Bisa dibilang franchise Battlefield sudah semakin mundur selama beberapa tahun belakangan ini, terutama dari dua seri terakhirnya jika melihat dari berbagai feedback para fans dan gamer. Tidak cuma dari gameplay yang minim inovasi hingga berbagai bug, tapi juga hilangnya mode jalan cerita atau campaign yang sebenarnya krusial di game AAA seperti Battlefield.
Electronic Arts telah resmi mengumumkan bahwa mereka membangun studio baru yang diberinama Ridgeline Games. Studio tersebut berbasis di Kirkland, Washington dan dipimpin oleh Marcus Lehto yang sebelumnya pernah mengerjakan seri Halo dan juga berbagai developer veteran lainnya.
“Merupakan suatu kehormatan besar untuk memiliki kesempatan untuk berkolaborasi dengan DICE dan Ripple Effect dan memimpin dalam upaya membuat narasi, cerita, hingga pengembangan karakter dalam seri Battlefield,” ujar kepala Ridgeline Games – Marcus Lehto.
Tujuan EA membangun studio tersebut adalah untuk berfokus mengembangkan campaign naratif pada semesta Battlefield. Namun sayangnya tidak ada detail Battlefield yang akan menikmati studio baru tersebut. Ada kemungkinan Battlefield 2042 akan mendapatkan update mode jalan cerita, atau seri selanjutnya bisa hampir dipastikan akan memiliki mode campaign.
Berbicara soal franchise ini, game terbarunya – Battlefield 2042 baru saja merayakan berbagai konten baru melalui update Season 2. Gamenya bisa kamu mainkan di PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox Series X|S, Xbox One, dan juga PC. Jangan lupa kunjungi situs resminya DI SINI untuk berbagai informasi lebih lanjut.
Pastikan untuk mengikuti perkembangan berita game lainnya di Gamerwk.

@gamerwk_id
Discussion about this post