Pengembang dōjin asal Jepang, ZUN (pendiri dan anggota tunggal dari lingkaran pengembang game dōjin Team Shanghai Alice) mengumumkan sebuah game baru untuk seri Touhou Project pada hari Selasa kemarin. Game ini merupakan game ke-19 dari seri utama dan diberi judul Touhou Jyuuouen: Unfinished Dream of All Living Ghost.
Game ini akan menjadi game bullet-hell shooter yang mirip dengan Phantasmagoria of Flower View, dengan stages yang bertahap dan opsi untuk mode VS. Zun mengumumkan bahwa demo untuk game ini juga akan diadakan di Tokyo Big Sight Center selama Festival Reitaisai Shrine Hakurei yang diadakan di sana pada tanggal 7 Mei di stan A01ab, dan game ini akan hadir di Steam di kemudian hari.
よもやまニュースに記事書きましたよー。東方の新作です。例大祭に体験版を出しますよ。
東方Project第19弾 「東方獣王園」 | 東方Projectよもやまニュース https://t.co/g4YJLqwRwe #東方よもやまニュース
— 博麗神主 (@korindo) April 18, 2023
Meskipun saat ini game tersebut belum memiliki tanggal rilis, judul-judul Touhou sudah sering dijual selama Summer Comiket, yang mana untuk tahun ini akan dimulai pada tanggal 12 Agustus 2023. Jadi dengan begitu para penggemar bisa berharap game ini akan hadir pada Summer Comiket mendatang.

Game ini dijelaskan oleh Zun sebagai “lebih dekat dengan pengalaman Touhou yang biasa”, dan merupakan game fast-paced shooter yang membutuhkan refleks cepat dan pemahaman tentang pola peluru dalam jumlah besar di layar, dengan tingkat kesulitan yang diluar nalar. Anda dapat menikmati permainan ini dalam berbagai mode sendirian atau bersama teman. Karakter game saat ini terdiri dari Reimu Hakurei, Marisa Kirisame, Aunn Komano, Nazrin, dan Seiran.

Kalian bisa melihat informasi lebih lengkap mengenai game terbaru dari Touhou ini melalui website resmi mereka yang ada DI SINI.
Pastikan untuk mengikuti perkembangan berita game lainnya di Gamerwk.
@gamerwk_id
Discussion about this post