S-GAME memperlihatkan hampir 20 menit gameplay Phantom Blade Zero dalam State of Play, memberikan gambaran lebih dalam mengenai cerita, sistem pertarungan, dan dunia yang akan dijelajahi pemain. Presentasi dibuka oleh Donnie Yen yang terlibat sebagai konsultan kreatif gamenya. Dia memperkenalkan gaya visual game ini sebagai “Kung-Fu Punk”, yang memadukan imajinasi berani dengan elemen budaya serta seni bela diri Tiongkok.
Creative Director Soulframe Liang kemudian menjelaskan kisah Soul, seorang pendekar yang pernah menjadi anggota paling ditakuti dalam organisasinya. Ia dijebak atas pembunuhan pemimpin organisasi dan akhirnya dikhianati oleh rekan-rekannya, hingga harus menghadapi saudara seperguruannya dalam duel terakhir. Setelah kalah dan nyaris tewas, Soul dihidupkan kembali oleh seorang “flesh sculptor”, tetapi hanya memiliki 66 hari untuk hidup. Ia pun harus mencari cara menyembuhkan dirinya sekaligus mengungkap misteri di balik pengkhianatan tersebut.
Untuk pertarungan, Phantom Blade Zero akan menghadirkan lebih dari 30 senjata utama serta Phantom Edges sebagai senjata sekunder. Setiap senjata menawarkan gaya bermain berbeda, seperti Drunken Sword yang mengumpulkan energi untuk meningkatkan kemampuan menghindar Soul. Ada pula White Serpent dan Crimson Viper, yang memungkinkan satu pedang digunakan untuk pertarungan jarak dekat sementara pedang lainnya dapat dilempar sebagai serangan jarak jauh. Game ini juga memiliki mode 66 Days yang membuat sisa waktu hidup Soul terus berkurang setiap kali ia kalah, sementara Wayfarer dan Hellwalker menawarkan pengalaman bermain dengan tingkat tantangan berbeda.
Selain pertarungan, presentasi memperlihatkan dunia Wulin yang berada di antara game linear dan open-world. Pemain dapat menemukan quest dan bos tersembunyi, harta langka, serta petunjuk cerita utama saat menjelajahi berbagai desa, lembah, dan gua. Dunia tersebut juga memadukan elemen steampunk dengan estetika kung-fu. Phantom Blade Zero akan dirilis untuk PS5 dan PC melalui Steam serta Epic Games Store pada 29 Oktober, dengan pre-order yang kini telah dibuka.
Pastikan untuk mengikuti perkembangan berita game lainnya di Gamerwk.
@gamerwk_id













Discussion about this post