gamerwk.com
  • Home
  • Berita
  • Mobile Games
    • iOS
    • Android
  • Konsol
    • PlayStation 4
    • PlayStation 5
    • Nintendo Switch
    • Xbox One
    • Xbox Series S
    • Xbox Series X
  • PC
  • Opini
  • Rilis
  • Panduan
  • Wawancara
  • Situs Saudara
    • Wanuxi
    • GamerBraves
    • Gamer Santai
    • Gamer555
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Mobile Games
    • iOS
    • Android
  • Konsol
    • PlayStation 4
    • PlayStation 5
    • Nintendo Switch
    • Xbox One
    • Xbox Series S
    • Xbox Series X
  • PC
  • Opini
  • Rilis
  • Panduan
  • Wawancara
  • Situs Saudara
    • Wanuxi
    • GamerBraves
    • Gamer Santai
    • Gamer555
No Result
View All Result
gamerwk.com
No Result
View All Result

Switch 2 Sangat Populer di Jepang – 2,2 Juta Orang Daftar Pre-Order

Taufik by Taufik
April 28, 2025
in Berita, Konsol, Nintendo (Hardware)
0
Nintendo baru-baru ini ngumumin kalau ada 2,2 juta orang di Jepang yang daftar buat pre-order Switch 2 lewat My Nintendo Store.

Nintendo baru-baru ini ngumumin kalau ada 2,2 juta orang di Jepang yang daftar buat pre-order Switch 2 lewat My Nintendo Store.

Share ke FacebookShare ke TwitterShare ke Telegram

Nintendo baru-baru ini ngumumin kalau ada 2,2 juta orang di Jepang yang daftar buat pre-order Switch 2 lewat My Nintendo Store. Angka ini bener-bener gila, apalagi buat bisa daftar aja ada syarat khusus yang harus dipenuhi, kayak durasi main total sama lamanya langganan Nintendo Switch Online. Karena permintaan yang jauh lebih tinggi dari yang Nintendo perkirakan, mereka sampai ngingetin kalau banyak orang mungkin nggak bakal menang undian buat dapetin hak beli Switch 2 di gelombang pertama pre-order.

Di tengah hebohnya pre-order ini, kreator konten Nintendo asal Jepang, R_GameTV, ngadain survei tidak resmi yang ngumpulin sekitar 60.000 respon dari para pendaftar Switch 2. Hasilnya lumayan kasih gambaran SKU (model produk) mana yang paling diminati di Jepang. Dari hasil survei, 69,7% pendaftar — baik yang menang ataupun kalah undian — lebih milih Switch 2 edisi bahasa Jepang yang di-bundle sama Mario Kart World.

Switch 2の抽選が可視化される良いアンケート!

多言語版の当選率91%とマリカセットの人気が際立つ https://t.co/Vhj0tP3vqo pic.twitter.com/l1YzVcA4dt

— ゆきのさん (@yukino_san_14) April 25, 2025

Model ini region-locked, cuma bisa dipakai di Jepang dan cuma mendukung bahasa Jepang. Tapi, harganya jauh lebih terjangkau, sekitar 6,3 Jutaan Rupiah, jadi nggak heran banyak yang ngincer.

Sementara itu, 27,5% pendaftar lebih pilih Switch 2 versi bahasa Jepang tanpa bundle game, yang harganya lebih murah lagi, sekitar 5,8 Juta Rupiah. Menariknya, cuma 2,9% pendaftar yang ngincer Switch 2 versi global alias multi-bahasa, yang harganya jauh lebih mahal di angka sekitar 7,5 Jutaan Rupiah. Ini makin nunjukin betapa pentingnya strategi Nintendo untuk nawarin opsi konsol murah khusus domestik, karena jelas banget konsumen Jepang lebih pilih harga miring ketimbang bahasa.

Sebagai tambahan, dari survei itu juga terungkap kalau sekitar 24,4% pendaftar di semua SKU berhasil menang undian pre-order. Kalau angka ini diekstrapolasi ke total 2,2 juta pendaftar, kira-kira Nintendo udah siapin sekitar 537.000 unit buat gelombang pertama. Walaupun ini cuma perkiraan dari survei tidak resmi dan harus diambil dengan sedikit skeptis, tapi rasanya masuk akal kenapa Nintendo sampe ngerasa kewalahan ngadepin tingginya permintaan.

Pastikan untuk mengikuti perkembangan berita game lainnya di Gamerwk.


Hi guys, kami akhirnya sudah punya akun Twitter dan YouTube resmi! Langsung saja follow:
 
Follow @GamerwkID
 

Jangan lupa untuk cek channel TikTok kami!
@gamerwk_id
Tags: JepangNintendo SwitchSwitch 2
ShareTweetShare
Previous Post

Setelah Sekian Lama Arknights Akhirnya Dapatkan Versi PC

Next Post

The Hundred Line Jadi Debut Game Tersukses Kodaka dan Uchikoshi di Steam

Related Posts

Simak review kami untuk RAIDOU Remastered: The Mystery of the Soulless Army yang sukses membawa penyempurnaan di berbagai aspek
Konsol

Review RAIDOU Remastered: The Mystery of the Soulless Army – Standar Remaster Berkelas!

Rangkuman impresi awal kami setelah menjajal Digimon Story: Time Stranger selama 15 menit yang langsung terasa potensinya
Konsol

Preview Digimon Story: Time Stranger – Evolusi Baru yang Langsung Terasa!

June 18, 2025
Berikut ini adalah wawancara kami dengan Ryosuke Hara yang membahas tuntas mengenai Digimon Story: Time Stranger
Konsol

Wawancara Digimon Story: Time Stranger dengan Ryosuke Hara – Bahas Tuntas Mengenai Game Digimon Terbesar Sejauh Ini!

June 18, 2025
Dalam sesi wawancara spesial eksklusif kami bersama sang developer Borderlands 4 - Gearbox Softwarec, mereka menguak berbagai inovasi.
Konsol

Wawancara Eksklusif Borderlands 4 dengan Gearbox – Dijanjikan Lebih Gila dan Lebih Seru

June 18, 2025 - Updated on June 19, 2025
Gearbox akhirnya kembali dengan Borderlands 4, dan kali ini mereka benar-benar bawa banyak hal baru yang siap bikin para gamer seneng.
Konsol

Nyobain Borderlands 4 – Makin Chaos, Makin Bebas, Makin Seru!

June 18, 2025 - Updated on June 19, 2025
Rangkuman lengkap dari beragam detail mengenai Final Fantasy Tactics - The Ivalice Chronicles hingga ragam perbedaan dari seri originalnya dulu
Artikel

Semua Detail Penting yang Perlu Diketahui dari Final Fantasy Tactics – The Ivalice Chronicles

June 18, 2025
Next Post
Debut The Hundred Line: Last Defense Academy di platform Steam berhasil mencapai rekor bersamaan melebihi 10 ribu pemain

The Hundred Line Jadi Debut Game Tersukses Kodaka dan Uchikoshi di Steam

Discussion about this post

FACEBOOK KAMI

YOUTUBE KAMI

TWITTER/X KAMI

Follow @GamerwkID

UPDATE MOBILE GAMES

Wawancara Zenless Zone Zero 2.0 dengan Produser Zhenyu Li – Bahas Ragam Perombakan dan Rencana Masa Depan!

Wawancara Zenless Zone Zero 2.0 dengan Produser Zhenyu Li – Bahas Ragam Perombakan dan Rencana Masa Depan!

by Fadhil
June 6, 2025
0

Rangkuman wawancara kami dengan Zhenyu Li selaku produser Zenless Zone Zero yang membahas lebih dalam mengenai Update 2.0.

Simak guide lengkap kami untuk Yixuan yang hadir sebagai karakter Rupture pertama di Zenless Zone Zero

[GUIDE] Yixuan Zenless Zone Zero: Build, Skill, dan Komposisi Tim

by Fadhil
June 6, 2025
0

Simak guide lengkap kami untuk Yixuan yang hadir sebagai karakter Rupture pertama di Zenless Zone Zero.

Simak guide lengkap kami untuk Pan Yinhu yang bisa jadi alternatif karakter support andalan terbaru di Zenless Zone Zero

[GUIDE] Pan Yinhu Zenless Zone Zero: Build, Skill, dan Komposisi Tim

by Fadhil
June 6, 2025
0

Simak guide lengkap kami untuk Pan Yinhu yang bisa jadi alternatif karakter support andalan terbaru di Zenless Zone Zero.

Netmarble akhirnya membuka pra-registrasi The Seven Deadly Sins: Origin yang nantinya akan rilis di mobile, PlayStation 5, dan PC via Steam

The Seven Deadly Sins: Origin Tersedia untuk Pra-Registrasi di Semua Platform

by Fadhil
June 3, 2025
0

Netmarble akhirnya membuka pra-registrasi The Seven Deadly Sins: Origin yang nantinya akan rilis di mobile, PlayStation 5, dan PC via...

Game gacha terbaru Chasing Kaleidorider besutan Tencent kini telah membuka pendaftaran Closed Beta pertama untuk akses globalnya

Chasing Kaleidorider Akhirnya Buka Pendaftaran Closed Beta Pertama

by Fadhil
June 2, 2025
0

Game gacha terbaru Chasing Kaleidorider besutan Tencent kini telah membuka pendaftaran Closed Beta pertama untuk akses globalnya.

  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami

© 2020 - 2025 Digital Braves Media Group Sdn Bhd

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Mobile Games
    • iOS
    • Android
  • Konsol
    • PlayStation 4
    • PlayStation 5
    • Nintendo Switch
    • Xbox One
    • Xbox Series S
    • Xbox Series X
  • PC
  • Opini
  • Rilis
  • Panduan
  • Wawancara
  • Situs Saudara
    • Wanuxi
    • GamerBraves
    • Gamer Santai
    • Gamer555

© 2020 - 2025 Digital Braves Media Group Sdn Bhd