gamerwk.com
  • Home
  • Berita
  • Mobile Games
    • iOS
    • Android
  • Konsol
    • PlayStation 4
    • PlayStation 5
    • Nintendo Switch
    • Xbox One
    • Xbox Series S
    • Xbox Series X
  • PC
  • Opini
  • Wawancara
  • Situs Saudara
    • Wanuxi
    • GamerBraves
    • Gamer Santai
    • Gamer555
  • Borderlands 4
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Mobile Games
    • iOS
    • Android
  • Konsol
    • PlayStation 4
    • PlayStation 5
    • Nintendo Switch
    • Xbox One
    • Xbox Series S
    • Xbox Series X
  • PC
  • Opini
  • Wawancara
  • Situs Saudara
    • Wanuxi
    • GamerBraves
    • Gamer Santai
    • Gamer555
  • Borderlands 4
No Result
View All Result
gamerwk.com
No Result
View All Result

Nyobain Closed Beta Noah Heart, Mobile MMORPG yang Terlalu Masif

Taufik by Taufik
December 29, 2021
in Android, iOS, Mobile Games, Review
0
Kebetulan saya mendapatkan kesempatan untuk mencicipi tahap closed beta Noah Heart. Jadi, pada artikel ini kami akan memberikan impresinya.

Kebetulan saya mendapatkan kesempatan untuk mencicipi tahap closed beta Noah Heart. Jadi, pada artikel ini kami akan memberikan impresinya.

Share ke FacebookShare ke TwitterShare ke Telegram

Bagi kamu yang malang melintang memainkan game mobile, pastinya tahu betul Archosaur Games yang dikenal dengan game Dragon Raja besutannya. Tidak cuma berhenti disitu saja, kini mereka hadir kembali dengan Noah Heart, sebuah game MMORPG yang katanya lebih ambisius dari game mereka sebelumnya.

Noah Heart digadang-gadang akan jadi salah MMORPG untuk mobile yang sangat masif dengan berbagai dunia hingga karakter yang ditawarkannya. Kebetulan saya mendapatkan kesempatan untuk mencicipi tahap closed beta Noah Heart. Jadi, pada artikel ini kami akan memberikan impresinya. Mari simak!

Kesan Dragon Raja Masih Terasa

Ketika pertama kali nyobain gamenya, kesan pertama yang saya rasakan adalah bagaimana game ini masih kerasa banget dengan Dragon Raja, terutama dalam urusan engine yang digunakan. Kamu akan dipresentasikan dengan kualitas grafis dan visual yang terkesan mirip dan identik.

Ketika baru mulai memainkannya, para pemain akan disuguhkan dengan opsi kostumisasi karakter yang sangat lengkap dan cuku detail untuk ukuran sebuah game mobile. Sebut saja seperti kamu bisa mengubah ukuran badan sesuai keinginan, bentuk alis, makeup, bahkan hingga lipstick. Ada banyak banget juga pilihan rambut yang bisa digunakan. Karena cukup detail, kamu juga bisa import / export data kostumisasi karakter dari pemain lain.

Tidak mengherankan memang, sang developer selalu menekankan kesan grafis realistis pada setiap game yang dibuatnya, termasuk di Noah Heart ini. Tapi kami pribadi tidak terlalu menyukai gaya dari grafis yang dimilikinya, jika dibilang realistis masih kalah dari Black Desert, mau dibilang bergaya anime juga masih terkesan terlalu mencolok 3D yang dimilikinya,.

Untuk peformanya sendiri pada tahap beta ini masih tidak terlalu bagus, terkadang merasakan stuttering yang cukup menganggu dan masih saya anggap wajar karena masih beta. Kualitas visual lingkungannya seperti rerumputan dan tanah terkadang terkesa ngebluar namun untuk beberapa objek tertentu seperti rumah dan bebatuan masih terlihat solid.

Gameplay

Untuk kontrol karakter sangat simple dan cukup umum, ada virtual joystick untuk menggerakan karakternya dan menekan tombol skill serta attack bagian kanan untuk menyerang lawan atau berinteraksi dengan sesuatu. Terdapat juga stamina yang berguna untuk melakukan dodge da menghindari serangan lawan.

Mobilitas adalah kelebihan utama di game ini. Para pemain bisa mengakses sebuah jetback di awal permainan yang berguna untuk melayang ketika lompat dari tempat yang tinggi. Terdapat juga sebuah grapling hook yang saya kira awalnya berguna buat manjat, tapi ternyata berguna juga untuk melawan musuh, atau mencari titik lemah boss. Bisa juga mengendarai kendaraan. Karakternya juga bisa melakukan double jump.

Untuk menjalankan quest, para pemain bisa langsung mengklik menu quest yang diinginkan lalu akan otomatis jalan ke tempat yang dituju. Untungnya game ini tidak menekankan sistem auto-battle sebagai basis utamanya. Gamenya cukup luas untuk disebut sebagai game MMORPG,

Bukan Cuma Pakai Karakter yang Dibuat

Tidak cuma pakai karakter yang dibikin aja, kamu juga akan menggunakan “karakter lain” yang disebut Phantoms untuk bergabung ke dalam party. Jika berhasil mendapatkannya, kamu juga mengambil skill yang dimilikinya atau meningkatkan stat karaktermu. Phantoms ini tidak akan otomatis naik level dan hanya mengikuti level karakter utama.

Sementara untuk skill dan senjata yang digunakan levelnya akan otomatis mengikuti level karakter atau Phantoms. Disamping senjata utama, ada juga sub-weapon. Contohnya jika kamu pakai senjata utama Bow, maka masih bisa menggunakan Dagger misalnya.


Terdapat juga “Title” yang bisa digunakan untuk meningkatkan stats. Berbicara mengenai stats, ada banyak banget aspek yang perlu diperhatikan bahkan saking banyaknya ada beberapa yang tidak lazim ada di game mobile seperti Super Crit AMP, Reality DMG, Parry Reduction dan masih banyak lainnya.

Gacha

Sebagai sebuah game mobile, tentu saja gacha menjadi aspek yang cukup penting. Gunanya untuk mendapatkan Phantoms seperti yang kami sebutkan di atas. Rate Gacha di game ini tidak terlalu kecil, namun juga tidak terlalu besar, yaitu sekitar 2.5 persen untuk mendapatkan rarity tertinggi, SSR. Butuh 2700 mata uang in-game spesial untuk gacha 10x.

Untungnya gamenya memiliki Pity Rate yang masih sangat masuk akal, yaitu hanya butuh gacha sekitar 100x untuk mendapatkan SSR yang terpampang di banner gacha yang dipilih. Cukup dermawan jika dibandingkan dengan game-game mobile lainnya yang biasanya hingga 200x hingga 300x gacha.

Kesimpulan

Noah Heart memang menawarkan kesan MMORPG yang lebih kental dibanding pendahulunya. Namun sayangnya, kami tidak melihat perbedaan yang mencolok dari Dragon Raja, terutama dari sisi kualitas grafis. Jika kamu pernah main Dragon Raja, kemungkinan akan bosan dengan visual yang ditawarkannya.

Untuk segi gameplay, Noah Heart memiliki kelebihan pada segi mobilitas dan mekanisme stats yang lebih kompleks. Dunianya cukup masif dan layak dianggap sebagai sebuah game MMORPG. Gacha yang dimiliki juga cukup dermawan meski rate 2.5 persen, setidaknya memiliki pity rate yang minim hanya dengan 100x gacha.

Noah Heart akan dirilis untuk Android dan juga iOS pada tahun 2022 mendatang tanpa jadwal rilis yang pasti. Game tersebut juga akan langsug rilis secara global.

Pastikan untuk mengikuti perkembangan berita game lainnya di Gamerwk.

Hi guys, kami akhirnya sudah punya akun X dan YouTube resmi! Langsung saja follow:
 
Follow @GamerwkID
 

Jangan lupa untuk cek channel TikTok kami!
@gamerwk_id
Tags: Archosaur GamesNoah Heart
ShareTweetShare
Previous Post

Berlalunya Tahun yang Berharga! Apresiasi Kami dari Tim Editorial GamerWK

Next Post

Tower of Fantasy Tidak Ada Rencana untuk Rilis Versi Global

Related Posts

BlackJack Studio berbagi ragam detail baru Langrisser: Sea of Sword termasuk penampakan gameplay perdana yang memukau
Android

Game Gacha ‘Langrisser: Sea of Sword’ Bagi Detail dan Penampakan Gameplay Perdana

July 22, 2026
KLab telah menyiapkan selebrasi besar untuk anniversary ke-11 Bleach: Brave Souls yang siap berlangsung sebentar lagi
Android

Bleach: Brave Souls Bagi Detail Lengkap dan Ragam Kejutan Baru untuk Anniversary ke-11!

July 21, 2026
Drop Fake lewat kerjasamanya dengan Warner Bros. Interactive Entertainment resmi umumkan DCKO dengan rencana rilis di 2027
Android

DCKO Diumumkan, Game Fighting F2P Adaptasi Semesta DC untuk Mobile!

July 21, 2026
Tidak lama setelah beroperasi lebih dulu di China, Final Fantasy XIV Mobile sayangnya akan dimatikan pada akhir September mendatang
Android

Final Fantasy XIV Mobile Akan Dimatikan di China dan Ikut Batalkan Versi Global

July 20, 2026
Snowbreak Kembali Vakum Tanpa Kabar Soal Update Baru dan Perayaan Anniversary
Android

Snowbreak Kembali Vakum Tanpa Kabar Soal Update Baru dan Perayaan Anniversary

July 17, 2026
Neverness to Everness (NTE) terus mencatat performa yang luar biasa sejak dirilis pada 29 April lalu. Dapat 3 triliun Rupiah.
Android

NTE Raup Pendapatan Lebih dari 3,3 Triliun Rupiah Hanya dalam Dua Bulan

July 17, 2026
Next Post
Mulai pagi ini Tower of Fantasy versi global akhirnya telah membuka akses Closed Beta yang akan berlangsung sampai 27 Juni nanti

Tower of Fantasy Tidak Ada Rencana untuk Rilis Versi Global

Discussion about this post

FACEBOOK KAMI

YOUTUBE KAMI

TWITTER/X KAMI

Follow @GamerwkID

UPDATE MOBILE GAMES

Snowbreak Kembali Vakum Tanpa Kabar Soal Update Baru dan Perayaan Anniversary

Snowbreak Kembali Vakum Tanpa Kabar Soal Update Baru dan Perayaan Anniversary

by Fadhil
July 17, 2026
0

Snowbreak masih dirundungi banyak masalah sejak berakhirnya fase maintenance panjang yang membuat banyak fans khawatir soal masa depannya.

Neverness to Everness (NTE) terus mencatat performa yang luar biasa sejak dirilis pada 29 April lalu. Dapat 3 triliun Rupiah.

NTE Raup Pendapatan Lebih dari 3,3 Triliun Rupiah Hanya dalam Dua Bulan

by Taufik
July 17, 2026
0

Neverness to Everness (NTE) terus mencatat performa yang luar biasa sejak dirilis pada 29 April lalu. Setelah berhasil membukukan pendapatan...

BlackJack Studio resmi mengumumkan Langrisser: Sea of Sword untuk platform Android, iOS, PC, dan platform lain yang belum dikonfirmasi

Langrisser: Sea of Sword Diumumkan Sebagai Game Gacha RPG Baru untuk Franchisenya

by Fadhil
July 16, 2026
0

BlackJack Studio resmi mengumumkan Langrisser: Sea of Sword untuk platform Android, iOS, PC, dan platform lain yang belum dikonfirmasi.

Di artikel ini, kamu bakal nemuin panduan tier list Ragnarok The New World paling update dan terbaik untuk menjadi guide kamu.

Ragnarok The New World Tier List – Pilih Class Terbaik

by Taufik
July 16, 2026
0

Lagi cari tier list Ragnarok The New World terbaru buat tahu class paling kuat dan meta saat ini? Di artikel...

Developer Arknights Endfield menyampaikan permintaan maaf kepada komunitas pemain di Korea Selatan melalui Naver Lounge resmi.

Arknights Endfield Minta Maaf ke Pemain Korea Karena Animasi Gestur “Cubit”

by Taufik
July 16, 2026
0

Developer Arknights Endfield menyampaikan permintaan maaf kepada komunitas pemain di Korea Selatan melalui Naver resmi. Permintaan maaf ini muncul setelah...

  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami

© 2020 - 2025 Digital Braves Media Group Sdn Bhd

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Mobile Games
    • iOS
    • Android
  • Konsol
    • PlayStation 4
    • PlayStation 5
    • Nintendo Switch
    • Xbox One
    • Xbox Series S
    • Xbox Series X
  • PC
  • Opini
  • Wawancara
  • Situs Saudara
    • Wanuxi
    • GamerBraves
    • Gamer Santai
    • Gamer555
  • Borderlands 4

© 2020 - 2025 Digital Braves Media Group Sdn Bhd