gamerwk.com
  • Home
  • Berita
  • Mobile Games
    • iOS
    • Android
  • Konsol
    • PlayStation 4
    • PlayStation 5
    • Nintendo Switch
    • Xbox One
    • Xbox Series S
    • Xbox Series X
  • PC
  • Opini
  • Rilis
  • Panduan
  • Wawancara
  • Situs Saudara
    • Wanuxi
    • GamerBraves
    • Gamer Santai
    • Gamer555
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Mobile Games
    • iOS
    • Android
  • Konsol
    • PlayStation 4
    • PlayStation 5
    • Nintendo Switch
    • Xbox One
    • Xbox Series S
    • Xbox Series X
  • PC
  • Opini
  • Rilis
  • Panduan
  • Wawancara
  • Situs Saudara
    • Wanuxi
    • GamerBraves
    • Gamer Santai
    • Gamer555
No Result
View All Result
gamerwk.com
No Result
View All Result

Wawancara Street Fighter 6 dengan Tokido – Ingin Orang Lebih Mengenal Game Fighting!

Taufik by Taufik
October 24, 2023
in Esports, PC, Wawancara
0
Wawancara Street Fighter 6 dengan Tokido – Ingin Orang Lebih Mengenal Game Fighting!
Share ke FacebookShare ke TwitterShare ke Telegram

Gamescom Asia 2023 di Singapura telah menjadi ajang yang cukup masif untuk dinikmati para gamer. Tidak cuma menikmati berbagai game, melainkan juga menonton turnamen yang cukup menarik seperti CAPCOM Pro Tour 2023 (CPT 2023), dimana ada pro player seperti Diego atau Tokido.

Pada ajang Gamescom Asia 2023, setelah turnamen CAPCOM Pro Tour 2023 usai, kami mendapatkan kesempatan untuk mewawancarai Tokido, pemain game fighting profesional asal Jepang. Kami berbincang cukup banyak soal dirinya yang beradaptasi dengan Street Fighter 6 dan berbagai turnamen kedepannya. Mari simak!

Q: Anda sudah lama menjadi pemain Street Fighter. Bagaimana rasanya beradaptasi dengan setiap game Street Fighter baru?

Tokido: Sekarang Street Fighter 6. Game ini sangat berbeda dengan Street Fighter lama karena mekanisme sistem baru, drive rush, drive impact. Jadi menurut saya Street Fighter 6 ini adalah Street Fighter yang rumit. Jadi butuh waktu lebih lama dibandingkan Street Fighter 5, dibandingkan Street Fighter 4, Street Fighter 3, atau Street Fighter 2.

Tapi semua orang merasakan hal ini. Jadi kami bertarung satu sama lain dan sejauh ini saya pikir ada sesuatu yang saya rasa nyaman untuk dimainkan sekarang tetapi butuh 3 bulan, 4 bulan menunggu di Street Fighter 5, saya kira hanya seminggu. “Oh, ini seperti Street Fighter!”. Jadi itu sangat mudah. Namun Street Fighter 6 terasa lebih sulit.

Q: Mungkin banyak penggemar yang mengenal Anda sebagai Akuma Shirt Guy dari SoCal Regionals 2010. Bagaimana rasanya memiliki legacy yang bahkan diketahui oleh para gamer biasa?

Tokido: Oh, bagus sekali karena ya, kancah game fighting akhir-akhir ini semakin besar, tapi itu masih belum cukup.

Impian saya adalah game fighting akan seperti bisbol atau sepak bola. Saya ingin orang-orang tahu tentang game fighting . Maksudku, “orang” itu bukanlah orang yang suka bermain game fighting. Jadi terkadang saya tidak hanya fokus pada kompetisi saya saja, tetapi saya ingin memperkenalkan dunia game fighting saya kepada dunia dan orang-orang.

Q: Menurut Anda, turnamen mana yang paling banyak Anda ikuti dalam sebulan?

Tokido: Mungkin empat atau lima kali. Dan setiap saat, itu terjadi di negara yang berbeda. Sebelum CPT sekarang hanya 3 turnamen utama EVO dan di sini dan dua minggu kemudian Paris. Jadi beberapa bulan saya ke Amerika lalu minggu depan Eropa, lalu Brazil, Asia, melelahkan sekali tapi aku masih muda jadi tidak apa-apa tapi sekarang, tahukah kamu umurku? Saya berusia 38 tahun. Dan senpaiku, Daigo berumur 42 tahun. Mungkin sulit untuk pergi setiap tahun atau setiap minggu.

Q: CPX (Capcom Cup X) yang berhadiah 1 juta USD ini benar-benar menginspirasi banyak orang untuk masuk ke Street Fighter 6. Nah, apakah kamu senang melihat begitu banyak orang masuk ke Street Fighter seperti itu?

Tokido: Ya. Jadi saya sudah mengatakan bahwa saya ingin lebih banyak orang bergabung dengan komunitas game fighting. Jadi bagi saya sebagai pemain, saya mencoba tetapi perusahaan, maksud saya Capcom tentu saja sedang mencoba. Jadi hadiah uangnya adalah sebuah iklan besar bagi semua orang dan bagi saya itu bagus, saya rasa saya punya sedikit peluang untuk mendapatkannya. Ini sangat bagus.

Q: Apakah kamu akan terus memainkan Akuma saat dirilis di Street Fighter 6?

Tokido: Ya tentu saja. Itu sebabnya saya berlatih Shotos seperti Ken. Dan Ken ini sangat baik. Jadi saya takut Akuma akan sebaik Ken atau tidak. Tapi bagaimanapun, saya akan mencoba Akuma.

Q: Berbicara tentang Akuma, jika Anda bisa memberinya satu fitur di Street Fighter 6, apakah itu?

Tokido: Saya ingin membuat Akuma’s Fierce dari Marvel, pukulan roket.

Q: Jadi saat ini banyak perbincangan tentang AKI yang tidak terlalu kuat meski memiliki semua alat uniknya. Lalu menurut Anda apa yang bisa dilakukan Capcom untuk meningkatkan performanya di kompetisi?

Tokido: Karakter yang sangat sulit untuk dimenangkan. Tapi saya mendengar pemain AKI. Apa pendapatmu tentang AKI? AKI sangat menarik untuk dimainkan, namun ia tidak bisa menang dalam turnamen tersebut. Jadi mungkin seperti mekanik racun. Racun tersebut memberikan sedikit kerusakan pada lawan. Menurut saya, jika racun itu mengenai Drive Meter lawan, maka itu akan sangat baik dan mengganggu bagi saya.

Q: Punya pesan yang ingin Anda sampaikan kepada pembaca kami?

Tokido: Terima kasih telah membaca wawancara dan mendukung saya dan sponsor saya adalah Rohto Z. Jadi silakan cek produknya.


Hanya itu yang bisa kami bagikan kepada Anda! Terima kasih banyak kepada Tokido karena telah menjawab pertanyaan kami. Seluruh live streaming Capcom Pro Tour 2023 bisa kamu saksikan melalui channel Youtube resmi Capcom Fighters!

Pastikan untuk mengikuti perkembangan berita game lainnya di Gamerwk.


Hi guys, kami akhirnya sudah punya akun Twitter dan YouTube resmi! Langsung saja follow:
 
Follow @GamerwkID
 

Jangan lupa untuk cek channel TikTok kami!
@gamerwk_id
Tags: CapcomGamescom Asia 2023InterviewStreet Fighter 6TikidoWawancara
ShareTweetShare
Previous Post

Metal Gear Solid: Master Collection Vol.1 Resmi Dirilis Untuk Platform Modern

Next Post

Game Dating Sim Hololive – Aquarium Akhirnya Dapat Versi Inggris

Related Posts

2K Games dan Hangar 13 berbagi banyak detail Mafia: The Old Country di ajang Summer Game Fest dalam persiapan rilisnya di Agustus 2025
Berita

Mafia: The Old Country Bagi Video Deep Dive dan Trailer Sinematik Baru

June 9, 2025
Activision memutuskan buat rilis Black Ops dua tahun berturut-turut. Yap, Call of Duty: Black Ops 7 bakal langsung nyambung dari Black Ops 6.
Berita

Call of Duty: Black Ops 7 Resmi Diumumkan, Pakai Setting Futuristik

June 9, 2025
2K Games dan Hangar 13 baru saja merilis trailer cerita terbaru untuk Mafia: The Old Country dalam ajang Summer Game Fest.
Berita

Mafia: The Old Country Pamerkan Trailer Cerita Baru yang Epik

June 9, 2025
Atlus dan SEGA akhirnya resmi umumkan Persona 4 Revival sebagai remake penuh untuk salah satu JRPG legendaris mereka
Berita

Persona 4 Revival Akhirnya Jadi Kenyataan, Masih Dalam Pengembangan Awal

June 9, 2025
Lewat Xbox Games Showcase 2025, Microsoft resmi mengumumkan ROG Xbox Ally, sebuah konsol genggam yang dikembangkan bareng ASUS.
Berita

ROG Xbox Ally Resmi Diumumkan, Handheld Gaming Pertama dari Microsoft

June 9, 2025
Microsoft akhirnya ikut jejak Nintendo dalam urusan harga game. The Outer Worlds 2 bakal jadi game Xbox pertama yang dijual seharga 80 USD.
Berita

Xbox Ikutan Naik Harga, The Outer Worlds 2 Jadi Game Pertama yang Dijual 1,3 Juta Rupiah

June 9, 2025
Next Post
Entergram lewat kerjasamanya dengan Hololive siap merilis game visual novel Aquarium dalam versi Inggris di PC via Steam

Game Dating Sim Hololive – Aquarium Akhirnya Dapat Versi Inggris

Discussion about this post

FACEBOOK KAMI

YOUTUBE KAMI

TWITTER/X KAMI

Follow @GamerwkID

UPDATE MOBILE GAMES

Wawancara Zenless Zone Zero 2.0 dengan Produser Zhenyu Li – Bahas Ragam Perombakan dan Rencana Masa Depan!

Wawancara Zenless Zone Zero 2.0 dengan Produser Zhenyu Li – Bahas Ragam Perombakan dan Rencana Masa Depan!

by Fadhil
June 6, 2025
0

Rangkuman wawancara kami dengan Zhenyu Li selaku produser Zenless Zone Zero yang membahas lebih dalam mengenai Update 2.0.

Simak guide lengkap kami untuk Yixuan yang hadir sebagai karakter Rupture pertama di Zenless Zone Zero

[GUIDE] Yixuan Zenless Zone Zero: Build, Skill, dan Komposisi Tim

by Fadhil
June 6, 2025
0

Simak guide lengkap kami untuk Yixuan yang hadir sebagai karakter Rupture pertama di Zenless Zone Zero.

Simak guide lengkap kami untuk Pan Yinhu yang bisa jadi alternatif karakter support andalan terbaru di Zenless Zone Zero

[GUIDE] Pan Yinhu Zenless Zone Zero: Build, Skill, dan Komposisi Tim

by Fadhil
June 6, 2025
0

Simak guide lengkap kami untuk Pan Yinhu yang bisa jadi alternatif karakter support andalan terbaru di Zenless Zone Zero.

Netmarble akhirnya membuka pra-registrasi The Seven Deadly Sins: Origin yang nantinya akan rilis di mobile, PlayStation 5, dan PC via Steam

The Seven Deadly Sins: Origin Tersedia untuk Pra-Registrasi di Semua Platform

by Fadhil
June 3, 2025
0

Netmarble akhirnya membuka pra-registrasi The Seven Deadly Sins: Origin yang nantinya akan rilis di mobile, PlayStation 5, dan PC via...

Game gacha terbaru Chasing Kaleidorider besutan Tencent kini telah membuka pendaftaran Closed Beta pertama untuk akses globalnya

Chasing Kaleidorider Akhirnya Buka Pendaftaran Closed Beta Pertama

by Fadhil
June 2, 2025
0

Game gacha terbaru Chasing Kaleidorider besutan Tencent kini telah membuka pendaftaran Closed Beta pertama untuk akses globalnya.

  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami

© 2020 - 2025 Digital Braves Media Group Sdn Bhd

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Mobile Games
    • iOS
    • Android
  • Konsol
    • PlayStation 4
    • PlayStation 5
    • Nintendo Switch
    • Xbox One
    • Xbox Series S
    • Xbox Series X
  • PC
  • Opini
  • Rilis
  • Panduan
  • Wawancara
  • Situs Saudara
    • Wanuxi
    • GamerBraves
    • Gamer Santai
    • Gamer555

© 2020 - 2025 Digital Braves Media Group Sdn Bhd