gamerwk.com
  • Home
  • Berita
  • Mobile Games
    • iOS
    • Android
  • Konsol
    • PlayStation 4
    • PlayStation 5
    • Nintendo Switch
    • Xbox One
    • Xbox Series S
    • Xbox Series X
  • PC
  • Opini
  • Wawancara
  • Situs Saudara
    • Wanuxi
    • GamerBraves
    • Gamer Santai
    • Gamer555
  • Borderlands 4
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Mobile Games
    • iOS
    • Android
  • Konsol
    • PlayStation 4
    • PlayStation 5
    • Nintendo Switch
    • Xbox One
    • Xbox Series S
    • Xbox Series X
  • PC
  • Opini
  • Wawancara
  • Situs Saudara
    • Wanuxi
    • GamerBraves
    • Gamer Santai
    • Gamer555
  • Borderlands 4
No Result
View All Result
gamerwk.com
No Result
View All Result

[TGS 2025] Nyobain The Adventures of Elliot: The Millennium Tales – HD-2D yang Memukau Penuh Potensi

Taufik by Taufik
September 29, 2025
in Nintendo Switch 2, PlayStation 5, Review, Xbox Series S, Xbox Series X
0
Tokyo Game Show 2025 jadi momen pertama buat nyoba langsung The Adventures of Elliot: The Millennium Tales.

Tokyo Game Show 2025 jadi momen pertama buat nyoba langsung The Adventures of Elliot: The Millennium Tales.

Share ke FacebookShare ke TwitterShare ke Telegram

Tokyo Game Show 2025 jadi momen pertama buat nyoba langsung The Adventures of Elliot: The Millennium Tales, dan kesan awalnya benar-benar bikin penasaran. Game action RPG baru dari Square Enix ini hadir dengan visual HD-2D yang memadukan pixel art klasik dan efek 3D modern, bikin mata langsung betah sejak layar judul muncul.

Dari menit pertama, suasana fantasi Kerajaan Huther yang jadi benteng terakhir umat manusia terasa hidup, seolah mengajak pemain masuk ke dunia penuh rahasia kuno dan petualangan seru. Demo singkat di Switch 2 ini jadi ajang pembuktian awal, dan ternyata benar, atmosfer yang dihadirkan terasa akrab tapi tetap punya ciri khas sendiri. Mari simak artikelnya kalo penasaran!

Visual HD-2D yang Langsung Bikin Naksir

Begitu nyoba The Adventures of Elliot: The Millennium Tales di Tokyo Game Show 2025, hal pertama yang langsung bikin mata melek adalah visualnya. Game ini pakai gaya HD-2D khas Square Enix yang dipadukan efek 3D CG, jadi kelihatan super kece dan berasa hidup tapi tetap punya vibe RPG klasik. Ceritanya sendiri berpusat di Kerajaan Huther, benteng terakhir umat manusia yang dilindungi penghalang sihir. Semua jadi makin seru waktu Elliot dan peri kecilnya, Faie, nemu reruntuhan kuno dan berangkat menjelajah benua sambil mengungkap sejarah ribuan tahun yang disembunyikan.

Buat yang sudah jatuh cinta sama Octopath Traveler, aura nostalgia di game ini pasti langsung kerasa. Sejak diumumin lewat Nintendo Direct 31 Juli kemarin, hype-nya udah kebayang. Apalagi yang garap Team Asano, tim kreatif di balik Bravely Default, Octopath Traveler, sampai Triangle Strategy. Katanya sih gameplay-nya bakal simple dan gampang dipahami, dan dari demonya di Switch 2, kayaknya janji itu memang ditepati.

Dunia Fantasi Penuh Monster dan Misteri

Ceritanya sendiri lumayan klasik tapi tetap bikin penasaran. Raja di kerajaan ini nyuruh Elliot buat nyelidikin reruntuhan misterius yang baru ditemukan. Elliot pun berangkat bareng Faie, si peri yang bukan cuma jadi teman ngobrol tapi juga penting banget buat pertarungan dan pecahin puzzle. Eksplorasinya jadi seru karena Faie bisa bantu buka jalan atau aktifin mekanisme tersembunyi, jadi bukan cuma lari dan pukul musuh aja.

Di demo, beberapa area yang bisa dijelajahi lumayan variatif. Ada gurun dengan batu api melayang, hutan lebat dengan rumput yang bikin jalan melambat, sampai dungeon berlapis yang butuh lompatan pas banget buat turun ke lantai yang bener. Kadang sih beberapa lokasi keliatan agak generik, tapi visual HD-2D bikin semuanya tetap enak dilihat. Tantangan platforming-nya juga lumayan bikin deg-degan, apalagi pas harus lompat cepat di atas platform dalam batas waktu tertentu.

Pertarungan Sederhana tapi Seru

Sistem battle-nya ngasih rasa action yang enak tanpa ribet. Bisa serang biasa, charge attack, dan pakai perisai buat nahan. Timing buat perfect parry itu rasanya satisfying banget pas berhasil. Sekilas mungkin kelihatan simpel karena nggak ada dash cepat atau kombo ribet, tapi justru kesederhanaan ini yang bikin pertarungan lawan bos jadi lebih menantang dan seru.

Contohnya pas lawan Lord of the Maw, bos gede mirip ikan anglerfish. Serangannya unik: dia nyerang pakai gelembung dan mulut raksasa buat nyedot kita. Cara ngalahinnya harus pinter-pinter pasang bom supaya dia terpeleset dan kelihatan titik lemahnya. Pas lagi asik, tiba-tiba dia ngeluarin serangan gelombang full screen, jadi kita harus cepat lompat ke daun teratai yang lebih rendah biar nggak kesapu. Masuk fase kedua, dia panggil tornado yang ngeblok bom, jadi harus mikir cepat dan ganti strategi. Seru banget!

Atmosfer yang Bikin Betah Main Lama

Pertarungan bos kayak gini bikin setiap kemenangan berasa luar biasa. Walau sempat kalah beberapa kali, sistem revive-nya ramah jadi tetap semangat buat nyoba lagi sampai hafal pola serangannya. Setiap kali berhasil dodge atau counterattack, puasnya nggak main-main. Ditambah grafis pixel art yang digabung efek 3D, dunianya jadi kerasa imersif sekaligus nostalgik.

Satu hal yang masih agak kurang mungkin karakter Elliot sendiri. Desainnya keren—mirip Red Mage dari Final Fantasy—tapi sejauh demo dia masih terasa datar. Untungnya Faie hadir sebagai partner yang nyelipin sedikit warna dan kehangatan, jadi interaksi mereka tetap menarik. Mudah-mudahan di versi penuh ceritanya bisa lebih dalam.

Kesimpulan

Setelah hampir sejam nyoba demonya, The Adventures of Elliot: The Millennium Tales ninggalin kesan yang positif banget. Visual HD-2D yang cakep, eksplorasi dibantu peri, dan pertarungan bos yang kreatif bikin game ini punya kombinasi yang susah dilupain. Tantangannya pas, nggak cuma soal refleks tapi juga strategi dan kesabaran.

Kalau kualitas kayak gini bisa dijaga sampai rilis penuh tahun 2026 di Nintendo Switch 2, PS5, Xbox Series, dan PC, game ini punya peluang gede jadi salah satu RPG paling menarik beberapa tahun ke depan. Buat yang doyan RPG klasik atau yang pengen ngerasain campuran nostalgia dan inovasi, petualangan Elliot dan Faie ini jelas layak banget buat ditunggu.

Pastikan untuk mengikuti perkembangan berita game lainnya di Gamerwk.

Hi guys, kami akhirnya sudah punya akun X dan YouTube resmi! Langsung saja follow:
 
Follow @GamerwkID
 

Jangan lupa untuk cek channel TikTok kami!
@gamerwk_id
Tags: Square EnixThe Adventures of Elliot: The Millennium Tales
ShareTweetShare
Previous Post

Hajime Tabata Jalin Kerjasama dengan Kementrian Investasi Arab untuk Dirikan SA GAMES

Next Post

Borderlands 4 Akan Hadirkan C4SH Sebagai Vault Hunter di DLC Terbaru!

Related Posts

Call of Duty: Modern Warfare 4 bakal menggelar open beta pertamanya mulai Agustus mendatang. Open beta gratis.
Berita

Gratis, Open Beta Call of Duty: Modern Warfare 4 Dimulai Agustus

July 21, 2026
KLab telah menyiapkan selebrasi besar untuk anniversary ke-11 Bleach: Brave Souls yang siap berlangsung sebentar lagi
Android

Bleach: Brave Souls Bagi Detail Lengkap dan Ragam Kejutan Baru untuk Anniversary ke-11!

July 21, 2026
The Blood of Dawnwalker, RPG bertema vampir, dipastikan akan dirilis dalam bentuk disc yang berisi keseluruhan.
Berita

The Blood of Dawnwalker Dipastikan Punya Full Data di Disc, Tanpa Denuvo

July 21, 2026
Capcom mengumumkan perubahan besar untuk Monster Hunter Wilds yang bakal mempermudah pemain karena lebih murah.
Berita

Harga Game Monster Hunter Wilds Akan Turun Permanen

July 17, 2026
PlayStation kembali memamerkan Marvel's Wolverine lewat trailer sinematik keren dan penuh aksi berjudul 'Ain't No Hero'
Berita

Marvel’s Wolverine Pamer Trailer Sinematik Baru yang Penuh Aksi Badass

July 17, 2026
MARVEL Tōkon: Fighting Souls akhirnya mengumumkan jadwal Open Beta untuk PS5 dan PC yang siap dimulai jelang akhir minggu depan
Berita

MARVEL Tōkon: Fighting Souls Siap Adakan Open Beta Minggu Depan!

July 17, 2026
Next Post
Gearbox ikut menyiapkan Vault Hunter C4SH untuk hadir di Borderlands 4 lewat expansion Mad Ellie and the Vault of the Damned

Borderlands 4 Akan Hadirkan C4SH Sebagai Vault Hunter di DLC Terbaru!

Discussion about this post

FACEBOOK KAMI

YOUTUBE KAMI

TWITTER/X KAMI

Follow @GamerwkID

UPDATE MOBILE GAMES

Snowbreak Kembali Vakum Tanpa Kabar Soal Update Baru dan Perayaan Anniversary

Snowbreak Kembali Vakum Tanpa Kabar Soal Update Baru dan Perayaan Anniversary

by Fadhil
July 17, 2026
0

Snowbreak masih dirundungi banyak masalah sejak berakhirnya fase maintenance panjang yang membuat banyak fans khawatir soal masa depannya.

Neverness to Everness (NTE) terus mencatat performa yang luar biasa sejak dirilis pada 29 April lalu. Dapat 3 triliun Rupiah.

NTE Raup Pendapatan Lebih dari 3,3 Triliun Rupiah Hanya dalam Dua Bulan

by Taufik
July 17, 2026
0

Neverness to Everness (NTE) terus mencatat performa yang luar biasa sejak dirilis pada 29 April lalu. Setelah berhasil membukukan pendapatan...

BlackJack Studio resmi mengumumkan Langrisser: Sea of Sword untuk platform Android, iOS, PC, dan platform lain yang belum dikonfirmasi

Langrisser: Sea of Sword Diumumkan Sebagai Game Gacha RPG Baru untuk Franchisenya

by Fadhil
July 16, 2026
0

BlackJack Studio resmi mengumumkan Langrisser: Sea of Sword untuk platform Android, iOS, PC, dan platform lain yang belum dikonfirmasi.

Di artikel ini, kamu bakal nemuin panduan tier list Ragnarok The New World paling update dan terbaik untuk menjadi guide kamu.

Ragnarok The New World Tier List – Pilih Class Terbaik

by Taufik
July 16, 2026
0

Lagi cari tier list Ragnarok The New World terbaru buat tahu class paling kuat dan meta saat ini? Di artikel...

Developer Arknights Endfield menyampaikan permintaan maaf kepada komunitas pemain di Korea Selatan melalui Naver Lounge resmi.

Arknights Endfield Minta Maaf ke Pemain Korea Karena Animasi Gestur “Cubit”

by Taufik
July 16, 2026
0

Developer Arknights Endfield menyampaikan permintaan maaf kepada komunitas pemain di Korea Selatan melalui Naver resmi. Permintaan maaf ini muncul setelah...

  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami

© 2020 - 2025 Digital Braves Media Group Sdn Bhd

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Mobile Games
    • iOS
    • Android
  • Konsol
    • PlayStation 4
    • PlayStation 5
    • Nintendo Switch
    • Xbox One
    • Xbox Series S
    • Xbox Series X
  • PC
  • Opini
  • Wawancara
  • Situs Saudara
    • Wanuxi
    • GamerBraves
    • Gamer Santai
    • Gamer555
  • Borderlands 4

© 2020 - 2025 Digital Braves Media Group Sdn Bhd