gamerwk.com
  • Home
  • Berita
  • Mobile Games
    • iOS
    • Android
  • Konsol
    • PlayStation 4
    • PlayStation 5
    • Nintendo Switch
    • Xbox One
    • Xbox Series S
    • Xbox Series X
  • PC
  • Opini
  • Rilis
  • Panduan
  • Wawancara
  • Situs Saudara
    • Wanuxi
    • GamerBraves
    • Gamer Santai
    • Gamer555
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Mobile Games
    • iOS
    • Android
  • Konsol
    • PlayStation 4
    • PlayStation 5
    • Nintendo Switch
    • Xbox One
    • Xbox Series S
    • Xbox Series X
  • PC
  • Opini
  • Rilis
  • Panduan
  • Wawancara
  • Situs Saudara
    • Wanuxi
    • GamerBraves
    • Gamer Santai
    • Gamer555
No Result
View All Result
gamerwk.com
No Result
View All Result

Nyobain Demo Wo Long: Fallen Dynasty – Souslike Baru Team Ninja yang Lebih Badass!

Fadhil by Fadhil
September 16, 2022
in Konsol, PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series S, Xbox Series X
0
Simak impresi singkat kami setelah menjajal versi demo dari game soulslike keren Wo Long: Fallen Dynasty

Simak impresi singkat kami setelah menjajal versi demo dari game soulslike keren Wo Long: Fallen Dynasty

Share ke FacebookShare ke TwitterShare ke Telegram

Selama satu minggu terakhir kami sudah diberi kesempatan oleh Koei Tecmo untuk menjajal demo Wo Long: Fallen Dyntasy lebih dulu. Ini mereka maksudkan sebagai antisipasi dalam menyambut Tokyo Game Show 2022 sekaligus mengumpulkan feedback untuk semakin menyempurnakan gamenya. Embargo sudah lepas dan akhirnya kami bisa berbagi pengalaman yang didapat.

Sebagai penggemar genre soulslike tentu saja Wo Long: Fallen Dyntasy langsung masuk dalam radar sejak pertama kali diumumkan. Ini adalah game besutan Team Ninja yang sudah memiliki pengalaman hebat dalam meracik game action, termasuk Nioh yang mendapat reputasi tinggi dalam jajaran franchise soulslike terbaik di pasaran. Tapi berbeda dari Nioh yang lebih khas dengan tema Jepang kuno, Wo Long: Fallen Dyntasy adalah game yang mengambil tema perang Tiga Kerajaan yang sangat ikonik dengan wilayah China.

Saat pertama kali masuk ke demonya, kami langsung disuguhkan dengan opsi kustomisasi karakter yang cukup memadai, yang kali ini ikut ditambah opsi dari elemen (Phase) yang menjadi dasar dari potensi kekuatan diri. Kelima elemennya sudah termasuk api, besi, kayu, air, dan tanah yang masing-masing memiliki keunggulan tersendiri serta pinjaman kekuatan Divine Beast yang berbeda pula. Selain opsi skill, statistik karakter, Phase, dan Divine Beast yang berbeda, pada awal permainan kamu juga diberi opsi untuk senjata mana yang ingin dikuasai. Ini semua memang hanya bersifat sementara, karena seiring jalannya progress kamu pasti bisa merombak karakter dengan build yang jauh berbeda.

Membahas soal combatnya, bagian awal yang perlu diperhatikan adalah rank Spirit dan Morale. Spirit adalah indikator dengan nilai negatif dan positif yang menentukan kekuatan serang serta efek negatifnya jika kamu gagal mempertahankan status positif, sedangkan Morale lebih mendekati indikator level untuk memberimu informasi lebih jelas soal mana musuh yang aman dilawan atau lebih kuat dari karaktermu. Secara kontrol kami masih merasakan sensasi yang relatif sama dengan Nioh, tapi bedanya karaktermu diberi mobilitas yang lebih superior dan meningkatkan keseruan bermain secara signifikan.

Selain itu ada beberapa teknik khusus yang bisa kamu kuasai untuk memaksimalkan skill seperti kemampuan bela diri khusus hingga Deflect Counterattack yang dapat memberi Critical Blow ke musuh. Meski kami tidak ingin sampai membawa perbandingan dengan game lain, beberapa perubahan yang dibawa Wo Long memang terasa seperti Sekiro, termasuk juga dengan ditiadakannya sistem stamina. Tentu saja ini justru jadi kabar gembira bagi kami, karena peningkatan pada mobilitas karakter serta sistem parry counterattack yang khas dari Sekiro adalah bagian utama yang membuat kami sangat ketagihan dengan gameplaynya, sesuatu yang kemudian juga berlaku dengan Wo Long yang terasa lebih seru dibanding Nioh.

Mobilitas karakter yang lebih tinggi ikut mempengaruhi beragam aspek lain dalam gamenya seperti eksplorasi level hingga teknik untuk menghadapi musuh spesifik. Setelah menguasai semua mekanisme yang diperkenalkan serta beberapa yang pasti sudah familiar dengan fans soulslike, kami akhirnya mencapai penghujung demo yang dihadang pertarungan sengit melawan Zhang Liang. Seperti tradisi kebanyakan boss humanoid di game semacam ini, pertarungan bisa terasa sangat mudah atau sangat susah, dan Zhang Liang bisa kami katakan jatuh pada kategori kedua. Dia memiliki pola serangan yang perlu waktu untuk bisa dibaca dan selama proses tersebut kamu akan terus dihajar serangan dengan damage yang sangat sakit.

Untungnya karakter yang kami kendalikan punya lebih banyak manuver lincah dalam menghindari serangan sekaligus bermain secara lebih agresif, jadi bagi kami yang sudah sangat terbiasa memainkan Sekiro jadi tidak butuh waktu lama untuk mengalahkannya. Setelah itu kami akhirnya berhasil mencapai akhir demo dan harus diakui sangat puas dengan apa yang berhasil Team Ninja racik di sini. Beragam perubahan pada sistem gameplay yang membuatnya terasa familiar dengan Sekiro memang patut diapresiasi, apalagi karena entah kenapa kami termasuk salah satu yang kurang bisa menikmati game original Nioh dan mekanisme yang ditawarkannya.

Jika penasaran dengan gamenya, wo Long: Fallen Dynasty sendiri akan dirilis untuk PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series, dan PC pada awal 2023 mendatang. Sudah ada kepastian juga kalau gamenya akan tersedia di Xbox Game Pass pada hari pertama rilisnya. Kamu bisa pantau segaal perkembangan terupdate pada website resmi mereka DI SINI.

Pastikan untuk mengikuti perkembangan berita game lainnya di Gamerwk.


Hi guys, kami akhirnya sudah punya akun Twitter dan YouTube resmi! Langsung saja follow:
 
Follow @GamerwkID
 

Jangan lupa untuk cek channel TikTok kami!
@gamerwk_id
Tags: DemoKoei TecmoPCPreviewPS4PS5Team NinjaTokyo Game Show 2022Wo Long: Fallen DynastyXbox OneXbox Series
ShareTweetShare
Previous Post

Nyobain Resident Evil Village VR di TGS 2022 – Lebih Puas & Menggairahkan dengan PSVR2

Next Post

Nyobain Ekspansi Resident Evil Village di TGS 2022 – Lebih Action, Lebih Menantang!

Related Posts

Game Open-World Upin & Ipin Universe Dipastikan Rilis Bulan Ini!
Berita

Game Open-World Upin & Ipin Universe Dipastikan Rilis Bulan Ini!

July 4, 2025
Capcom Summer Sale 2025 masih berlangsung sampai minggu depan yang berlimpah diskon menarik termasuk untuk Monster Hunter Wilds
Android

Capcom Summer Sale 2025 Hanya Tinggal Satu Minggu Lagi, Berlimpah Diskon Menarik!

July 4, 2025
Anthem, game shooter third-person yang pernah digadang-gadang jadi “masa depan BioWare,” akhirnya akan dimatikan untuk selamanya.
Berita

EA Resmi Umumkan Anthem Akan Dimatikan Selamanya Pada 2026

July 4, 2025
Electronic Arts aka EA lagi-lagi bikin heboh dengan target ambisius mereka untuk game Battlefield terbaru, yaitu 100 juta pemain.
Berita

EA Punya Target Gila untuk Battlefield Baru: 100 Juta Pemain!

July 4, 2025
Leslie Benzies, bos di balik Build A Rocket Boy yang membuat MindsEye, akhirnya buka suara soal kekacauan yang menimpanya.
Berita

Bos MindsEye Sebut ‘Sabotase Internal dan Eksternal’ Jadi Biang Masalah

July 4, 2025
Bandai Namco telah melepas video deep dive berdurasi 9 menit untuk Digimon Story Time Stranger yang dibawakan produser Ryosuke Hara
Berita

Digimon Story Time Stranger Bagi Video Deep Dive Terbaru Berdurasi 9 Menit

July 3, 2025
Next Post
Pada ajang Tokyo Game Show 2022, kami mencicipi ekspansi The Winters - tepatnya DLC Shadow of Rose yang membawa emain dalam cerita baru.

Nyobain Ekspansi Resident Evil Village di TGS 2022 - Lebih Action, Lebih Menantang!

Discussion about this post

FACEBOOK KAMI

YOUTUBE KAMI

TWITTER/X KAMI

Follow @GamerwkID

UPDATE MOBILE GAMES

DanMachi: Battle Chronicle resmi akan menghentikan seluruh layanannya pada 29 September 2025. Bertahan 2 tahun.

DanMachi: Battle Chronicle Dipastikan Tutup Setelah Bertahan 2 Tahun

by Taufik
June 24, 2025
0

Game action RPG Is It Wrong to Try to Pick Up Girls in a Dungeon? Familia Myth Battle Chronicle atau...

Neverness to Everness (NTE) beri detail menarik untuk tahap preview test, termasuk sistem gacha tanpa 50/50 yang umum.

Neverness to Everness Dipastikan Tidak Gunakan Sistem Gacha 50/50

by Taufik
June 24, 2025
0

Neverness to Everness (NTE) beri detail menarik untuk tahap preview test terbarunya dimana mereka memamerkan berbagai pembaruan, cuplikan gameplay, dan...

Game terbaru dari Cygames, Shadowverse: Worlds Beyond, udah rilis dan langsung meledak di pasaran. Tapi kena review negatif.

Shadowverse: Worlds Beyond Tetap Laku Keras Meski Dihujani Review Negatif

by Taufik
June 23, 2025
0

Game terbaru dari Cygames, Shadowverse: Worlds Beyond, resmi dirilis pada 17 Juni lalu dan langsung meledak di pasaran. Dalam waktu...

Semua yang Perlu Diketahui dari Update 3.4 Honkai Star Rail – For the Sun is Set to Die

Semua yang Perlu Diketahui dari Update 3.4 Honkai Star Rail – For the Sun is Set to Die

by Fadhil
June 23, 2025
0

Rangkuman beragam konten baru yang akan hadir di update 3.4 untuk Honkai Star Rail.

Honor of Kings memasuki babak baru lewat update terbesar mereka. Mulai 24 Juni 2025, game ini akan berevolusi menjadi Honor of Kings Plus.

Honor of Kings Plus Resmi Hadir Mulai 24 Juni, Bawa Update Terbesar

by Taufik
June 23, 2025
0

Honor of Kings siap memasuki babak baru lewat update terbesar mereka sejauh ini. Mulai 24 Juni 2025, game ini akan...

  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami

© 2020 - 2025 Digital Braves Media Group Sdn Bhd

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Mobile Games
    • iOS
    • Android
  • Konsol
    • PlayStation 4
    • PlayStation 5
    • Nintendo Switch
    • Xbox One
    • Xbox Series S
    • Xbox Series X
  • PC
  • Opini
  • Rilis
  • Panduan
  • Wawancara
  • Situs Saudara
    • Wanuxi
    • GamerBraves
    • Gamer Santai
    • Gamer555

© 2020 - 2025 Digital Braves Media Group Sdn Bhd