gamerwk.com
  • Home
  • Berita
  • Mobile Games
    • iOS
    • Android
  • Konsol
    • PlayStation 4
    • PlayStation 5
    • Nintendo Switch
    • Xbox One
    • Xbox Series S
    • Xbox Series X
  • PC
  • Opini
  • Wawancara
  • Situs Saudara
    • Wanuxi
    • GamerBraves
    • Gamer Santai
    • Gamer555
  • Borderlands 4
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Mobile Games
    • iOS
    • Android
  • Konsol
    • PlayStation 4
    • PlayStation 5
    • Nintendo Switch
    • Xbox One
    • Xbox Series S
    • Xbox Series X
  • PC
  • Opini
  • Wawancara
  • Situs Saudara
    • Wanuxi
    • GamerBraves
    • Gamer Santai
    • Gamer555
  • Borderlands 4
No Result
View All Result
gamerwk.com
No Result
View All Result

Pasar Game Bergerak, Bos Take-Two Nilai PC Akan Jadi Platform Utama

Rafif by Rafif
November 18, 2025
in Berita, Industri, PC, Semua
0
Pasar Game Bergerak, Bos Take-Two Nilai PC Akan Jadi Platform Utama

CEO Take-Two mengatakan industri game akan bergerak menuju PC, meski konsol tetap bertahan sebagai platform besar.

Share ke FacebookShare ke TwitterShare ke Telegram

CEO Take-Two Interactive, Strauss Zelnick, mengatakan bahwa meski kegemaran konsol tidak akan hilang, arah industri game perlahan bergeser menuju PC. Dalam wawancaranya dengan CNBC, Zelnick menilai ekosistem gaming akan semakin terbuka dan tidak lagi terikat pada sistem tertutup seperti konsol pada umumnya. Meski begitu, ia percaya pengalaman bermain game besar di layar lebar tetap akan bertahan.

Zelnick menjelaskan bahwa pasar game saat ini terbagi cukup seimbang antara konsol dan mobile, namun pertumbuhan mobile jauh lebih cepat. Sementara Sony dan Nintendo masih setia pada model konsol, Microsoft justru menunjukkan ambisi untuk membawa ekosistem Xbox lebih dekat ke PC. Bahkan CEO Microsoft, Satya Nadella menyebut bahwa sejak awal Xbox dibangun sebagai “PC yang lebih baik untuk bermain game.”

Credit Image: Valve

Industri ini juga semakin menunjukkan arah ke perangkat hybrid. Valve baru saja memperkenalkan Steam Machine, perangkat yang bisa berfungsi sebagai konsol dan PC gaming. Microsoft Gaming CEO Phil Spencer menyambut perangkat tersebut dan menyebut masa depan game adalah akses lintas platform PC, konsol, dan mobile. Arah ini sejalan dengan Take-Two yang juga serius berinvestasi di ranah mobile.

Langkah akuisisi Zynga senilai $12,7 miliar pada 2022 kini terbukti menguntungkan, dengan divisi mobile menyumbang 46% pendapatan Take-Two pada kuartal terakhir. Angka ini lebih tinggi dibanding konsol yang menyumbang 41%, sementara PC dan platform lainnya hanya 13%. Zelnick percaya mobile akan terus tumbuh karena sifatnya yang mudah diakses dan menarik bagi audiens luas. Menurut riset Newzoo, pendapatan mobile global diperkirakan mencapai $188,8 miliar tahun ini, jauh melampaui gabungan pasar PC dan konsol.

Sumber: CNBC

Pastikan untuk mengikuti perkembangan berita game lainnya di Gamerwk.

Hi guys, kami akhirnya sudah punya akun X dan YouTube resmi! Langsung saja follow:
 
Follow @GamerwkID
 

Jangan lupa untuk cek channel TikTok kami!
@gamerwk_id
Tags: beritaIndustriPCSemua
ShareTweetShare
Previous Post

Sony Takedown Fans-Project yang Coba Hidupkan Kembali Concord

Next Post

Capcom Pastikan Resident Evil Requiem Tidak Miliki Masalah Performa Seperti Monster Hunter Wilds

Related Posts

FINAL FANTASY RESONANCE pada dasarnya adalah JRPG klasik yang terasa seperti surat cinta buat para penggemar Final Fantasy.
Konsol

Review FINAL FANTASY RESONANCE – Surat Cinta untuk Fans Final Fantasy Klasik

Sekarang Outlast sudah jadi salah satu nama besar di genre horror, lengkap dengan dua game utama, DLC, sampai game multiplayer.
Berita

Outlast Dulu Sempat Ditolak Publisher, Mereka Lebih Pilih Tanam Modal ke 10 Game Mobile

October 20, 2026
Setelah sekian lama Final Fantasy Tactics: The War of the Lions versi mobile akhirnya mendapatkan update besar dengan beragam perombakan
Android

Final Fantasy Tactics Versi Mobile Kini Dukung 60 FPS dan Gameplay Dengan Kontroler

October 20, 2026
Saros telah merilis update "Zenith" yang menambah beragam konten dengan fokus tantangan ekstra serta aksesibilitas untuk pendatang baru
Berita

Saros Rilis Update Besar yang Tambah New Game+ Hingga Mode Boss Rush

October 20, 2026
Tim Sweeney kembali menegaskan kalau dia benar-benar percaya generative AI bakal punya peran besar di masa depan industri game.
Berita

Tim Sweeney Yakin AI Bakal Bawa Industri Game Masuk “Era Keemasan” Baru

October 20, 2026
Simak review kami untuk Stupid Never Dies yang hadir sebagai game perdana solid dan penuh daya tarik dari GPTRACK50
Konsol

Review Stupid Never Dies – Roguelite Penuh Daya Tarik dengan Gameplay yang Tersandung!

Next Post
Capcom menyampaikan kalau mereka sangat percaya diri bahwa Resident Evil Requiem tidak akan mengalami masalah performa.

Capcom Pastikan Resident Evil Requiem Tidak Miliki Masalah Performa Seperti Monster Hunter Wilds

Discussion about this post

FACEBOOK KAMI

YOUTUBE KAMI

TWITTER/X KAMI

Follow @GamerwkID

UPDATE MOBILE GAMES

Digimon Alysion rencananya akan membuka akses pra-registrasi untuk menyambut persiapan rilisnya di platform mobile dalam waktu dekat ini

Game Kartu ‘Digimon Alysion’ Akan Segera Buka Akses Pra-Registrasi Dalam Waktu Dekat!

by Fadhil
October 16, 2026
0

Digimon Alysion rencananya akan membuka akses pra-registrasi untuk menyambut persiapan rilisnya di platform mobile dalam waktu dekat ini.

Gundam Blitz Order baru saja diumumkan oleh Bandai Namco sebagai game simulasi idle terbaru franchisenya untuk platform mobile

Game Simulasi Idle ‘Gundam Blitz Order’ Resmi Diumumkan Untuk Android dan iOS

by Fadhil
October 15, 2026
0

Gundam Blitz Order baru saja diumumkan oleh Bandai Namco sebagai game simulasi idle terbaru franchisenya untuk platform mobile.

Sad Cat Studios lewat kerjasamanya dengan Atari dan The Knights of U akan merilisa REPLACED di platform Android pada 8 Desember mendatang

Game Petualangan Cyberpunk REPLACED Akan Rilis di Android Akhir Tahun Ini!

by Fadhil
October 14, 2026
0

Sad Cat Studios lewat kerjasamanya dengan Atari dan The Knights of U akan merilisa REPLACED di platform Android pada 8...

Perilisan Azur Promilia di wilayah global dalam versi bahasa Inggris terpaksa harus ditunda ke musim panas 2027

Azur Promilia Umumkan Open Beta Untuk Versi Inggris di Musim Panas 2027

by Fadhil
October 14, 2026
0

Perilisan Azur Promilia di wilayah global dalam versi bahasa Inggris terpaksa harus ditunda ke musim panas 2027.

BLEACH Mirrors High kini telah mencapai milestone 700 ribu pemain untuk akses pra-registrasi yang menjanjikan beragam reward menarik

Pra-Registrasi BLEACH Mirrors High Tembus 700 Ribu Pemain yang Ikut Unlock Beragam Reward Menarik

by Fadhil
October 13, 2026
0

BLEACH Mirrors High kini telah mencapai milestone 700 ribu pemain untuk akses pra-registrasi yang menjanjikan beragam reward menarik.

  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami

© 2020 - 2025 Digital Braves Media Group Sdn Bhd

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Mobile Games
    • iOS
    • Android
  • Konsol
    • PlayStation 4
    • PlayStation 5
    • Nintendo Switch
    • Xbox One
    • Xbox Series S
    • Xbox Series X
  • PC
  • Opini
  • Wawancara
  • Situs Saudara
    • Wanuxi
    • GamerBraves
    • Gamer Santai
    • Gamer555
  • Borderlands 4

© 2020 - 2025 Digital Braves Media Group Sdn Bhd