gamerwk.com
  • Home
  • Berita
  • Mobile Games
    • iOS
    • Android
  • Konsol
    • PlayStation 4
    • PlayStation 5
    • Nintendo Switch
    • Xbox One
    • Xbox Series S
    • Xbox Series X
  • PC
  • Opini
  • Wawancara
  • Situs Saudara
    • Wanuxi
    • GamerBraves
    • Gamer Santai
    • Gamer555
  • Borderlands 4
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Mobile Games
    • iOS
    • Android
  • Konsol
    • PlayStation 4
    • PlayStation 5
    • Nintendo Switch
    • Xbox One
    • Xbox Series S
    • Xbox Series X
  • PC
  • Opini
  • Wawancara
  • Situs Saudara
    • Wanuxi
    • GamerBraves
    • Gamer Santai
    • Gamer555
  • Borderlands 4
No Result
View All Result
gamerwk.com
No Result
View All Result

Ys X Nordics Akhirnya Dapatkan Versi Inggris, Rilis Musim Gugur 2024

Fadhil by Fadhil
February 15, 2024
in Berita, Konsol, Nintendo Switch, PC, PlayStation 4, PlayStation 5
0
NIS America ikut menyiapkan versi Inggris untuk Ys X Nordics yang direncanakan rilis pada musim gugur mendatang di banyak platform

NIS America ikut menyiapkan versi Inggris untuk Ys X Nordics yang direncanakan rilis pada musim gugur mendatang di banyak platform

Share ke FacebookShare ke TwitterShare ke Telegram

Meski NIS America saat ini tengah disibukkan dengan lokalisasi untuk The Legend of Heroes: Trails through Daybreak, mereka ternyata juga menyiapkan versi bahasa Inggris untuk game Nihon Falcom lainnya yaitu Ys X Nordics. Untungnya para fans tidak perlu menunggu sampai tahun depan, karena versi Inggrisnya ini sudah direncanakan rilis pada musim gugur mendatang dan ikut mencakup banyak platform sekaligus.

Lokalisasi kali ini terbilang lumayan cepat, karena Ys X Nordics sendiri baru resmi rilis di Jepang pada September 2023 lalu. Ini artinya para fans hanya perlu menunggu sekitar satu tahun sampai gamenya mendapat versi Inggris. Terdengar masih cukup lama memang, tapi game-game Falcom sebelum ini selalu cenderung lebih lama sampai bisa mendapat versi bahasa Inggris. Semoga saja ini bisa menjadi indikasi kalau proses lokalisasi game-game Falcom di masa depan bisa terus ditingkatkan lagi.

Sementara mengenai gamenya sendiri, Ys X Nordics telah membawa perubahan terbesar sejak era Ys Seven, terutama bagaimana sekarang ada porsi naval battle yang khas dengan game seperti Assassin’s Creed IV: Black Flag dan sejenisnya. Dalam game ini Adol kembali diceritakan saat usia lebih muda di 17 tahun, yang otomatis membuat Ys X hadir sebagai prekuel dari kebanyakan game di serinya dan tidak mengambil jeda lama setelah petualangannya di Ys I & II. Karena pendekatan gameplay baru yang diusungnya, kali ini Adol hanya ditemani oleh satu karakter di sepanjang petualangannya yang sekaligus berperan sebagai karakter playable kedua yaitu Carja Varta.

Sistem combatnya memang akan menaruh fokus pada 1v1 dengan pacing lebih cepat lewat “Solo Mode” di mana kamu hanya perlu bermain sebagai Adol dan karakter dalam party akan memberi support. Tapi jika menginginkan variasi lebih, ada juga “Combination Mode” yang lebih lambat, tapi kamu bisa melakukan beragam aksi spesial termasuk melancarkan damage maksimal ke musuh. Dua style bertarung yang bisa diganti sesuka hati selama jalannya gameplay ini termasuk bagian dari sistem combat berbasis “Cross Action” di seri barunya ini. Selain itu gamenya akan memberi pemain lebih banyak mobilitas saat menjelajah map luas dan dungeon lewat sistem “Mana Action.”

Jadi seperti informasi di atas, akhirnya versi Inggris untuk Ys X Nordics sudah siap dirilis pada musim gugur mendatang untuk PlayStation 4, PlayStation 5, Nintendo Switch, dan PC via Steam, Epic Games Store, serta GOG. 

Pastikan untuk mengikuti perkembangan berita game lainnya di Gamerwk.

Hi guys, kami akhirnya sudah punya akun X dan YouTube resmi! Langsung saja follow:
 
Follow @GamerwkID
 

Jangan lupa untuk cek channel TikTok kami!
@gamerwk_id
Tags: FalcomNintendo SwitchNIS AmericaPCPS4PS5Ys X: Nordics
ShareTweetShare
Previous Post

PS5 ‘Slim’ Siap Dipasarkan di Indonesia Sebentar Lagi, Harga Mulai IDR 8,1 Juta

Next Post

Blue Protocol Diduga Bawa Kerugian untuk Bandai Namco

Related Posts

Setelah sekian lama Final Fantasy Tactics: The War of the Lions versi mobile akhirnya mendapatkan update besar dengan beragam perombakan
Android

Final Fantasy Tactics Versi Mobile Kini Dukung 60 FPS dan Gameplay Dengan Kontroler

October 20, 2026
Saros telah merilis update "Zenith" yang menambah beragam konten dengan fokus tantangan ekstra serta aksesibilitas untuk pendatang baru
Berita

Saros Rilis Update Besar yang Tambah New Game+ Hingga Mode Boss Rush

October 20, 2026
Tim Sweeney kembali menegaskan kalau dia benar-benar percaya generative AI bakal punya peran besar di masa depan industri game.
Berita

Tim Sweeney Yakin AI Bakal Bawa Industri Game Masuk “Era Keemasan” Baru

October 20, 2026
Simak review kami untuk Stupid Never Dies yang hadir sebagai game perdana solid dan penuh daya tarik dari GPTRACK50
Konsol

Review Stupid Never Dies – Roguelite Penuh Daya Tarik dengan Gameplay yang Tersandung!

Game gacha RPG Stella Sora besutan Yostar akhirnya mendapat rilis versi Steam bersamaan dengan anniversary pertamanya
Berita

Stella Sora Akhirnya Kebagian Rilis di Steam Minggu Ini!

October 19, 2026
Biaya RAM dan NAND storage PS6 saja kabarnya sudah lebih dari $680 per unit, atau sekitar Rp12,3 juta. Belum termasuk yang lain.
Berita

Biaya RAM dan Storage PS6 Doang Diklaim Tembus 12 Juta Rupiah

October 19, 2026
Next Post
Laporan finansial terbaru dari Bandai Namco memberi indikasi kuat kalau Blue Protocol berujung membawa kerugian bagi mereka

Blue Protocol Diduga Bawa Kerugian untuk Bandai Namco

Discussion about this post

FACEBOOK KAMI

YOUTUBE KAMI

TWITTER/X KAMI

Follow @GamerwkID

UPDATE MOBILE GAMES

Digimon Alysion rencananya akan membuka akses pra-registrasi untuk menyambut persiapan rilisnya di platform mobile dalam waktu dekat ini

Game Kartu ‘Digimon Alysion’ Akan Segera Buka Akses Pra-Registrasi Dalam Waktu Dekat!

by Fadhil
October 16, 2026
0

Digimon Alysion rencananya akan membuka akses pra-registrasi untuk menyambut persiapan rilisnya di platform mobile dalam waktu dekat ini.

Gundam Blitz Order baru saja diumumkan oleh Bandai Namco sebagai game simulasi idle terbaru franchisenya untuk platform mobile

Game Simulasi Idle ‘Gundam Blitz Order’ Resmi Diumumkan Untuk Android dan iOS

by Fadhil
October 15, 2026
0

Gundam Blitz Order baru saja diumumkan oleh Bandai Namco sebagai game simulasi idle terbaru franchisenya untuk platform mobile.

Sad Cat Studios lewat kerjasamanya dengan Atari dan The Knights of U akan merilisa REPLACED di platform Android pada 8 Desember mendatang

Game Petualangan Cyberpunk REPLACED Akan Rilis di Android Akhir Tahun Ini!

by Fadhil
October 14, 2026
0

Sad Cat Studios lewat kerjasamanya dengan Atari dan The Knights of U akan merilisa REPLACED di platform Android pada 8...

Perilisan Azur Promilia di wilayah global dalam versi bahasa Inggris terpaksa harus ditunda ke musim panas 2027

Azur Promilia Umumkan Open Beta Untuk Versi Inggris di Musim Panas 2027

by Fadhil
October 14, 2026
0

Perilisan Azur Promilia di wilayah global dalam versi bahasa Inggris terpaksa harus ditunda ke musim panas 2027.

BLEACH Mirrors High kini telah mencapai milestone 700 ribu pemain untuk akses pra-registrasi yang menjanjikan beragam reward menarik

Pra-Registrasi BLEACH Mirrors High Tembus 700 Ribu Pemain yang Ikut Unlock Beragam Reward Menarik

by Fadhil
October 13, 2026
0

BLEACH Mirrors High kini telah mencapai milestone 700 ribu pemain untuk akses pra-registrasi yang menjanjikan beragam reward menarik.

  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami

© 2020 - 2025 Digital Braves Media Group Sdn Bhd

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Mobile Games
    • iOS
    • Android
  • Konsol
    • PlayStation 4
    • PlayStation 5
    • Nintendo Switch
    • Xbox One
    • Xbox Series S
    • Xbox Series X
  • PC
  • Opini
  • Wawancara
  • Situs Saudara
    • Wanuxi
    • GamerBraves
    • Gamer Santai
    • Gamer555
  • Borderlands 4

© 2020 - 2025 Digital Braves Media Group Sdn Bhd