gamerwk.com
  • Home
  • Berita
  • Mobile Games
    • iOS
    • Android
  • Konsol
    • PlayStation 4
    • PlayStation 5
    • Nintendo Switch
    • Xbox One
    • Xbox Series S
    • Xbox Series X
  • PC
  • Opini
  • Rilis
  • Panduan
  • Wawancara
  • Situs Saudara
    • Wanuxi
    • GamerBraves
    • Gamer Santai
    • Gamer555
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Mobile Games
    • iOS
    • Android
  • Konsol
    • PlayStation 4
    • PlayStation 5
    • Nintendo Switch
    • Xbox One
    • Xbox Series S
    • Xbox Series X
  • PC
  • Opini
  • Rilis
  • Panduan
  • Wawancara
  • Situs Saudara
    • Wanuxi
    • GamerBraves
    • Gamer Santai
    • Gamer555
No Result
View All Result
gamerwk.com
No Result
View All Result

Sony Akuisisi Developer Returnal, Bluepoint Games Kemungkinan Menyusul?

Fadhil by Fadhil
June 30, 2021
in Berita, Konsol, PlayStation 4, PlayStation 5
0
Sony baru saja mengumumkan akuisisi mereka atas developer Housemarque yang sepertinya juga akan disusul oleh Bluepoint Games

Sony baru saja mengumumkan akuisisi mereka atas developer Housemarque yang sepertinya juga akan disusul oleh Bluepoint Games

Share ke FacebookShare ke TwitterShare ke Telegram

Meskipun Sony bukanlah perusahaan dengan budget raksasa layaknya Microsoft yang bisa mengakuisisi Zenimax dan seluruh developer Bethesda, mereka nyatanya tetap melakukan langkah serupa pada partner terdekat mereka. Menyusul Insomniac Games, kini Housemarque yang merupakan developer dibalik game eksklusif Returnal akhirnya resmi mendapat akuisisi oleh Sony Interactive Entertainment dan bergabung dalam keluarga PlayStation Studios.

Melalui pengumuman resminya pada postingan baru di PlayStation Blog, Jim Ryan selaku CEO SIE mengatakan kalau bergabungnya Housemarque ke keluarga PlayStation semakin mendorong ambisi mereka untuk menawarkan pengalaman yang hanya ada dalam platform PlayStation. Ini juga berkat keahlian Housemarque dalam meracik game berkualitas yang dapat memanfaatkan performa hardware dengan maksimal selama beberapa dekade lamanya, yang puncaknya sukses diperlihatkan oleh Returnal.

Akuisisi Sony akan Housemarque ini memang tidak mengherankan, karena kedua pihak sudah menjalin kerjasama erat selama lebih dari satu dekade, yang mana sebagian besar game besutan mereka hanya dikhususkan untuk platform PlayStation. Ini tentu menjadi kabar yang sangat baik dan menguntungkan untuk kedua pihak, karena sekarang Housemarque bisa mendapat dukungan finansial dan lain sebagainya dalam meracik game eksklusif berkualitas, sementara Sony dapat mendorong proyek game eksklusif mereka ke level yang lebih tinggi lagi.

Selain Housemaque, tidak lama setelah pengumuman akuisisinya akun PlayStation Japan juga mengunggah gambar kalau Sony ikut mengakuisisi Bluepoint Games. Mereka adalah developer dibalik beberapa game remake fantastis seperti Shadow of the Colossus dan Demon’s Souls PS5. Mereka kebetulan adalah developer yang juga menjalin hubungan erat dengan Sony, jadi tidak akan mengherankan sama sekali jika selanjutnya Bluepoint juga akan diakuisisi. Postingan tersebut sepertinya adalah ketidaksengajaan dari pihak PlayStation Japan, atau mungkin itu adalah bocoran yang tidak seharusnya disebar lebih dulu.

Pastikan untuk mengikuti perkembangan berita game lainnya di Gamerwk.


Hi guys, kami akhirnya sudah punya akun Twitter dan YouTube resmi! Langsung saja follow:
 
Follow @GamerwkID
 

Jangan lupa untuk cek channel TikTok kami!
@gamerwk_id
Tags: Bluepoint GamesHousemarquePS4PS5Sony Interactive Entertainment
ShareTweetShare
Previous Post

Game Mobile RPG Mitrasphere Versi Global Akhirnya Resmi Dirilis!

Next Post

AI: The Somnium Files Sepertinya Dapat Sekuel Baru Berjudul “AI: Nirvana”

Related Posts

Simak review kami untuk Elden Ring Nightreign yang hadir dengan premis uniknya sendiri dibanding game Soulslike lain garapan From Software
Konsol

Review Elden Ring Nightreign – Konsep yang Cocok Meski Penuh Celah!

Atelier Resleriana: The Red Alchemist & the White Guardian sepertinya tidak jadi mendapat rilis di PS5 untuk pemasarannya di luar Jepang
Berita

Game Atelier Resleriana Terbaru Hilangkan Versi PS4 untuk Rilis Globalnya

June 4, 2025
Capcom resmi menggelar Monster Hunter Wilds Design Contest, berlangsung dari 3 Juni sampai 24 Juni 2025 secara gloal.
Berita

Kontes Desain Monster Hunter Kembali Hadir, Udah Dimulai Sampai 24 Juni

June 4, 2025
Dalam waktu kurang dari satu minggu sejak peluncurannya, Elden Ring: Nightreign berhasil mencatatkan angka penjualan yang mengesankan.
Berita

Elden Ring: Nightreign Tembus 3,5 Juta Copy Kurang dari Seminggu

June 4, 2025
Keberhasilan Clair Obscur: Expedition 33 di mata pemain maupun kritikus ternyata bukan cuma soal grafis keren atau gameplay yang seru.
Berita

Developer Sebut Clair Obscur: Expedition 33 Sukses Karena Durasi Game Tidak Panjang

June 4, 2025
Gravity Game Hub akan menangani perilisan game strategi ikonik Gunbound untuk server Amerika Latin dan Asia Tenggara di 10 Juni
Berita

Gunbound Siap Rilis di Asia Tenggara Minggu Depan, Gravity Jadi Publishernya

June 4, 2025
Next Post
Game detektif populer AI: The Somnium Files sepertinya siap mengumumkan sekuel game barunya dalam waktu dekat ini

AI: The Somnium Files Sepertinya Dapat Sekuel Baru Berjudul "AI: Nirvana"

Discussion about this post

FACEBOOK KAMI

YOUTUBE KAMI

TWITTER/X KAMI

Follow @GamerwkID

UPDATE MOBILE GAMES

Setelah ditunda ke jadwal yang belum pasti, Kingdom Hearts Missing-Link pada akhirnya berujung harus dibatalkan

Square Enix Batalkan Mobile RPG Kingdom Hearts Missing-Link

by Fadhil
May 14, 2025
0

Setelah ditunda ke jadwal yang belum pasti, Kingdom Hearts Missing-Link pada akhirnya berujung harus dibatalkan.

Pendaftaran closed beta kedua untuk Duet Night Abyss kini sudah resmi dibuka dengan batas waktu sampai 2 Juni mendatang

Duet Night Abyss Buka Pendaftaran Closed Beta Kedua

by Fadhil
May 13, 2025
0

Pendaftaran closed beta kedua untuk Duet Night Abyss kini sudah resmi dibuka dengan batas waktu sampai 2 Juni mendatang.

Konami akan mengadakan sesi livestream terbaru yang siap berbagi update mengenai mobile RPG Suikoden STAR LEAP

Suikoden STAR LEAP Akan Kembali Bagi Update Baru Minggu Ini!

by Fadhil
May 13, 2025
0

Konami akan mengadakan sesi livestream terbaru yang siap berbagi update mengenai mobile RPG Suikoden STAR LEAP.

Silver Palace resmi diumumkan hari ini sebagai open-world ARPG budget tinggi terbaru yang dikembangkan untuk Android, iOS, dan PC

Silver Palace Bagi Banyak Detail Baru dan Buka Akses Pra-Registrasi

by Fadhil
May 13, 2025
0

Silver Palace resmi diumumkan hari ini sebagai open-world ARPG budget tinggi terbaru yang dikembangkan untuk Android, iOS, dan PC.

Setelah cukup lama jadi misteri, Persona 5: The Phantom X akhirnya mulai menampakkan sinyal kuat akan rilis versi globalnya.

Persona 5: The Phantom X Versi Global Akan Segera Diumumkan?

by Taufik
May 13, 2025
0

Setelah cukup lama jadi misteri, Persona 5: The Phantom X akhirnya mulai menampakkan sinyal kuat akan rilis versi globalnya. Hal...

  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami

© 2020 - 2025 Digital Braves Media Group Sdn Bhd

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Mobile Games
    • iOS
    • Android
  • Konsol
    • PlayStation 4
    • PlayStation 5
    • Nintendo Switch
    • Xbox One
    • Xbox Series S
    • Xbox Series X
  • PC
  • Opini
  • Rilis
  • Panduan
  • Wawancara
  • Situs Saudara
    • Wanuxi
    • GamerBraves
    • Gamer Santai
    • Gamer555

© 2020 - 2025 Digital Braves Media Group Sdn Bhd