Dua game simulasi berkebun klasik, Harvest Moon: The Lost Valley dan Harvest Moon: Skytree Village kini resmi tersedia di mobile melalui Google Play Store dan App Store. Kehadiran versi mobile ini menyusul perilisan paket dual-pack untuk Nintendo Switch pada Juli 2025. Kedua judul tersebut sebelumnya pertama kali dirilis di Nintendo 3DS sebelum akhirnya diadaptasi ke platform yang lebih modern.
Untuk versi mobile, Natsume menghadirkan kontrol yang telah dioptimalkan untuk layar sentuh, lengkap dengan virtual joystick di sisi kiri dan tombol aksi di sisi kanan layar. Masing-masing game dibanderol seharga IDR 179 ribu, dengan harga promosi IDR 143 ribu untuk waktu terbatas. Seluruh DLC yang sebelumnya dirilis juga langsung disertakan, termasuk kostum tambahan, tanaman, item kosmetik, hingga karakter baru.

Dalam Harvest Moon: The Lost Valley, kamu akan memulai petualangan di sebuah lembah yang terjebak dalam musim dingin abadi setelah tersesat akibat badai salju. Misi utama adalah mengembalikan empat musim dengan bertani, beternak, serta bekerja sama dengan para Harvest Sprite dan Harvest Goddess. Game ini juga mempertahankan fitur unggulannya berupa sistem kustomisasi medan 3D yang memungkinkanmu menggali, meninggikan, maupun meratakan tanah untuk membangun pertanian sesuai keinginan, sekaligus menjalin hubungan, menikah, dan membangun keluarga.

Sementara itu, Harvest Moon: Skytree Village menghadirkan dunia yang lebih luas dengan desa yang lebih hidup serta berbagai penyempurnaan dari seri sebelumnya. Kamu ditugaskan memulihkan tujuh Skytree legendaris demi mengembalikan kesuburan tanah yang telah mengering. Selain mempertahankan fitur land-shaping, game ini juga memperkenalkan tanaman baru, sistem memancing yang lebih mendalam, serta lebih banyak karakter untuk diajak berinteraksi. Kamu bisa memilih karakter pria atau wanita, membangun hubungan dengan penduduk desa, hingga menikah dan membesarkan keluarga.
Pastikan untuk mengikuti perkembangan berita game lainnya di Gamerwk.
@gamerwk_id












Discussion about this post