Game dengan konsep MMORPG memang sudah tidak segila seperti pada awal tahun 2000 yang diminiati hampir semua kalangan gamer. Meski begitu, masih ada banyak juga gamer yang masih doyan memainkan game dengan genre tersebut asalkan gamenya memiliki kualitas yang sangat solid. Elyon SEA yang telah dirilis sejak 2022 lalu sepertinya kurang mendapatkan antusiasme dari para gamer dan mesti tutup sebentar lagi.
Playpark telah resmi mengumumkan bahwa mereka akan tutup Elyon SEA pada 27 April mendatang. Artinya, game tersebut bertahan hanya sekitar 10 bulan sejak pertama kali dirilis pada Juli 2022.
Alasan penutupannya adalah karena ketidakmampuan untuk memberikan pengalaman MMORPG yang diinginkan. Keputusan ini bukanlah keputusan yang mudah, dan tim Playpark mengucapkan terima kasih kepada semua pemain berdedikasi yang telah mendukung mereka selama setahun terakhir. Meskipun petualangan di benua Harth akan segera berakhir, sang publisher berharap kenangan dan pertemanan yang terjalin di dalam game ini akan tetap kuat.
Elyon adalah MMORPG kelas AAA buatan developer Bluehole. Dalam game ini pemain akan dibawa dalam petualangan menyusuri daratan Harth yang indah dan penuh bahaya. Gamenya sendiri menawarkan opsi kustomisasi kompleks untuk menciptakan gaya bermain terunik, open-world imersif dengan grafis memukau, serta beragam aktivitas PvE maupun PvP.
Elyon sendiri memang kurang mendapatkan sorotan dari para gamer. Hal ini bukan cuma terjadi di Asia Tenggara saja, game tersebut sudah ditutup lebih dulu di Eropa dan juga Amerika pada September tahun lalu.
Pastikan untuk mengikuti perkembangan berita game lainnya di Gamerwk.
Discussion about this post