Enish hari ini resmi mengumumkan Is It Wrong to Try to Pick Up Girls in a Dungeon? Frontier Zero sebagai game baru yang diadaptasi dari serial anime DanMachi. Game ini direncanakan rilis secara global pada 2027 untuk platform PC, Android, dan iOS. Pengumuman tersebut sekaligus kembali memperluas franchise DanMachi ke semesta game, meski untuk sementara detail yang dibagikannya sendiri masih minim.
\ #ダンまち 完全新作ゲーム /
『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか フロンティア・ゼロ』リリース決定🔔略して #ダンゼロ ✨
原作者・大森藤ノ先生協力によるゲームオリジナルストーリー
2027年リリース予定
フォローして、続報をお楽しみに❗
#danmachi #danzero https://t.co/wBkpnQrqc4— ダンまち フロンティア・ゼロ @2027年リリース予定 (@danmachidanzero) October 22, 2026
Salah satu hal yang telah dikonfirmasi adalah kehadiran cerita original yang dikembangkan melalui kerja sama dengan Fujino Omori selaku penulis asli serinya. Dengan keterlibatan langsung Omori, game ini akan menghadirkan kisah baru yang dibuat khusus untuk proyek tersebut dan berbeda dari game-game mobile DanMachi terdahulu. Detail mengenai latar cerita, karakter yang akan muncul, maupun hubungannya dengan alur utama seri anime dan novel ringan juga masih belum diumumkan, jadi untuk sementara kita hanya bisa bersabar menunggu perkembangannya.
Bagi yang tertarik dengan perkembangan gamenya bisa memantau akun Twitter resmi mereka DI SINI. Jika melihat track record dari Enish sendiri, mereka adalah developer asal Jepang yang sempat menangani berbagai IP anime lain dengan beberapa judul seperti Attack on Titan: Brave Order hingga game kasual berbayar juga lewat Laid-Back Camp: Camping Cook-Off!.
Pastikan untuk mengikuti perkembangan berita game lainnya di Gamerwk.
@gamerwk_id












Discussion about this post