gamerwk.com
  • Home
  • Berita
  • Mobile Games
    • iOS
    • Android
  • Konsol
    • PlayStation 4
    • PlayStation 5
    • Nintendo Switch
    • Xbox One
    • Xbox Series S
    • Xbox Series X
  • PC
  • Opini
  • Wawancara
  • Situs Saudara
    • Wanuxi
    • GamerBraves
    • Gamer Santai
    • Gamer555
  • Borderlands 4
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Mobile Games
    • iOS
    • Android
  • Konsol
    • PlayStation 4
    • PlayStation 5
    • Nintendo Switch
    • Xbox One
    • Xbox Series S
    • Xbox Series X
  • PC
  • Opini
  • Wawancara
  • Situs Saudara
    • Wanuxi
    • GamerBraves
    • Gamer Santai
    • Gamer555
  • Borderlands 4
No Result
View All Result
gamerwk.com
No Result
View All Result

Bandai Namco Diskusikan Rencana untuk Game Tales Selanjutnya

Fadhil by Fadhil
January 13, 2022 - Updated on February 3, 2022
in Berita, Konsol, PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series S, Xbox Series X
0
Majalah Famitsu telah merangkum sesi wawancara dengan Bandai Namco mengenai franchise Tales serta rencana untuk game barunya

Majalah Famitsu telah merangkum sesi wawancara dengan Bandai Namco mengenai franchise Tales serta rencana untuk game barunya

Share ke FacebookShare ke TwitterShare ke Telegram

Berkat pencapaian hebat yang berhasil diraih Tales of Arise sebagai game RPG terbaik di 2022, sepertinya Bandai Namco sudah menemukan basis kualitas matang yang akan terus disempurnakan untuk game-game Tales selanjutnya. Berbicara soal game baru untuk franchisenya, kebetulan tim developer yang diwakili produser Yusuke Tomizawa sudah membagikan sedikit informasi pada sesi wawancara baru di Famitsu.

Tomizawa mengatakan kalau implementasi grafis dengan teknologi “Atmospheric Shader” mendapat pujian dari banyak sekali fans, yang mana mereka benar-benar takjub dengan presentasi Tales of Arise yang begitu menawan. Teknologi ini sudah dipastikan akan menjadi basis pondasi yang mereka gunakan di masa mendatang, meski dia mengakui kalau membuat remake dari seri terdahulu dengan teknologi ini akan menjadi tantangan yang cukup sulit. Belum ada kepastian jelas mengenai seri selanjutnya, tapi pihak tim developer tidak sepenuhnya menutup kemungkinan akan remake, seri yang benar-benar baru, atau bisa saja sekuel untuk Tales of Arise.

Ada juga wacana soal perayaan anniversary Tales yang ke-30 tahun pada 2025 mendatang. Mereka menjanjikan kalau anniversary tersebut akan membawa momen selebrasi yang begitu besar untuk memberi highlight pada seluruh seri Tales, termasuk juga membuat beberapa game yang lebih disesuaikan dengan selera pemain daripada sekedar dibuat sebagai bentuk selebrasi saja.

Tomizawa juga mengatakan kalau timnya mendapat feedback dari pemain mengenai kualitas cerita dan porsi konten di Tales of Arise yang dirasa kurang maksimal. Ini adalah sesuatu yang memang dia akui bisa dibuat lebih baik lagi, tapi pengembangan Tales of Arise memang saat itu diprioritaskan pada penerapan ide baru. Dengan respon tersebut, bisa dipastikan kalau game Tales selanjutnya mungkin akan membawa pendekatan cerita serta karakter yang lebih diperdalam lagi.

Tales of Arise sendiri saat ini sudah resmi dirilis di PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series dan PC via Steam. Kamu bisa baca review lengkap gamenya yang sudah kami rangkum DI SINI.

Sumber: Ryokutya2089

Pastikan untuk mengikuti perkembangan berita game lainnya di Gamerwk. 

Tales of Arise
Publisher: Bandai Namco
Developer: Bandai Namco
Release Date: 2021-09-10
Console, PS4, PS5, PC, Xbox One, Xbox Series
Tales of Arise adalah seri terbaru dari franchise JRPG ikonik besutan Bandai Namco. Dengan kualitas grafis dan gameplay yang lebih superior dari seri sebelumnya, game ini dikembangkan khusus untuk bisa menggaet lebih banyak pemain baru khususnya yang berada di wilayah barat.
Hi guys, kami akhirnya sudah punya akun X dan YouTube resmi! Langsung saja follow:
 
Follow @GamerwkID
 

Jangan lupa untuk cek channel TikTok kami!
@gamerwk_id
Tags: Bandai NamcoFamitsuPCPS4PS5TalesTales of AriseXbox OneXbox Series
ShareTweetShare
Previous Post

My Hero Academia Ultra Rumble Diumumkan, Game Battle Royale Baru untuk Konsol dan PC!

Next Post

PUBG Sudah Gratis di Steam, Banyak Player yang Sempat Beli Meminta Refund

Related Posts

Kazuma Kaneko saat ini tengah menyiapkan proyek game barunya yang dipastikan tidak lagi bergantung pada AI terutama dari sisi mekaniknya
Berita

Game Baru Kazuma Kaneko Dikonfirmasi Tidak Lagi Gunakan Gen AI

July 22, 2026
NVIDIA membagikan lebih banyak detail soal DLSS 5 setelah fitur ini sempat jadi perbincangan sejak pertama kali diperkenalkan.
Berita

NVIDIA Pamer Kontrol DLSS 5 untuk Developer, Tegaskan AI Tetap Jaga Visi Artistik

July 22, 2026
Simak impresi awal kami setelah menjajal versi demo Persona 4 Revival di markas utama SEGA
Konsol

Nyobain Persona 4 Revival – Upgrade Murni di Hampir Segala Sisi!

July 22, 2026
Rangkuman wawancara terbaru kami dengan Yokoyama Masayoshi dari RGG Studio yang membahas lebih dalam soal STRANGER THAN HEAVEN
Konsol

Wawancara STRANGER THAN HEAVEN – Intip Lebih Dalam Apa yang Paling Membedakannya dari Seri Yakuza!

July 22, 2026
Stranger Than Heaven jadi salah satu game yang paling menarik perhatian dari Ryu Ga Gotoku Studio. Simak impresi hands on kami!
Konsol

Nyobain Stranger Than Heaven – Pertarungan Brutal Jadi Daya Tarik Utama

July 22, 2026
Perusahaan Sankei Digital dari Jepang baru saja mengumumkan kerjasama mereka dengan agensi Eliphant yang berbasis di Singapura
Berita

Sankei Digital Umumkan Kerjasama Strategis dengan Agensi Spesialis Gaming Eliphant

July 22, 2026
Next Post
Keputusan membuat PUBG Battlegrounds menjadi free to play bukan berarti gamenya akan berjalan lebih baik. Ada protes dari sebagian pemain.

PUBG Sudah Gratis di Steam, Banyak Player yang Sempat Beli Meminta Refund

Discussion about this post

FACEBOOK KAMI

YOUTUBE KAMI

TWITTER/X KAMI

Follow @GamerwkID

UPDATE MOBILE GAMES

Snowbreak Kembali Vakum Tanpa Kabar Soal Update Baru dan Perayaan Anniversary

Snowbreak Kembali Vakum Tanpa Kabar Soal Update Baru dan Perayaan Anniversary

by Fadhil
July 17, 2026
0

Snowbreak masih dirundungi banyak masalah sejak berakhirnya fase maintenance panjang yang membuat banyak fans khawatir soal masa depannya.

Neverness to Everness (NTE) terus mencatat performa yang luar biasa sejak dirilis pada 29 April lalu. Dapat 3 triliun Rupiah.

NTE Raup Pendapatan Lebih dari 3,3 Triliun Rupiah Hanya dalam Dua Bulan

by Taufik
July 17, 2026
0

Neverness to Everness (NTE) terus mencatat performa yang luar biasa sejak dirilis pada 29 April lalu. Setelah berhasil membukukan pendapatan...

BlackJack Studio resmi mengumumkan Langrisser: Sea of Sword untuk platform Android, iOS, PC, dan platform lain yang belum dikonfirmasi

Langrisser: Sea of Sword Diumumkan Sebagai Game Gacha RPG Baru untuk Franchisenya

by Fadhil
July 16, 2026
0

BlackJack Studio resmi mengumumkan Langrisser: Sea of Sword untuk platform Android, iOS, PC, dan platform lain yang belum dikonfirmasi.

Di artikel ini, kamu bakal nemuin panduan tier list Ragnarok The New World paling update dan terbaik untuk menjadi guide kamu.

Ragnarok The New World Tier List – Pilih Class Terbaik

by Taufik
July 16, 2026
0

Lagi cari tier list Ragnarok The New World terbaru buat tahu class paling kuat dan meta saat ini? Di artikel...

Developer Arknights Endfield menyampaikan permintaan maaf kepada komunitas pemain di Korea Selatan melalui Naver Lounge resmi.

Arknights Endfield Minta Maaf ke Pemain Korea Karena Animasi Gestur “Cubit”

by Taufik
July 16, 2026
0

Developer Arknights Endfield menyampaikan permintaan maaf kepada komunitas pemain di Korea Selatan melalui Naver resmi. Permintaan maaf ini muncul setelah...

  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami

© 2020 - 2025 Digital Braves Media Group Sdn Bhd

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Mobile Games
    • iOS
    • Android
  • Konsol
    • PlayStation 4
    • PlayStation 5
    • Nintendo Switch
    • Xbox One
    • Xbox Series S
    • Xbox Series X
  • PC
  • Opini
  • Wawancara
  • Situs Saudara
    • Wanuxi
    • GamerBraves
    • Gamer Santai
    • Gamer555
  • Borderlands 4

© 2020 - 2025 Digital Braves Media Group Sdn Bhd