Sony Interactive Entertainment akhirnya resmi mengumumkan ajang State of Play kedua mereka di 2023. Tapi berbeda dari sebelumnya yang memberi highlight ke beragam game baru, kali ini presentasinya hanya dikhususkan untuk Final Fantasy XVI. Sebagai salah satu game blockbuster terbesar Sony di 2023 ini bersamaan dengan Hogwarts Legacy dan Marvel’s Spider-Man 2, tidak heran tentunya jika ada perhatian lebih pada marketingnya, apalagi bagaimana Sony juga sampai memamerkan gamenya lewat seri iklan Live from PS5.
Ajang State of Play terbaru ini akan berlangsung selama 20 menit lebih untuk memamerkan gameplay Final Fantasy XVI. Sesuai dengan janji produser Naoki Yoshida lewat ajang PAX East 2023 mengenai pembagian detail lebih lanjut di bulan April ini, sudah bisa dipastikan kalau akan ada detail lebih lanjut mengenai sistem RPG yang diusungnya. Banyak fans memang masih penasaran mengenai konsep yang diusung Final Fantasy XVI, termasuk apakah gamenya masih bisa diracik sebagai RPG. Karenanya ajang State of Play ini akan menjawab semua rasa penasaran yang masih tersisa.
State of Play presents more than 20 minutes of new Final Fantasy XVI gameplay this Thursday. Tune in live at 2pm PT / 5pm ET / 11pm CEST: https://t.co/nOULcwLVnQ pic.twitter.com/vNR9kGbxL6
— PlayStation (@PlayStation) April 11, 2023
Melalui pengumuman lengkapnya di PlayStation Blog, ada peringatan bagi para streamer yang ingin menonton livestream ini untuk berhati-hati akan adanya copyright konten berupa musik berlisensi. Dari informasi tersebut kemungkinan ini berhubungan dengan musik tema / vokal original yang dikhususkan untuk gamenya, sebagai contoh Final Fantasy VII Remake dengan “Hollow” yang dibawakan band Survive Said The Prophet, Kingdom Hearts III dengan “Face My Fears” yang dibawakan Utada Hikaru dan Skrillex, dan lain sebagainya. Tidak perlu menunggu lama, kamu bisa menonton livestreamnya pada Jumat tanggal 14 April nanti di jam 4 pagi.
Final Fantasy XVI rencananya akan dirilis untuk PlayStation 5 pada 22 Juni mendatang dengan eksklusivitas yang bertahan selama enam bulan. Baru-baru ini kami sudah merangkum preview dari versi demonya yang bisa kamu simak DI SINI serta wawancara dengan produser Naoki Yoshida yang bisa kamu DI SINI. Selebihnya untuk segala perkembangan terupdate serta akses pre-order gamenya sendiri bisa langsung kamu cek pada website resminya DI SINI.
Pastikan untuk mengikuti perkembangan berita game lainnya di Gamerwk.

@gamerwk_id
Discussion about this post