Battlefield 6 baru aja lewat fase open beta awal yang lumayan rame, dan hasilnya cukup bikin senyum. Dalam dua hari aja, team anti-cheat Battlefield 6 berhasil ngeblok lebih dari 330 ribu usaha pakai cheat pas periode open beta tanggal 7–8 Agustus. Angka ini diumumin langsung sama tim SPEAR anti-cheat lewat forum resmi Battlefield, pas banget sebelum open beta dibuka buat semua pemain tanggal 9–10 Agustus.
Nggak cuma dari sistem anti-cheatnya, para pemain juga ikut berperan. Di hari pertama aja ada sekitar 44 ribu laporan soal pemain curang, dan besoknya malah naik jadi 60 ribuan. Semua laporan ini langsung diproses sama tim Gameplay Integrity dan Positive Play, biar yang curang nggak sempet ngerusak keseruan game.

Developer juga sempet ngebahas soal fitur Secure Boot yang wajib aktif kalau mau main Battlefield 6 di PC. Buat yang belum familiar, ini fitur keamanan bawaan PC modern yang ngejamin cuma kode resmi dan aman yang bisa jalan pas komputer nyala. Tujuannya simpel: nutup celah buat cheat yang nyusup dari proses booting, sekaligus manfaatin chip keamanan TPM buat nangkal cara curang lain.
Menurut tim SPEAR, Secure Boot ini ibarat benteng tambahan. Emang nggak bisa jadi solusi tunggal, tapi bikin pengembang cheat makin susah gerak. Bahkan fitur ini bisa nyium tanda-tanda cheat yang biasanya susah dideteksi, kayak driver berbahaya yang nyoba jalan diam-diam di sistem. Kalau ada yang mencurigakan, mereka langsung bisa ambil tindakan.
Dengan hasil open beta awal yang ketat dan efektif ini, Battlefield 6 siap masuk ke open beta gelombang kedua tanggal 14–17 Agustus. Kalau sistemnya tetep segarang ini, pemain jujur bisa main lebih santai tanpa takut dirusak cheater.
Pastikan untuk mengikuti perkembangan berita game lainnya di Gamerwk.
@gamerwk_id












Discussion about this post