gamerwk.com
  • Home
  • Berita
  • Mobile Games
    • iOS
    • Android
  • Konsol
    • PlayStation 4
    • PlayStation 5
    • Nintendo Switch
    • Xbox One
    • Xbox Series S
    • Xbox Series X
  • PC
  • Opini
  • Wawancara
  • Situs Saudara
    • Wanuxi
    • GamerBraves
    • Gamer Santai
    • Gamer555
  • Borderlands 4
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Mobile Games
    • iOS
    • Android
  • Konsol
    • PlayStation 4
    • PlayStation 5
    • Nintendo Switch
    • Xbox One
    • Xbox Series S
    • Xbox Series X
  • PC
  • Opini
  • Wawancara
  • Situs Saudara
    • Wanuxi
    • GamerBraves
    • Gamer Santai
    • Gamer555
  • Borderlands 4
No Result
View All Result
gamerwk.com
No Result
View All Result

Ide Gameplay Devil May Cry yang Stylish Ternyata Berawal dari Bug di Onimusha

Fadhil by Fadhil
August 24, 2021
in Berita
0
Ide dibalik konsep gameplay Devil May Cry ternyata juga bersumber dari bug di game Onimusha

Ide dibalik konsep gameplay Devil May Cry ternyata juga bersumber dari bug di game Onimusha

Share ke FacebookShare ke TwitterShare ke Telegram

Kedudukan Devil May Cry sebagai salah satu franchise game hack and slash terbaik saat ini sudah bukan sesuatu yang bisa dielak. Apalagi dengan rilis seri kelimanya yang berbuah kesuksesan besar di 2019 lalu, rasa cinta fans pada franchise ini sudah kembali bersemi. Dibalik konsep gameplay action combo based yang kreatif dan unik, siapa sangka jika Devil May Cry sempat melalui proses pengembangan awal yang tidak biasa.

Jadi selain dari fakta kalau game pertamanya sempat dibuat sebagai prototype Resident Evil 4, ternyata konsep gameplay utama dalam Devil May Cry bisa terwujud berkat adanya bug. Fakta menarik ini diceritakan oleh mantan director Hideki Kamiya di akun Twitter pribadinya beberapa waktu lalu. Kamiya bercerita kalau pengembangan Devil May Cry sempat berada di satu ruangan besar bersama departemen lain yang sedang mengerjakan Onimusha. Karena ada bug dalam Onimusha yang membuat musuh melayang setelah kena serangan, sontak saja Kamiya menghampiri sang programmer Kazunori Inoue dan mengatakan kalau dia ingin bisa menyerang musuh sampai menghempaskannya ke udara seperti yang ada di bug tersebut.

僕は「ふうん…」と平静を装ってその場を去りつつ、足早に自分のフロアに戻って、速攻ドンさんに「敵を斬って空中に跳ね上げたい!」と…

— 神谷英樹 Hideki Kamiya (@PG_kamiya) August 23, 2021

Ide tersebut kemudian ditanggapi serius oleh Inoue yang kemudian bekerja keras untuk bisa mengimplementasikan fitur tersebut. Kebetulan saat itu dia juga tengah mengerjakan sistem auto-target yang berfokus pada serangan senjata. Ditambah dengan kemampuan untuk menghempaskan musuh ke udara yang terinspirasi dari bug di Onimusha, akhirnya mereka berhasil menciptakan pondasi gameplay awal untuk Devil May Cry yang masih dipertahankan hingga sekarang. Kamiya kemudian kembali bercerita kalau franchise garapannya tersebut bisa terealisasi berkat dorongan dari Shinji Mikami juga, karena dia merasa kalau prototype Resident Evil 4 sebaiknya dijadikan game terpisah karena dirasa cukup melenceng dari tema Resident Evil.

Cerita di atas memang sangat menarik perhatian kami, karena ini membuktikan kalau ide atau inspirasi justru bisa muncul dari sebuah kecacatan. Jadi pada akhirnya pengembangan sebuah game tidak harus selalu berjalan sempurna tanpa ada masalah, karena terkadang developer butuh sebuah dorongan dan usaha ekstra jika memang serius ingin merealisasikan karya berkualitas.

Pastikan untuk mengikuti perkembangan berita game lainnya di Gamerwk.

Hi guys, kami akhirnya sudah punya akun X dan YouTube resmi! Langsung saja follow:
 
Follow @GamerwkID
 

Jangan lupa untuk cek channel TikTok kami!
@gamerwk_id
Tags: CapcomDevil May CryHideki KamiyaOnimusha
ShareTweetShare
Previous Post

Genshin Impact Sepertinya Akan Bagikan Kejutan Besar di Ajang Gamescom 2021

Next Post

Terlalu Seksi? Karakter Baru Punishing: Gray Raven Berpotensi Kena Sensor

Related Posts

Setelah sekian lama Final Fantasy Tactics: The War of the Lions versi mobile akhirnya mendapatkan update besar dengan beragam perombakan
Android

Final Fantasy Tactics Versi Mobile Kini Dukung 60 FPS dan Gameplay Dengan Kontroler

October 20, 2026
Saros telah merilis update "Zenith" yang menambah beragam konten dengan fokus tantangan ekstra serta aksesibilitas untuk pendatang baru
Berita

Saros Rilis Update Besar yang Tambah New Game+ Hingga Mode Boss Rush

October 20, 2026
Tim Sweeney kembali menegaskan kalau dia benar-benar percaya generative AI bakal punya peran besar di masa depan industri game.
Berita

Tim Sweeney Yakin AI Bakal Bawa Industri Game Masuk “Era Keemasan” Baru

October 20, 2026
Game gacha RPG Stella Sora besutan Yostar akhirnya mendapat rilis versi Steam bersamaan dengan anniversary pertamanya
Berita

Stella Sora Akhirnya Kebagian Rilis di Steam Minggu Ini!

October 19, 2026
Biaya RAM dan NAND storage PS6 saja kabarnya sudah lebih dari $680 per unit, atau sekitar Rp12,3 juta. Belum termasuk yang lain.
Berita

Biaya RAM dan Storage PS6 Doang Diklaim Tembus 12 Juta Rupiah

October 19, 2026
Hideki Hayakawa selaku presiden Konami menyampaikan pandangannya akan generative AI yang tidak akan menggantikan kreativitas para kreator
Berita

Konami Nilai Generative AI Tidak Akan Gantikan Kreativitas dan Inovasi Developer Manusia

October 19, 2026
Next Post
Karakter Construct Ayla yang akan hadir di Punishing: Gray Raven versi global sepertinya ada kemungkinan bisa mendapat sensor

Terlalu Seksi? Karakter Baru Punishing: Gray Raven Berpotensi Kena Sensor

Discussion about this post

FACEBOOK KAMI

YOUTUBE KAMI

TWITTER/X KAMI

Follow @GamerwkID

UPDATE MOBILE GAMES

Digimon Alysion rencananya akan membuka akses pra-registrasi untuk menyambut persiapan rilisnya di platform mobile dalam waktu dekat ini

Game Kartu ‘Digimon Alysion’ Akan Segera Buka Akses Pra-Registrasi Dalam Waktu Dekat!

by Fadhil
October 16, 2026
0

Digimon Alysion rencananya akan membuka akses pra-registrasi untuk menyambut persiapan rilisnya di platform mobile dalam waktu dekat ini.

Gundam Blitz Order baru saja diumumkan oleh Bandai Namco sebagai game simulasi idle terbaru franchisenya untuk platform mobile

Game Simulasi Idle ‘Gundam Blitz Order’ Resmi Diumumkan Untuk Android dan iOS

by Fadhil
October 15, 2026
0

Gundam Blitz Order baru saja diumumkan oleh Bandai Namco sebagai game simulasi idle terbaru franchisenya untuk platform mobile.

Sad Cat Studios lewat kerjasamanya dengan Atari dan The Knights of U akan merilisa REPLACED di platform Android pada 8 Desember mendatang

Game Petualangan Cyberpunk REPLACED Akan Rilis di Android Akhir Tahun Ini!

by Fadhil
October 14, 2026
0

Sad Cat Studios lewat kerjasamanya dengan Atari dan The Knights of U akan merilisa REPLACED di platform Android pada 8...

Perilisan Azur Promilia di wilayah global dalam versi bahasa Inggris terpaksa harus ditunda ke musim panas 2027

Azur Promilia Umumkan Open Beta Untuk Versi Inggris di Musim Panas 2027

by Fadhil
October 14, 2026
0

Perilisan Azur Promilia di wilayah global dalam versi bahasa Inggris terpaksa harus ditunda ke musim panas 2027.

BLEACH Mirrors High kini telah mencapai milestone 700 ribu pemain untuk akses pra-registrasi yang menjanjikan beragam reward menarik

Pra-Registrasi BLEACH Mirrors High Tembus 700 Ribu Pemain yang Ikut Unlock Beragam Reward Menarik

by Fadhil
October 13, 2026
0

BLEACH Mirrors High kini telah mencapai milestone 700 ribu pemain untuk akses pra-registrasi yang menjanjikan beragam reward menarik.

  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami

© 2020 - 2025 Digital Braves Media Group Sdn Bhd

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Mobile Games
    • iOS
    • Android
  • Konsol
    • PlayStation 4
    • PlayStation 5
    • Nintendo Switch
    • Xbox One
    • Xbox Series S
    • Xbox Series X
  • PC
  • Opini
  • Wawancara
  • Situs Saudara
    • Wanuxi
    • GamerBraves
    • Gamer Santai
    • Gamer555
  • Borderlands 4

© 2020 - 2025 Digital Braves Media Group Sdn Bhd