gamerwk.com
  • Home
  • Berita
  • Mobile Games
    • iOS
    • Android
  • Konsol
    • PlayStation 4
    • PlayStation 5
    • Nintendo Switch
    • Xbox One
    • Xbox Series S
    • Xbox Series X
  • PC
  • Opini
  • Wawancara
  • Situs Saudara
    • Wanuxi
    • GamerBraves
    • Gamer Santai
    • Gamer555
  • Borderlands 4
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Mobile Games
    • iOS
    • Android
  • Konsol
    • PlayStation 4
    • PlayStation 5
    • Nintendo Switch
    • Xbox One
    • Xbox Series S
    • Xbox Series X
  • PC
  • Opini
  • Wawancara
  • Situs Saudara
    • Wanuxi
    • GamerBraves
    • Gamer Santai
    • Gamer555
  • Borderlands 4
No Result
View All Result
gamerwk.com
No Result
View All Result

POCO Bawa Dobrakan Smartphone Flagship Baru Lewat POCO F8 Series!

Fadhil by Fadhil
November 26, 2025
in Berita, Smartphone
0
Hari ini POCO baru saja mengadakan event launching untuk lineup smartphone flagship POCO F8 Series yang berlangsung di Bali, Indonesia

Hari ini POCO baru saja mengadakan event launching untuk lineup smartphone flagship POCO F8 Series yang berlangsung di Bali, Indonesia

Share ke FacebookShare ke TwitterShare ke Telegram

POCO akhirnya telah resmi meluncurkan POCO F8 Ultra dan POCO F8 Pro dalam event launching global yang berlangsung di Bali. Ini menandai langkah pertama mereka yang mulai memasuki segmen flagship premium. Selebihnya ini juga menunjukkan ambisi POCO untuk bersaing dengan ponsel kelas atas tanpa meninggalkan identitasnya sebagai brand yang menawarkan performa tinggi dengan harga kompetitif.

Dalam event launchingnya tersebut, POCO juga mengumumkan kolaborasi strategis dengan Bose selaku pemimpin global di bidang audio untuk menghadirkan teknologi Sound by Bose pada seri F8. Kolaborasi ini tidak hanya meningkatkan kualitas suara melalui sistem tiga speaker khusus, tapi juga menghadirkan pengalaman audio yang lebih kaya, jernih, dan imersif bagi para pengguna. Dengan dua profil suara yaitu Dynamic dan Balanced, seri F8 ditujukan untuk meningkatkan pengalaman hiburan, gaming, hingga pemutaran musik di perangkat mobile.

Selain dua flagship baru, POCO juga memperluas ekosistem AIoT dengan merilis dua tablet baru yaitu POCO Pad X1 dan POCO Pad M1. Keduanya dirancang untuk memenuhi kebutuhan pengguna muda yang semakin aktif dalam bekerja, bermain game, belajar, dan berkreasi di berbagai platform. Dengan kombinasi layar besar, performa tinggi, fitur AI bawaan, serta integrasi lintas perangkat melalui HyperOS, POCO berharap jajaran tablet ini mampu menjadi pendamping utama bagi pengguna yang mencari keseimbangan antara produktivitas dan hiburan.

POCO F8 Ultra apalagi menjadi sorotan utama dengan chipset ganda Snapdragon 8 Elite Gen 5 dan VisionBoost D8, serta skor AnTuTu hampir 4 juta. Ponsel ini menawarkan performa gaming stabil hingga 120 FPS, teknologi pendingin LiquidCool terbaru, serta audio premium berkat sistem tiga speaker yang dikembangkan bersama Bose. Layarnya memakai panel HyperRGB baru yang lebih hemat daya namun tetap setara kualitas 2K.

Sementara itu untuk kebutuhan fotografi, POCO F8 Ultra dibekali kamera utama 50MP Light Fusion 950 dan lensa periskop 5x yang mendukung zoom hingga 20x. Sistem kamera ini menyajikan peningkatan besar dalam detail, sensitivitas cahaya, dan kemampuan menangkap subjek bergerak. Baterai 6500 mAh dengan 100W HyperCharge dan desain premium berbingkai metal melengkapi pengalaman flagship-nya.

Sementara itu POCO F8 Pro hadir sebagai opsi flagship all-round yang lebih terjangkau tetapi tetap membawa banyak fitur unggulan. Ponsel ini memakai Snapdragon 8 Elite, layar HyperRGB, dukungan Sound by Bose, serta body kaca CNC satu bagian yang menawarkan kesan premium. Baterai 6210 mAh dengan pengisian 100W dan sistem pendingin IceLoop tiga lapis memastikan performa stabil sepanjang hari.

Pada lini tablet, POCO Pad X1 hadir dengan spesifikasi Snapdragon 7+ Gen 3, layar 11,2 inci 3.2K 144Hz, baterai 8850 mAh, serta audio Dolby Atmos. Sementara POCO Pad M1 menawarkan layar besar 12,1 inci 2.5K 120Hz, baterai 12.000 mAh, dan pengalaman multimedia yang ditingkatkan. Keduanya berjalan dengan Xiaomi HyperOS yang menghadirkan kolaborasi lintas perangkat dan fitur AI bawaan.

Sejak berdiri pada 2018, POCO telah hadir di 98 pasar global dengan total pengiriman produk hingga melebihi 93 juta unit. Dengan hadirnya lini F8 dan perangkat AIoT baru, POCO seolah menegaskan komitmennya untuk menghadirkan teknologi canggih, berkualitas tinggi, dan tetap terjangkau bagi pengguna di seluruh dunia. Untuk ragam detail mengenai produk baru mereka termasuk POCO F8 Series bisa kamu pantau lewat website resminya DI SINI.

Pastikan untuk mengikuti perkembangan berita game lainnya di Gamerwk.

Hi guys, kami akhirnya sudah punya akun X dan YouTube resmi! Langsung saja follow:
 
Follow @GamerwkID
 

Jangan lupa untuk cek channel TikTok kami!
@gamerwk_id
Tags: POCOPOCO F8 SeriesSmartphone
ShareTweetShare
Previous Post

Dana PIF Arab Saudi Menipis, Investasi Game Ikut Terancam Mandek

Next Post

Kesuksesan Stellar Blade Laris di PS5, Mendominasi di PC

Related Posts

Midgar Studio mengumumkan penutupannya setelah mendapat perintah proses likuidasi perusahaan dari pihak pengadilan
Berita

Dev. Edge of Eternity Terpaksa Ditutup Karena Gagal Temukan Perusahaan yang Mau Akuisisi

July 21, 2026
Call of Duty: Modern Warfare 4 bakal menggelar open beta pertamanya mulai Agustus mendatang. Open beta gratis.
Berita

Gratis, Open Beta Call of Duty: Modern Warfare 4 Dimulai Agustus

July 21, 2026
KLab telah menyiapkan selebrasi besar untuk anniversary ke-11 Bleach: Brave Souls yang siap berlangsung sebentar lagi
Android

Bleach: Brave Souls Bagi Detail Lengkap dan Ragam Kejutan Baru untuk Anniversary ke-11!

July 21, 2026
Drop Fake lewat kerjasamanya dengan Warner Bros. Interactive Entertainment resmi umumkan DCKO dengan rencana rilis di 2027
Android

DCKO Diumumkan, Game Fighting F2P Adaptasi Semesta DC untuk Mobile!

July 21, 2026
Unity Technologies resmi mengumumkan Unity 7, game engine generasi terbaru yang dijadwalkan meluncur pada kuartal pertama 2027.
Berita

Unity 7 Resmi Diumumkan, Rilis Awal 2027 dan Banyak Fitur AI

July 21, 2026
Pihak penyelenggara TableCon Quest 2026 kembali berbagi detail eventnya yang akan membawa kemeriahan lebih besar dari tahun-tahun kemarin
Berita

TableCon Quest 2026 Akan Bawa Lebih Banyak Game dan Kreator yang Meramaikan Eventnya!

July 21, 2026
Next Post
Shift Up mengungkapkan Stellar Blade sukses besar di PC dan PS5, mencatat penjualan lebih dari 3 juta kopi dalam waktu singkat.

Kesuksesan Stellar Blade Laris di PS5, Mendominasi di PC

Discussion about this post

FACEBOOK KAMI

YOUTUBE KAMI

TWITTER/X KAMI

Follow @GamerwkID

UPDATE MOBILE GAMES

Snowbreak Kembali Vakum Tanpa Kabar Soal Update Baru dan Perayaan Anniversary

Snowbreak Kembali Vakum Tanpa Kabar Soal Update Baru dan Perayaan Anniversary

by Fadhil
July 17, 2026
0

Snowbreak masih dirundungi banyak masalah sejak berakhirnya fase maintenance panjang yang membuat banyak fans khawatir soal masa depannya.

Neverness to Everness (NTE) terus mencatat performa yang luar biasa sejak dirilis pada 29 April lalu. Dapat 3 triliun Rupiah.

NTE Raup Pendapatan Lebih dari 3,3 Triliun Rupiah Hanya dalam Dua Bulan

by Taufik
July 17, 2026
0

Neverness to Everness (NTE) terus mencatat performa yang luar biasa sejak dirilis pada 29 April lalu. Setelah berhasil membukukan pendapatan...

BlackJack Studio resmi mengumumkan Langrisser: Sea of Sword untuk platform Android, iOS, PC, dan platform lain yang belum dikonfirmasi

Langrisser: Sea of Sword Diumumkan Sebagai Game Gacha RPG Baru untuk Franchisenya

by Fadhil
July 16, 2026
0

BlackJack Studio resmi mengumumkan Langrisser: Sea of Sword untuk platform Android, iOS, PC, dan platform lain yang belum dikonfirmasi.

Di artikel ini, kamu bakal nemuin panduan tier list Ragnarok The New World paling update dan terbaik untuk menjadi guide kamu.

Ragnarok The New World Tier List – Pilih Class Terbaik

by Taufik
July 16, 2026
0

Lagi cari tier list Ragnarok The New World terbaru buat tahu class paling kuat dan meta saat ini? Di artikel...

Developer Arknights Endfield menyampaikan permintaan maaf kepada komunitas pemain di Korea Selatan melalui Naver Lounge resmi.

Arknights Endfield Minta Maaf ke Pemain Korea Karena Animasi Gestur “Cubit”

by Taufik
July 16, 2026
0

Developer Arknights Endfield menyampaikan permintaan maaf kepada komunitas pemain di Korea Selatan melalui Naver resmi. Permintaan maaf ini muncul setelah...

  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami

© 2020 - 2025 Digital Braves Media Group Sdn Bhd

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Mobile Games
    • iOS
    • Android
  • Konsol
    • PlayStation 4
    • PlayStation 5
    • Nintendo Switch
    • Xbox One
    • Xbox Series S
    • Xbox Series X
  • PC
  • Opini
  • Wawancara
  • Situs Saudara
    • Wanuxi
    • GamerBraves
    • Gamer Santai
    • Gamer555
  • Borderlands 4

© 2020 - 2025 Digital Braves Media Group Sdn Bhd