gamerwk.com
  • Home
  • Berita
  • Mobile Games
    • iOS
    • Android
  • Konsol
    • PlayStation 4
    • PlayStation 5
    • Nintendo Switch
    • Xbox One
    • Xbox Series S
    • Xbox Series X
  • PC
  • Opini
  • Wawancara
  • Situs Saudara
    • Wanuxi
    • GamerBraves
    • Gamer Santai
    • Gamer555
  • Borderlands 4
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Mobile Games
    • iOS
    • Android
  • Konsol
    • PlayStation 4
    • PlayStation 5
    • Nintendo Switch
    • Xbox One
    • Xbox Series S
    • Xbox Series X
  • PC
  • Opini
  • Wawancara
  • Situs Saudara
    • Wanuxi
    • GamerBraves
    • Gamer Santai
    • Gamer555
  • Borderlands 4
No Result
View All Result
gamerwk.com
No Result
View All Result

Kreator Original God of War Akui Tidak Suka dengan Sosok Baru Kratos yang Lebih Lembek

Fadhil by Fadhil
December 19, 2023
in Berita, Konsol, PlayStation 4, PlayStation 5
0
David Jaffee selaku kreator original God of War memberi pendapatnya akan sosok baru Kratos

David Jaffee selaku kreator original God of War memberi pendapatnya akan sosok baru Kratos

Share ke FacebookShare ke TwitterShare ke Telegram

Meski sempat berada dalam masa surutnya di era PlayStation 3, God of War sudah kembali berkembang menjadi salah franchise terbesar PlayStation yang mencapai puncak kesuksesan baru sejak beralih ke mitologi Norse. Ada begitu banyak perbedaan yang dibawa game-game barunya, terutama dari sosok Kratos yang kini sudah tumbuh dewasa dan memiliki tanggung jawab sebagai ayah, tapi di sisi lain dia tidak lagi memberi impresi layaknya seorang petarung haus darah yang begitu ikonik seperti saat masa mudanya dulu.

Sosok Kratos yang kini sudah lebih lembek tersebut ternyata mengundang reaksi kurang positif dari David Jaffe, dan bagaimana dia sudah mengunggah video baru untuk membahas lebih dalam mengenai pendapatanya tersebut. Bagi kamu yang mungkin masih asing dengan namanya, David Jaffe sendiri adalah kreator original dibalik franchise God of War yang juga sempat terlibat sebagai Creative Director untuk God of War II di era PS2 dulu. Dia juga dikenal luas sebagai kreator dibalik franchise ikonik lain milik PlayStation yaitu Twisted Metal.

Lewat video barunya, Jaffee mengungkapkan kalau dia tidak suka dengan ide di mana kreator harus mencerminkan pengalaman hidup mereka pada karakter yang sudah memiliki pembawaan ikonik. Dalam kasus ini, developer God of War di Santa Monica Studio merasakan bagaimana rasanya menjadi keluarga serta menjadi sosok yang lebih bertanggung jawab, sesuatu yang ingin mereka ikut cerminkan pada Kratos yang bisa ikut tumbuh sebagai seorang karakter.

Keputusan untuk menjadikannya sebagai sosok yang jauh berbeda dari masa mudanya berujung mendapat banyak pujian dari fans, tapi nyatanya tidak sedikit juga yang merindukan masa-masa di mana Kratos masih digambarkan sebagai petarung brutal yang terlihat jauh lebih tangguh. Jaffee termasuk dalam kelompok yang tidak suka dengan pendekatan baru ini, dan terlepas dari statusnya sebagai sang kreator original franchisenya atau tidak, pasti ada banyak yang ikut sependapat dengan dirinya bahkan sejak dari saat God of War 2018 diumumkan.

Reaksi yang didapat Jaffee benar-benar terpecah belah, di mana ada banyak yang setuju dengan pendapatannya dan ada juga yang sebaliknya. Kami sendiri termasuk cukup netral, karena baik itu Kratos lama maupun baru menurut kami adalah karakter yang punya daya tarik spesialnya sendiri. Tapi satu yang setidaknya bisa kami akui adalah bagaimana sosok barunya terkesan lebih lemah dari segi kekuatan, yang mana ini sebenarnya bisa juga dipengaruhi karena faktor usia.

Pastikan untuk mengikuti perkembangan berita game lainnya di Gamerwk.

Hi guys, kami akhirnya sudah punya akun X dan YouTube resmi! Langsung saja follow:
 
Follow @GamerwkID
 

Jangan lupa untuk cek channel TikTok kami!
@gamerwk_id
Tags: David JaffeeGod of WarPlaystationPS4PS5Santa Monica StudioSony
ShareTweetShare
Previous Post

takt op. Symphony Siap Rayakan Event Half-Anniversary Berlimpah Hadiah!

Next Post

Wawancara Reverse: 1999 dengan Bluepoch – Karakter, Dubbing, dan Cerita Inovatif

Related Posts

Setelah sekian lama Final Fantasy Tactics: The War of the Lions versi mobile akhirnya mendapatkan update besar dengan beragam perombakan
Android

Final Fantasy Tactics Versi Mobile Kini Dukung 60 FPS dan Gameplay Dengan Kontroler

October 20, 2026
Saros telah merilis update "Zenith" yang menambah beragam konten dengan fokus tantangan ekstra serta aksesibilitas untuk pendatang baru
Berita

Saros Rilis Update Besar yang Tambah New Game+ Hingga Mode Boss Rush

October 20, 2026
Tim Sweeney kembali menegaskan kalau dia benar-benar percaya generative AI bakal punya peran besar di masa depan industri game.
Berita

Tim Sweeney Yakin AI Bakal Bawa Industri Game Masuk “Era Keemasan” Baru

October 20, 2026
Simak review kami untuk Stupid Never Dies yang hadir sebagai game perdana solid dan penuh daya tarik dari GPTRACK50
Konsol

Review Stupid Never Dies – Roguelite Penuh Daya Tarik dengan Gameplay yang Tersandung!

Game gacha RPG Stella Sora besutan Yostar akhirnya mendapat rilis versi Steam bersamaan dengan anniversary pertamanya
Berita

Stella Sora Akhirnya Kebagian Rilis di Steam Minggu Ini!

October 19, 2026
Biaya RAM dan NAND storage PS6 saja kabarnya sudah lebih dari $680 per unit, atau sekitar Rp12,3 juta. Belum termasuk yang lain.
Berita

Biaya RAM dan Storage PS6 Doang Diklaim Tembus 12 Juta Rupiah

October 19, 2026
Next Post
Kami mendapatkan kesempatan wawancara dengan Bluepoch untuk berbicara banyak soal proses dibalik pengembangan Reverse: 1999.

Wawancara Reverse: 1999 dengan Bluepoch - Karakter, Dubbing, dan Cerita Inovatif

Discussion about this post

FACEBOOK KAMI

YOUTUBE KAMI

TWITTER/X KAMI

Follow @GamerwkID

UPDATE MOBILE GAMES

Digimon Alysion rencananya akan membuka akses pra-registrasi untuk menyambut persiapan rilisnya di platform mobile dalam waktu dekat ini

Game Kartu ‘Digimon Alysion’ Akan Segera Buka Akses Pra-Registrasi Dalam Waktu Dekat!

by Fadhil
October 16, 2026
0

Digimon Alysion rencananya akan membuka akses pra-registrasi untuk menyambut persiapan rilisnya di platform mobile dalam waktu dekat ini.

Gundam Blitz Order baru saja diumumkan oleh Bandai Namco sebagai game simulasi idle terbaru franchisenya untuk platform mobile

Game Simulasi Idle ‘Gundam Blitz Order’ Resmi Diumumkan Untuk Android dan iOS

by Fadhil
October 15, 2026
0

Gundam Blitz Order baru saja diumumkan oleh Bandai Namco sebagai game simulasi idle terbaru franchisenya untuk platform mobile.

Sad Cat Studios lewat kerjasamanya dengan Atari dan The Knights of U akan merilisa REPLACED di platform Android pada 8 Desember mendatang

Game Petualangan Cyberpunk REPLACED Akan Rilis di Android Akhir Tahun Ini!

by Fadhil
October 14, 2026
0

Sad Cat Studios lewat kerjasamanya dengan Atari dan The Knights of U akan merilisa REPLACED di platform Android pada 8...

Perilisan Azur Promilia di wilayah global dalam versi bahasa Inggris terpaksa harus ditunda ke musim panas 2027

Azur Promilia Umumkan Open Beta Untuk Versi Inggris di Musim Panas 2027

by Fadhil
October 14, 2026
0

Perilisan Azur Promilia di wilayah global dalam versi bahasa Inggris terpaksa harus ditunda ke musim panas 2027.

BLEACH Mirrors High kini telah mencapai milestone 700 ribu pemain untuk akses pra-registrasi yang menjanjikan beragam reward menarik

Pra-Registrasi BLEACH Mirrors High Tembus 700 Ribu Pemain yang Ikut Unlock Beragam Reward Menarik

by Fadhil
October 13, 2026
0

BLEACH Mirrors High kini telah mencapai milestone 700 ribu pemain untuk akses pra-registrasi yang menjanjikan beragam reward menarik.

  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami

© 2020 - 2025 Digital Braves Media Group Sdn Bhd

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Mobile Games
    • iOS
    • Android
  • Konsol
    • PlayStation 4
    • PlayStation 5
    • Nintendo Switch
    • Xbox One
    • Xbox Series S
    • Xbox Series X
  • PC
  • Opini
  • Wawancara
  • Situs Saudara
    • Wanuxi
    • GamerBraves
    • Gamer Santai
    • Gamer555
  • Borderlands 4

© 2020 - 2025 Digital Braves Media Group Sdn Bhd