gamerwk.com
  • Home
  • Berita
  • Mobile Games
    • iOS
    • Android
  • Konsol
    • PlayStation 4
    • PlayStation 5
    • Nintendo Switch
    • Xbox One
    • Xbox Series S
    • Xbox Series X
  • PC
  • Opini
  • Wawancara
  • Situs Saudara
    • Wanuxi
    • GamerBraves
    • Gamer Santai
    • Gamer555
  • Borderlands 4
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Mobile Games
    • iOS
    • Android
  • Konsol
    • PlayStation 4
    • PlayStation 5
    • Nintendo Switch
    • Xbox One
    • Xbox Series S
    • Xbox Series X
  • PC
  • Opini
  • Wawancara
  • Situs Saudara
    • Wanuxi
    • GamerBraves
    • Gamer Santai
    • Gamer555
  • Borderlands 4
No Result
View All Result
gamerwk.com
No Result
View All Result

[Eksklusif SEA] Wawancara dengan Jennifer English – Pemeran Maelle yang Bawa Kedalaman Karakternya ke Clair Obscur: Expedition 33!

Fadhil by Fadhil
April 9, 2025
in Konsol, PC, PlayStation 5, Wawancara, Xbox Series S, Xbox Series X
0
Developed by Sandfall Interactive. Published by Kepler Interactive. All rights reserved

Developed by Sandfall Interactive. Published by Kepler Interactive. All rights reserved

Share ke FacebookShare ke TwitterShare ke Telegram

Tim kami baru-baru ini juga ikut berkesempatan terlibat dalam wawancara eksklusif dengan Jennifer English, pengisi suara berbakat yang sebelumnya memikat para pemain lewat perannya sebagai Shadowheart di Baldur’s Gate III. Kali ini dia telah kembali membawa peran baru sebagai Maelle dalam game RPG yang sangat dinantikan yaitu Clair Obscur: Expedition 33.

Perjalanan English dimulai di negeri asalnya yaitu Inggris, di mana dia menempuh pendidikan di Royal Birmingham Conservatoire yang bergengsi. Bakatnya yang serba bisa telah membawanya menjelajahi berbagai bidang seni, mulai dari teater, film, hingga akhirnya video game.

Dari BG3 ke Expedition 33: Menghidupkan Sosok Maelle 

Saat ditanya soal keterlibatannya dalam proyek ini, English mengaku terkejut dengan kejelian para penggemar yang langsung mengenali suaranya:

“Rasanya selalu menyenangkan dan mengejutkan ketika orang-orang mengenali suara saya, dan saya sama sekali tidak menyangka orang bakal tahu itu saya sebagai Maelle hanya dari satu baris dialog!”

English menyebut keputusannya untuk mengambil peran ini adalah pilihan yang sangat disengaja dan penuh inspirasi:

“Saya ingin melanjutkan perjalanan setelah BG3 dengan sesuatu yang benar-benar magis, dan begitu membaca naskahnya, saya langsung tahu kalau Expedition 33 adalah jawabannya.”

Selain itu dia juga menyoroti proses audisi yang adil dan terbuka:

“Saya mengikuti audisi, dan tim mendengarkan rekaman saya tanpa tahu siapa saya ketika mereka mendengarnya. Itu keren sekali. Hidup meritokrasi!”

Developed by Sandfall Interactive. Published by Kepler Interactive. All rights reserved

Dalam Clair Obscur: Expedition 33, English memerankan Maelle sebagai sosok penyendiri yang pemalu. Dia pun merasa punya keterkaitan pribadi dengan karakter ini:

“Saya juga pernah melalui fase jadi penyendiri saat kecil, jadi saya merasa sangat terhubung dengan Maelle dalam banyak hal.”

Alih-alih menerapkan teknik khusus agar karakternya menonjol di antara trio utama game ini, English justru memuji kekuatan naskahnya:

“Penulisannya sudah membuat karakter ini bersinar—Maelle adalah karakter yang begitu indah, kompleks, dan penuh kedalaman emosional.”

Perjalanan Karakter yang Memikat

Tanpa membocorkan alur cerita, English berbicara dengan penuh antusias tentang perkembangan karakter Maelle sepanjang permainan:

“Tanpa membocorkan terlalu banyak, Maelle mengalami pertumbuhan luar biasa di game ini—alur karakternya sungguh memukau. Jennifer Svedberg-Yen (Lead Writer & Localization Producer) dan Guillaume Broche (CEO Sandfall Interactive & Creative Director) patut merasa bangga.”

Developed by Sandfall Interactive. Published by Kepler Interactive. All rights reserved

Dia juga mengapresiasi suasana di lingkungan kerja yang sangat kolaboratif selama proses produksi:

“Mereka benar-benar bekerja sama dengan kami secara dekat. Prosesnya sangat menyenangkan, kreatif, dan kolaboratif—benar-benar pekerjaan impian.”

English secara khusus menikmati bekerja bersama Ben Starr, sesama aktor suara di game ini:

“Semua adegan yang saya rekam bersama Ben adalah favorit saya—saya merasa sangat beruntung punya teman seberbakat dia. Akting dalam game ini benar-benar luar biasa—saya kagum dengan seluruh pemainnya.”

Pesan untuk Para Fans

Untuk para pemain yang sudah tidak sabar menantikan Clair Obscur: Expedition 33, English memberikan sedikit bocoran emosional:

“Bersiaplah untuk sering menangis. Game ini sangat indah, dan saya sangat bangga dengan semua yang terlibat. Tim di Sandfall Interactive benar-benar luar biasa—saya tidak sabar menunggu dunia melihat hasil karya mereka.”

Developed by Sandfall Interactive. Published by Kepler Interactive. All rights reserved

Antusiasme yang terpancar dari kata-katanya mencerminkan kualitas pengalaman yang akan dinikmati para pemain nantinya.

Bagi yang sudah tidak sabar menantikan rilisnya, Clair Obscur: Expedition 33 sudah ditargetkan tiba pada 24 April 2025 untuk platform PlayStation 5, Xbox Series X|S (tersedia di hari pertama lewat Xbox Game Pass), dan PC melalui Steam dan Epic Games Store. Kamu bisa pantau segala perkembangan terupdate mengenai gamenya lewat website resmi mereka, akun X, dan TikTok.

Pastikan untuk mengikuti perkembangan berita game lainnya di Gamerwk.

Hi guys, kami akhirnya sudah punya akun X dan YouTube resmi! Langsung saja follow:
 
Follow @GamerwkID
 

Jangan lupa untuk cek channel TikTok kami!
@gamerwk_id
Tags: Clair Obscur: Expedition 33InterviewJennifer EnglishKepler InteractivePCPS5Sandfall InteractiveWawancaraXbox Series
ShareTweetShare
Previous Post

Astro Bot Jadi Raja di BAFTA Games Awards 2025, Borong 5 Penghargaan Sekaligus

Next Post

Review Suikoden I & II HD Remaster – Tidak Lekang Oleh Waktu

Related Posts

Rangkuman wawancara eksklusif kami dengan penyanyi ternama Nami Tamaki dari ajang Anime Fest+ 2026/2
Wawancara

[EKSKLUSIF] Nami Tamaki Bawa Starbound Tour Bombastisnya ke Malaysia dan Ungkap Soal Rencana Masa Depan!

October 20, 2026
Saros telah merilis update "Zenith" yang menambah beragam konten dengan fokus tantangan ekstra serta aksesibilitas untuk pendatang baru
Berita

Saros Rilis Update Besar yang Tambah New Game+ Hingga Mode Boss Rush

October 20, 2026
Tim Sweeney kembali menegaskan kalau dia benar-benar percaya generative AI bakal punya peran besar di masa depan industri game.
Berita

Tim Sweeney Yakin AI Bakal Bawa Industri Game Masuk “Era Keemasan” Baru

October 20, 2026
Simak review kami untuk Stupid Never Dies yang hadir sebagai game perdana solid dan penuh daya tarik dari GPTRACK50
Konsol

Review Stupid Never Dies – Roguelite Penuh Daya Tarik dengan Gameplay yang Tersandung!

Game gacha RPG Stella Sora besutan Yostar akhirnya mendapat rilis versi Steam bersamaan dengan anniversary pertamanya
Berita

Stella Sora Akhirnya Kebagian Rilis di Steam Minggu Ini!

October 19, 2026
Biaya RAM dan NAND storage PS6 saja kabarnya sudah lebih dari $680 per unit, atau sekitar Rp12,3 juta. Belum termasuk yang lain.
Berita

Biaya RAM dan Storage PS6 Doang Diklaim Tembus 12 Juta Rupiah

October 19, 2026
Next Post
Apakah ini cara terbaik untuk memainkan Suikoden I & II? Simak review kami mengenai Suikoden I & II HD remaster.

Review Suikoden I & II HD Remaster - Tidak Lekang Oleh Waktu

Discussion about this post

FACEBOOK KAMI

YOUTUBE KAMI

TWITTER/X KAMI

Follow @GamerwkID

UPDATE MOBILE GAMES

Digimon Alysion rencananya akan membuka akses pra-registrasi untuk menyambut persiapan rilisnya di platform mobile dalam waktu dekat ini

Game Kartu ‘Digimon Alysion’ Akan Segera Buka Akses Pra-Registrasi Dalam Waktu Dekat!

by Fadhil
October 16, 2026
0

Digimon Alysion rencananya akan membuka akses pra-registrasi untuk menyambut persiapan rilisnya di platform mobile dalam waktu dekat ini.

Gundam Blitz Order baru saja diumumkan oleh Bandai Namco sebagai game simulasi idle terbaru franchisenya untuk platform mobile

Game Simulasi Idle ‘Gundam Blitz Order’ Resmi Diumumkan Untuk Android dan iOS

by Fadhil
October 15, 2026
0

Gundam Blitz Order baru saja diumumkan oleh Bandai Namco sebagai game simulasi idle terbaru franchisenya untuk platform mobile.

Sad Cat Studios lewat kerjasamanya dengan Atari dan The Knights of U akan merilisa REPLACED di platform Android pada 8 Desember mendatang

Game Petualangan Cyberpunk REPLACED Akan Rilis di Android Akhir Tahun Ini!

by Fadhil
October 14, 2026
0

Sad Cat Studios lewat kerjasamanya dengan Atari dan The Knights of U akan merilisa REPLACED di platform Android pada 8...

Perilisan Azur Promilia di wilayah global dalam versi bahasa Inggris terpaksa harus ditunda ke musim panas 2027

Azur Promilia Umumkan Open Beta Untuk Versi Inggris di Musim Panas 2027

by Fadhil
October 14, 2026
0

Perilisan Azur Promilia di wilayah global dalam versi bahasa Inggris terpaksa harus ditunda ke musim panas 2027.

BLEACH Mirrors High kini telah mencapai milestone 700 ribu pemain untuk akses pra-registrasi yang menjanjikan beragam reward menarik

Pra-Registrasi BLEACH Mirrors High Tembus 700 Ribu Pemain yang Ikut Unlock Beragam Reward Menarik

by Fadhil
October 13, 2026
0

BLEACH Mirrors High kini telah mencapai milestone 700 ribu pemain untuk akses pra-registrasi yang menjanjikan beragam reward menarik.

  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami

© 2020 - 2025 Digital Braves Media Group Sdn Bhd

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Mobile Games
    • iOS
    • Android
  • Konsol
    • PlayStation 4
    • PlayStation 5
    • Nintendo Switch
    • Xbox One
    • Xbox Series S
    • Xbox Series X
  • PC
  • Opini
  • Wawancara
  • Situs Saudara
    • Wanuxi
    • GamerBraves
    • Gamer Santai
    • Gamer555
  • Borderlands 4

© 2020 - 2025 Digital Braves Media Group Sdn Bhd