Seiring perkembangan industri game di Asia Tenggara yang terus meningkat pesat dari tahun ke tahun, Indonesia terutama jadi negara yang memberi kontribusi besar terutama pada output dari game-game berkualitasnya. Dalam upaya untuk semakin memajukan industrinya di dalam negeri, peran pemerintah terutama bisa sangat membantu dalam merealisasikan mimpi tersebut, di mana ini terutama jadi sesuatu yang tengah diperjuangkan oleh pihak Asosiasi Game Indonesia.
Lewat laporan terbaru mereka, AGI baru-baru ini ternyata telah melakukan audiensi dengan Teuku Riefky Harsya selaku Menteri Ekonomi Kreatif bersama wakilnya yaitu Irene Umar, yang mana mereka berdiskusi lebih dalam mengenai peluang kolaborasi untuk kemajuan industri game Indonesia. Tujuan besarnya terutama agar Indonesia sendiri bisa bersaing dengan pasar global dan menciptakan lapangan kerja yang lebih besar lagi, apalagi bagi mereka yang serius untuk menempuh karir sebagai developer game.
Sebagai tambahan, audiensi yang diadakan oleh AGI ini juga ikut membahas soal Gameprime, gameseed, GGJ, dan IGDX 2025. Kami sendiri terutama lumayan punya pengalaman dengan IGDX sendiri di mana GamerWK sempat meliput suasannya langsung di Bali beberapa tahun lalu, dan bisa dibilang ini adalah event yang sangat berkontribusi sebagai penjembatan antar developer Indonesia dengan para fans dan calon partner bisnis.
Pastikan untuk mengikuti perkembangan berita game lainnya di Gamerwk.
@gamerwk_id
Discussion about this post