global, dan 31 Januari 2026 untuk versi Jepang. Penutupan ini bukan berarti akhir, tapi bagian dari rencana besar buat relaunch alias rilis ulang total dengan versi yang lebih matang dan sesuai ekspektasi pemain.

Rememento: White Shadow pertama kali dirilis di Korea tahun lalu, lalu hadir secara global pada Mei 2025. Game ini dikenal lewat sistem turn-based yang cepat, mekanik MP yang fleksibel, dan tim karakter anime yang bisa ditukar di tengah pertarungan. Sayangnya, meski konsepnya menarik, game ini sering dikritik karena banyak bug dan sistem gacha yang dianggap kurang adil. Pihak Blackstorm sendiri ngaku kalau cuma nambah konten baru nggak cukup buat memperbaiki masalah yang ada, jadi mereka mutusin buat bangun ulang dari nol.

CEO Blackstorm, Doyun Kim, bilang kalau keputusan ini diambil setelah evaluasi besar-besaran. Timnya lagi kerja sama dengan beberapa partner eksternal buat ngerombak struktur utama game, mulai dari sistem progres, ekonomi dalam game, UX, sampai siklus konten dan gacha. Untuk sementara, pemain masih bisa login dan main sampai tanggal 27 November, tapi pembelian dalam aplikasi udah dimatikan. Event yang tersisa cuma Chesha and Cael Pickup Recall, tanpa update baru sampai penutupan sementara nanti.

Menariknya, komunitas pemain malah cukup positif menanggapi keputusan ini. Banyak yang bilang langkah ini lebih baik daripada sekadar “melapisi masalah” dengan patch kecil. Ada juga yang membandingkannya dengan Final Fantasy XIV: A Realm Reborn, yang dulu sukses besar setelah diremake total. Tapi juga ada yang gagal seperti Sword Art Online Variant Showdown.

Walau belum ada tanggal pasti buat perilisan ulangnya, rumor bilang Blackstorm udah dapet investor baru yang siap bantu mendanai versi berikutnya. Beberapa komentar dari forum bahkan bilang mereka akan balik main saat versi baru dirilis karena salut dengan kejujuran tim dev-nya. Apakah game ini bisa comeback?

Pastikan untuk mengikuti perkembangan berita game lainnya di Gamerwk.

Hi guys, kami akhirnya sudah punya akun X dan YouTube resmi! Langsung saja follow:
 
Follow @GamerwkID
 

Jangan lupa untuk cek channel TikTok kami!
@gamerwk_id
Tags: ReMemento White Shadow
ShareTweetShare
Previous Post

Update Terbaru Vampire Survivors Hadirkan Mode Online dan Kolaborasi Balatro!

Next Post

Amazon Lakukan Pemangkasan Besar di Divisi Game, Mulai Jauh dari Proyek MMO

Related Posts

Setelah sekian lama Final Fantasy Tactics: The War of the Lions versi mobile akhirnya mendapatkan update besar dengan beragam perombakan
Android

Final Fantasy Tactics Versi Mobile Kini Dukung 60 FPS dan Gameplay Dengan Kontroler

October 20, 2026
Saros telah merilis update "Zenith" yang menambah beragam konten dengan fokus tantangan ekstra serta aksesibilitas untuk pendatang baru
Berita

Saros Rilis Update Besar yang Tambah New Game+ Hingga Mode Boss Rush

October 20, 2026
Tim Sweeney kembali menegaskan kalau dia benar-benar percaya generative AI bakal punya peran besar di masa depan industri game.
Berita

Tim Sweeney Yakin AI Bakal Bawa Industri Game Masuk “Era Keemasan” Baru

October 20, 2026
Simak review kami untuk Stupid Never Dies yang hadir sebagai game perdana solid dan penuh daya tarik dari GPTRACK50
Konsol

Review Stupid Never Dies – Roguelite Penuh Daya Tarik dengan Gameplay yang Tersandung!

Game gacha RPG Stella Sora besutan Yostar akhirnya mendapat rilis versi Steam bersamaan dengan anniversary pertamanya
Berita

Stella Sora Akhirnya Kebagian Rilis di Steam Minggu Ini!

October 19, 2026
Biaya RAM dan NAND storage PS6 saja kabarnya sudah lebih dari $680 per unit, atau sekitar Rp12,3 juta. Belum termasuk yang lain.
Berita

Biaya RAM dan Storage PS6 Doang Diklaim Tembus 12 Juta Rupiah

October 19, 2026
Next Post
Amazon lagi bikin langkah besar di dunia game dimana mereka ngumumin bakal ngurangin banyak banget posisi di divisi game-nya.

Amazon Lakukan Pemangkasan Besar di Divisi Game, Mulai Jauh dari Proyek MMO

Discussion about this post

FACEBOOK KAMI

YOUTUBE KAMI

TWITTER/X KAMI

Follow @GamerwkID

UPDATE MOBILE GAMES

Digimon Alysion rencananya akan membuka akses pra-registrasi untuk menyambut persiapan rilisnya di platform mobile dalam waktu dekat ini

Game Kartu ‘Digimon Alysion’ Akan Segera Buka Akses Pra-Registrasi Dalam Waktu Dekat!

by Fadhil
October 16, 2026
0

Digimon Alysion rencananya akan membuka akses pra-registrasi untuk menyambut persiapan rilisnya di platform mobile dalam waktu dekat ini.

Gundam Blitz Order baru saja diumumkan oleh Bandai Namco sebagai game simulasi idle terbaru franchisenya untuk platform mobile

Game Simulasi Idle ‘Gundam Blitz Order’ Resmi Diumumkan Untuk Android dan iOS

by Fadhil
October 15, 2026
0

Gundam Blitz Order baru saja diumumkan oleh Bandai Namco sebagai game simulasi idle terbaru franchisenya untuk platform mobile.

Sad Cat Studios lewat kerjasamanya dengan Atari dan The Knights of U akan merilisa REPLACED di platform Android pada 8 Desember mendatang

Game Petualangan Cyberpunk REPLACED Akan Rilis di Android Akhir Tahun Ini!

by Fadhil
October 14, 2026
0

Sad Cat Studios lewat kerjasamanya dengan Atari dan The Knights of U akan merilisa REPLACED di platform Android pada 8...

Perilisan Azur Promilia di wilayah global dalam versi bahasa Inggris terpaksa harus ditunda ke musim panas 2027

Azur Promilia Umumkan Open Beta Untuk Versi Inggris di Musim Panas 2027

by Fadhil
October 14, 2026
0

Perilisan Azur Promilia di wilayah global dalam versi bahasa Inggris terpaksa harus ditunda ke musim panas 2027.

BLEACH Mirrors High kini telah mencapai milestone 700 ribu pemain untuk akses pra-registrasi yang menjanjikan beragam reward menarik

Pra-Registrasi BLEACH Mirrors High Tembus 700 Ribu Pemain yang Ikut Unlock Beragam Reward Menarik

by Fadhil
October 13, 2026
0

BLEACH Mirrors High kini telah mencapai milestone 700 ribu pemain untuk akses pra-registrasi yang menjanjikan beragam reward menarik.

  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami

© 2020 - 2025 Digital Braves Media Group Sdn Bhd

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Mobile Games
    • iOS
    • Android
  • Konsol
    • PlayStation 4
    • PlayStation 5
    • Nintendo Switch
    • Xbox One
    • Xbox Series S
    • Xbox Series X
  • PC
  • Opini
  • Wawancara
  • Situs Saudara
    • Wanuxi
    • GamerBraves
    • Gamer Santai
    • Gamer555
  • Borderlands 4

© 2020 - 2025 Digital Braves Media Group Sdn Bhd