gamerwk.com
  • Home
  • Berita
  • Mobile Games
    • iOS
    • Android
  • Konsol
    • PlayStation 4
    • PlayStation 5
    • Nintendo Switch
    • Xbox One
    • Xbox Series S
    • Xbox Series X
  • PC
  • Opini
  • Wawancara
  • Situs Saudara
    • Wanuxi
    • GamerBraves
    • Gamer Santai
    • Gamer555
  • Borderlands 4
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Mobile Games
    • iOS
    • Android
  • Konsol
    • PlayStation 4
    • PlayStation 5
    • Nintendo Switch
    • Xbox One
    • Xbox Series S
    • Xbox Series X
  • PC
  • Opini
  • Wawancara
  • Situs Saudara
    • Wanuxi
    • GamerBraves
    • Gamer Santai
    • Gamer555
  • Borderlands 4
No Result
View All Result
gamerwk.com
No Result
View All Result

Jumbo Kini Sudah Capai 8 Juta Penonton, Akan Jadi Film Indonesia Terlaris?

Taufik by Taufik
May 2, 2025
in Anime, Berita
0
Jumbo mendulang lebih dari 300 ribu penonton hanya dalam sehari, yang kemudian membawa total raihannya menembus angka 8 juta penonton.

Jumbo mendulang lebih dari 300 ribu penonton hanya dalam sehari, yang kemudian membawa total raihannya menembus angka 8 juta penonton.

Share ke FacebookShare ke TwitterShare ke Telegram

Di tengah euforia liburan, Jumbo berhasil mendulang lebih dari 300 ribu penonton hanya dalam sehari, yang kemudian membawa total raihannya menembus angka 8 juta penonton. Ini adalah pencapaian luar biasa yang langsung dirayakan oleh sang sutradara, Ryan Adriandhy, lewat unggahan di akun Instagram pribadinya. Ia menyebutkan bahwa kesuksesan ini tak lepas dari dukungan para penonton dan masyarakat luas yang terus menyebarkan semangat positif tentang film ini.

Dalam unggahannya, Ryan dengan bangga mengucapkan terima kasih “sejumbo-jumbonya” kepada semua pihak yang telah ikut berkontribusi. Ia menyebut Jumbo sebagai karya yang dibuat dengan sepenuh hati, dan perjalanan panjang selama 5 tahun bersama lebih dari 420 kreator lokal kini terasa sangat terbayar. Tak hanya bicara soal angka, Ryan juga menyelipkan harapan bahwa Jumbo bisa jadi memori berharga bagi penontonnya, khususnya anak-anak Indonesia.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Official Account JUMBO Film (@jumbofilm_id)

Berdasarkan data dari Cinepoint per 1 Mei 2025, lonjakan penonton Jumbo benar-benar luar biasa. Jumlah penontonnya naik hingga 231 persen, meninggalkan jauh kompetitor-kompetitor lain. Thunderbolts, misalnya, hanya mencatatkan kenaikan 24 persen, dengan total penonton 375 ribu.

Dengan performa sehebat ini, nggak heran kalau Jumbo juga menguasai jadwal tayang di bioskop. Meskipun secara kuantitas jam tayang masih sedikit di bawah Thunderbolts, yakni 2.603 berbanding 3.075 showtime, dampak yang ditimbulkan dari tiap pertunjukan Jumbo jauh lebih besar. Ini menandakan bahwa film ini bukan cuma laku, tapi juga dicintai penontonnya.

Kebangkitan Jumbo bukan cuma jadi kemenangan bagi satu film, tapi juga untuk industri film Indonesia secara keseluruhan. Di tengah gempuran judul-judul impor dan tren konten digital yang makin agresif, keberhasilan film ini menunjukkan bahwa penonton Indonesia tetap siap membanjiri bioskop, asal disuguhi tontonan berkualitas, dekat dengan hati, dan dikemas dengan standar produksi yang serius.

Pastikan untuk mengikuti perkembangan berita game lainnya di Gamerwk.

Hi guys, kami akhirnya sudah punya akun X dan YouTube resmi! Langsung saja follow:
 
Follow @GamerwkID
 

Jangan lupa untuk cek channel TikTok kami!
@gamerwk_id
Tags: AnimasiFilmIndonesiaJumboMovie
ShareTweetShare
Previous Post

Clair Obscur: Expedition 33 Ternyata Dikerjakan Mantan Developer Ubisoft

Next Post

Flappy Bird Dipastikan Comeback, Kini Tersedia di Android

Related Posts

Midgar Studio mengumumkan penutupannya setelah mendapat perintah proses likuidasi perusahaan dari pihak pengadilan
Berita

Dev. Edge of Eternity Terpaksa Ditutup Karena Gagal Temukan Perusahaan yang Mau Akuisisi

July 21, 2026
Call of Duty: Modern Warfare 4 bakal menggelar open beta pertamanya mulai Agustus mendatang. Open beta gratis.
Berita

Gratis, Open Beta Call of Duty: Modern Warfare 4 Dimulai Agustus

July 21, 2026
KLab telah menyiapkan selebrasi besar untuk anniversary ke-11 Bleach: Brave Souls yang siap berlangsung sebentar lagi
Android

Bleach: Brave Souls Bagi Detail Lengkap dan Ragam Kejutan Baru untuk Anniversary ke-11!

July 21, 2026
Drop Fake lewat kerjasamanya dengan Warner Bros. Interactive Entertainment resmi umumkan DCKO dengan rencana rilis di 2027
Android

DCKO Diumumkan, Game Fighting F2P Adaptasi Semesta DC untuk Mobile!

July 21, 2026
Unity Technologies resmi mengumumkan Unity 7, game engine generasi terbaru yang dijadwalkan meluncur pada kuartal pertama 2027.
Berita

Unity 7 Resmi Diumumkan, Rilis Awal 2027 dan Banyak Fitur AI

July 21, 2026
Pihak penyelenggara TableCon Quest 2026 kembali berbagi detail eventnya yang akan membawa kemeriahan lebih besar dari tahun-tahun kemarin
Berita

TableCon Quest 2026 Akan Bawa Lebih Banyak Game dan Kreator yang Meramaikan Eventnya!

July 21, 2026
Next Post
Setelah menghilang selama satu dekade, Flappy Bird akhirnya resmi kembali—kali ini sudah tersedia di platform Android.

Flappy Bird Dipastikan Comeback, Kini Tersedia di Android

Discussion about this post

FACEBOOK KAMI

YOUTUBE KAMI

TWITTER/X KAMI

Follow @GamerwkID

UPDATE MOBILE GAMES

Snowbreak Kembali Vakum Tanpa Kabar Soal Update Baru dan Perayaan Anniversary

Snowbreak Kembali Vakum Tanpa Kabar Soal Update Baru dan Perayaan Anniversary

by Fadhil
July 17, 2026
0

Snowbreak masih dirundungi banyak masalah sejak berakhirnya fase maintenance panjang yang membuat banyak fans khawatir soal masa depannya.

Neverness to Everness (NTE) terus mencatat performa yang luar biasa sejak dirilis pada 29 April lalu. Dapat 3 triliun Rupiah.

NTE Raup Pendapatan Lebih dari 3,3 Triliun Rupiah Hanya dalam Dua Bulan

by Taufik
July 17, 2026
0

Neverness to Everness (NTE) terus mencatat performa yang luar biasa sejak dirilis pada 29 April lalu. Setelah berhasil membukukan pendapatan...

BlackJack Studio resmi mengumumkan Langrisser: Sea of Sword untuk platform Android, iOS, PC, dan platform lain yang belum dikonfirmasi

Langrisser: Sea of Sword Diumumkan Sebagai Game Gacha RPG Baru untuk Franchisenya

by Fadhil
July 16, 2026
0

BlackJack Studio resmi mengumumkan Langrisser: Sea of Sword untuk platform Android, iOS, PC, dan platform lain yang belum dikonfirmasi.

Di artikel ini, kamu bakal nemuin panduan tier list Ragnarok The New World paling update dan terbaik untuk menjadi guide kamu.

Ragnarok The New World Tier List – Pilih Class Terbaik

by Taufik
July 16, 2026
0

Lagi cari tier list Ragnarok The New World terbaru buat tahu class paling kuat dan meta saat ini? Di artikel...

Developer Arknights Endfield menyampaikan permintaan maaf kepada komunitas pemain di Korea Selatan melalui Naver Lounge resmi.

Arknights Endfield Minta Maaf ke Pemain Korea Karena Animasi Gestur “Cubit”

by Taufik
July 16, 2026
0

Developer Arknights Endfield menyampaikan permintaan maaf kepada komunitas pemain di Korea Selatan melalui Naver resmi. Permintaan maaf ini muncul setelah...

  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami

© 2020 - 2025 Digital Braves Media Group Sdn Bhd

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Mobile Games
    • iOS
    • Android
  • Konsol
    • PlayStation 4
    • PlayStation 5
    • Nintendo Switch
    • Xbox One
    • Xbox Series S
    • Xbox Series X
  • PC
  • Opini
  • Wawancara
  • Situs Saudara
    • Wanuxi
    • GamerBraves
    • Gamer Santai
    • Gamer555
  • Borderlands 4

© 2020 - 2025 Digital Braves Media Group Sdn Bhd