Salah satu pertanyaan terbesar setelah pengumuman Resident Evil Veronica di Summer Game Fest akhirnya terjawab. Meskipun trailer perdananya ditampilkan dari sudut pandang first-person, Capcom kini mengonfirmasi bahwa Resident Evil Veronica akan dimainkan dengan kamera third-person.
Konfirmasi tersebut datang langsung dari produser game, Yoshiaki Hirabayashi, dalam sesi tanya jawab setelah pengumuman. Ia dengan tegas menyatakan bahwa Resident Evil Veronica adalah game third-person. Hal ini sempat membuat banyak pemain penasaran karena trailer awalnya menampilkan perspektif yang berbeda dari biasanya.
Spekulasi juga sempat muncul karena tahun ini Resident Evil Requiem menghadirkan kombinasi sudut pandang first-person dan third-person. Sebagian penggemar bahkan menduga Veronica akan melakukan hal serupa, terutama karena cerita game ini berfokus pada Claire dan Chris Redfield.
Pilihan third-person memang cukup masuk akal mengingat versi original Resident Evil Code: Veronica dikenal sebagai salah satu seri Resident Evil yang lebih berorientasi aksi. Game tersebut memperkenalkan berbagai mekanik seperti penggunaan SMG ganda dan kemampuan menyerang beberapa musuh sekaligus. Saat ditanya apakah fitur-fitur tersebut akan kembali, Hirabayashi belum mau memberikan jawaban detail.
Meski begitu, ia mengingatkan bahwa tim yang mengerjakan remake Veronica adalah tim yang sama di balik remake Resident Evil 2 dan Resident Evil 4. Menurutnya, tim tersebut selalu berusaha mempertahankan elemen-elemen ikonik dari game asli saat membuat remake, sehingga pemain mungkin sudah bisa membayangkan pendekatan yang akan digunakan untuk Veronica.
Resident Evil Veronica sendiri kembali menghadirkan Claire Redfield sebagai karakter utama yang sedang mencari keberadaan saudaranya, Chris. Ceritanya berlangsung sekitar tiga bulan setelah peristiwa Resident Evil 2. Hirabayashi menjelaskan bahwa Claire memang akan terlihat lebih berpengalaman setelah selamat dari insiden Raccoon City dan mendapatkan pelatihan dari Chris. Namun karena jarak waktunya hanya tiga bulan, Capcom tetap ingin menampilkan perkembangan karakter yang realistis dan sesuai dengan alur cerita yang ada.
@gamerwk_id













Discussion about this post