gamerwk.com
  • Home
  • Berita
  • Mobile Games
    • iOS
    • Android
  • Konsol
    • PlayStation 4
    • PlayStation 5
    • Nintendo Switch
    • Xbox One
    • Xbox Series S
    • Xbox Series X
  • PC
  • Opini
  • Wawancara
  • Situs Saudara
    • Wanuxi
    • GamerBraves
    • Gamer Santai
    • Gamer555
  • Borderlands 4
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Mobile Games
    • iOS
    • Android
  • Konsol
    • PlayStation 4
    • PlayStation 5
    • Nintendo Switch
    • Xbox One
    • Xbox Series S
    • Xbox Series X
  • PC
  • Opini
  • Wawancara
  • Situs Saudara
    • Wanuxi
    • GamerBraves
    • Gamer Santai
    • Gamer555
  • Borderlands 4
No Result
View All Result
gamerwk.com
No Result
View All Result

NVIDIA Hadirkan Auto Shader Compilation, Loading Lebih Cepat dan Minim Stutter

Taufik by Taufik
April 2, 2026
in Berita, PC
0
NVIDIA baru saja merilis update terbaru untuk NVIDIA App yang membawa fitur baru bernama Auto Shader Compilation (ASC).

NVIDIA baru saja merilis update terbaru untuk NVIDIA App yang membawa fitur baru bernama Auto Shader Compilation (ASC).

Share ke FacebookShare ke TwitterShare ke Telegram

NVIDIA baru saja merilis update terbaru untuk NVIDIA App yang membawa fitur baru bernama Auto Shader Compilation (ASC). Fitur ini dirancang untuk mempercepat loading game sekaligus mengurangi stuttering yang sering terjadi saat shader belum siap.

Secara sederhana, ASC akan meng-compile shader dari game berbasis DirectX 12 secara otomatis di background, tepatnya saat PC sedang idle atau tidak digunakan untuk aktivitas berat. Biasanya, proses ini baru terjadi saat game dijalankan, yang bikin loading awal jadi lama atau bahkan muncul stutter di tengah gameplay.

Dengan adanya ASC, proses tersebut bisa dilakukan lebih dulu sebelum game dimainkan. Hasilnya, waktu loading bisa lebih singkat dan performa saat bermain jadi lebih stabil. Fitur ini masih dalam tahap beta, tapi sudah bisa dicoba langsung lewat NVIDIA App.

Untuk mengaktifkannya, pengguna cukup masuk ke menu Graphics > Global Settings > Shader Cache di aplikasi NVIDIA. Di sana ada opsi untuk menyalakan Auto Shader Compilation, termasuk pengaturan penggunaan resource dan pilihan untuk langsung compile shader lewat tombol “Compile Now”.

Karena semua shader disimpan di folder khusus, pengguna juga perlu menyediakan ruang penyimpanan tambahan. Sistem ini juga akan otomatis bekerja setelah game di-download atau driver GPU di-update, selama menggunakan driver minimal GeForce Game Ready 595.97 atau yang lebih baru.

Menariknya, NVIDIA bukan yang pertama mengembangkan teknologi seperti ini. Intel dan Microsoft juga punya solusi serupa, meski pendekatannya berbeda. NVIDIA sendiri belum menjelaskan apakah mereka pakai sistem milik Microsoft atau bikin teknologi sendiri, tapi yang jelas fitur ini bisa jadi solusi praktis buat masalah stutter yang sering dikeluhkan gamer.

Pastikan untuk mengikuti perkembangan berita game lainnya di Gamerwk.

Hi guys, kami akhirnya sudah punya akun X dan YouTube resmi! Langsung saja follow:
 
Follow @GamerwkID
 

Jangan lupa untuk cek channel TikTok kami!
@gamerwk_id
Tags: NvidiaPC
ShareTweetShare
Previous Post

Beta “Stardrift Test” Petit Planet Mulai 21 April, Hadir di PC dan Mobile

Next Post

Developer Kantai Collection Umumkan Game Strategi RPG Baru – Ki-Gou Keikaku

Related Posts

FINAL FANTASY RESONANCE pada dasarnya adalah JRPG klasik yang terasa seperti surat cinta buat para penggemar Final Fantasy.
Konsol

Review FINAL FANTASY RESONANCE – Surat Cinta untuk Fans Final Fantasy Klasik

Sekarang Outlast sudah jadi salah satu nama besar di genre horror, lengkap dengan dua game utama, DLC, sampai game multiplayer.
Berita

Outlast Dulu Sempat Ditolak Publisher, Mereka Lebih Pilih Tanam Modal ke 10 Game Mobile

October 20, 2026
Setelah sekian lama Final Fantasy Tactics: The War of the Lions versi mobile akhirnya mendapatkan update besar dengan beragam perombakan
Android

Final Fantasy Tactics Versi Mobile Kini Dukung 60 FPS dan Gameplay Dengan Kontroler

October 20, 2026
Saros telah merilis update "Zenith" yang menambah beragam konten dengan fokus tantangan ekstra serta aksesibilitas untuk pendatang baru
Berita

Saros Rilis Update Besar yang Tambah New Game+ Hingga Mode Boss Rush

October 20, 2026
Tim Sweeney kembali menegaskan kalau dia benar-benar percaya generative AI bakal punya peran besar di masa depan industri game.
Berita

Tim Sweeney Yakin AI Bakal Bawa Industri Game Masuk “Era Keemasan” Baru

October 20, 2026
Simak review kami untuk Stupid Never Dies yang hadir sebagai game perdana solid dan penuh daya tarik dari GPTRACK50
Konsol

Review Stupid Never Dies – Roguelite Penuh Daya Tarik dengan Gameplay yang Tersandung!

Next Post
C2Architecture resmi umumkan Ki-Gou Keikaku sebagai proyek game terbarunya yang berfokus pada genre strategy RPG bertema militer

Developer Kantai Collection Umumkan Game Strategi RPG Baru - Ki-Gou Keikaku

Discussion about this post

FACEBOOK KAMI

YOUTUBE KAMI

TWITTER/X KAMI

Follow @GamerwkID

UPDATE MOBILE GAMES

Digimon Alysion rencananya akan membuka akses pra-registrasi untuk menyambut persiapan rilisnya di platform mobile dalam waktu dekat ini

Game Kartu ‘Digimon Alysion’ Akan Segera Buka Akses Pra-Registrasi Dalam Waktu Dekat!

by Fadhil
October 16, 2026
0

Digimon Alysion rencananya akan membuka akses pra-registrasi untuk menyambut persiapan rilisnya di platform mobile dalam waktu dekat ini.

Gundam Blitz Order baru saja diumumkan oleh Bandai Namco sebagai game simulasi idle terbaru franchisenya untuk platform mobile

Game Simulasi Idle ‘Gundam Blitz Order’ Resmi Diumumkan Untuk Android dan iOS

by Fadhil
October 15, 2026
0

Gundam Blitz Order baru saja diumumkan oleh Bandai Namco sebagai game simulasi idle terbaru franchisenya untuk platform mobile.

Sad Cat Studios lewat kerjasamanya dengan Atari dan The Knights of U akan merilisa REPLACED di platform Android pada 8 Desember mendatang

Game Petualangan Cyberpunk REPLACED Akan Rilis di Android Akhir Tahun Ini!

by Fadhil
October 14, 2026
0

Sad Cat Studios lewat kerjasamanya dengan Atari dan The Knights of U akan merilisa REPLACED di platform Android pada 8...

Perilisan Azur Promilia di wilayah global dalam versi bahasa Inggris terpaksa harus ditunda ke musim panas 2027

Azur Promilia Umumkan Open Beta Untuk Versi Inggris di Musim Panas 2027

by Fadhil
October 14, 2026
0

Perilisan Azur Promilia di wilayah global dalam versi bahasa Inggris terpaksa harus ditunda ke musim panas 2027.

BLEACH Mirrors High kini telah mencapai milestone 700 ribu pemain untuk akses pra-registrasi yang menjanjikan beragam reward menarik

Pra-Registrasi BLEACH Mirrors High Tembus 700 Ribu Pemain yang Ikut Unlock Beragam Reward Menarik

by Fadhil
October 13, 2026
0

BLEACH Mirrors High kini telah mencapai milestone 700 ribu pemain untuk akses pra-registrasi yang menjanjikan beragam reward menarik.

  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami

© 2020 - 2025 Digital Braves Media Group Sdn Bhd

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Mobile Games
    • iOS
    • Android
  • Konsol
    • PlayStation 4
    • PlayStation 5
    • Nintendo Switch
    • Xbox One
    • Xbox Series S
    • Xbox Series X
  • PC
  • Opini
  • Wawancara
  • Situs Saudara
    • Wanuxi
    • GamerBraves
    • Gamer Santai
    • Gamer555
  • Borderlands 4

© 2020 - 2025 Digital Braves Media Group Sdn Bhd